Этим детям дали второй шанс на нормальную жизнь

Вопрос возвращения на родину – в Россию и страны ближнего зарубежья – их маленьких граждан из иракского плена, в котором пребывают их оступившиеся матери (или это и вовсе осиротевшие на войне детки), давно стоит остро.
i
i Фото: i
Вопрос возвращения на родину – в Россию и страны ближнего зарубежья – их маленьких граждан из иракского плена, в котором пребывают их оступившиеся матери (или это и вовсе осиротевшие на войне детки), давно стоит остро.
Как говорится, дети родителей не выбирают. Рожденные от недочеловеков, выбравших путь преступлений против человечества и ставших террористами и их сторонниками, при правильном воспитании в мирных условиях эти дети могут стать полноценными членами общества и вырасти порядочными людьми.

Вопрос возвращения на родину – в Россию и страны ближнего зарубежья – их маленьких граждан из иракского плена, в котором пребывают их оступившиеся матери (или это и вовсе осиротевшие на войне детки), давно стоит остро. 

У официальных иракских, сирийских и властей тех стран, которые подверглись нападению банд международных террористов, есть все основания сводить счеты с попавшими к ним в плен жёнами и вдовами боевиков, другими их родственниками и самими боевиками. Но участь детей, попавших с родительницами в тюремные застенки, должна быть иной. Дети не должны отвечать за преступления половозрелых родственников.

Сторонники ликвидировать преступников/преступниц и их потомство могут указывать на беспощадность первых, когда те были в силе и оккупировали чужие земли и творили беспредел по отношению к местному населению, не щадя никого: ни женщин, ни стариков, ни детей. Могут восклицать, что дурное семя обязательно себя проявит, что генетика сильна и дети боевиков рано или поздно, по взрослении, проявят свои не лучшие качества, но всё это весьма сомнительно. И антигуманно.

Когда при переговорах иракская сторона идет навстречу и отдает детей, попавших с арестованными родственниками в тюрьмы, этому стоит поаплодировать. Процесс договоренности по данному вопросу, конечно, непростой. Поэтому отдельная признательность тем институтам государственной власти той или иной страны, которые делают всё возможное и невозможное, чтобы переписать судьбу детей, оказавшихся по року судьбы в тюремных застенках в Ираке.

В настоящее время межведомственной комиссией при Уполномоченном Президента РФ по правам ребенка и при активном участии МИД России сформирована база данных на 699 детей, имеющих российское гражданство.

Как новогоднее чудо, 30 декабря 2018 года на территорию России удалось привезти и вернуть их родственникам 30 детей из республик Дагестан, Татарстан, Чеченской и Кабардино-Балкарской республик. А вскоре прошла информация, что и 10 февраля 2019 года в РФ из Ирака прибыл авиарейс второй группы, состоящий из 27 несовершеннолетних детей, четверо из которых являются детьми жителей нашей горной республики – Дагестана.

Теперь эти дети будут воспитываться опекунами, ибо их родители либо умерли, занимаясь террористической деятельностью, либо попали в тюрьмы после освобождения от черной чумы ИГИЛ (или «Исламское государство» – запрещенная в России терророрганизация), либо уже казнены иракскими властями, либо получили пожизненные тюремные сроки.

Пока российские власти устраивают этих детей, обеспечивают им психологическую, медицинскую и материальную помощь, а сотрудники аппарата Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка помогают оформить необходимые документы и работают с опекунами этой категории детей, на данные семьи охотятся еще неликвидированные главари международных террористических организаций. В их планах и за счет этих детей и членов их тухума расширить свое «сторонническое стадо» – то есть внести их в списки сочувствующих террористам и всячески использовать для своих целей: как пушечное мясо, как дойных коров и пособников, как смертников, мстящих за погибших на грязной войне родителей или томящихся в тюрьмах.

Очередным бесчеловечным актом этих бандитов давно стало задействование несовершеннолетних в террористической деятельности. Когда игиловцы были полноправными хозяевами завоеванных иракских, ливийских и сирийских земель они словно фашисты практиковали отъем детей у их матерей и принуждали их к ведению террористических действий. Кого-то зомбировали и перетягивали на свою сторону, вбивая в их головы свои античеловеческие постулаты. Кого-то просто запугивали и принуждали к убийствам, самоподрывам и другим террористическим актам. Нередко дети становились жертвами насильников: садистов-головорезов, извращенцев.

Но то, что судьбу детей, которых их радикалы-родители увозили на войну или они рождались в зоне военных действий, искалечили их же родные люди – это их самая большая трагедия.

Возвратив неимоверными усилиями таких детишек на их историческую родину, российские власти дают им второй шанс на жизнь, помогают переписать с чистого листа их судьбу. Огромная ответственность ложится и на опекунов этих детей. Самое главное – чтобы и эти взрослые не разделяли преступных воззрений своих взрослых чад, уехавших с семьями на войну, и чтобы они могли воспитать в любви к окружающим, государству, представителям различных народностей и конфессий детей, ставших заложниками идиотизма своих же родителей и войны, на которую их затащили.

Комментарии (0)

    Новости

    1573858742

    В Махачкале продолжается расследование дела о незаконном выделении земли в природоохранной зоне

    1573836917

    На трассе рядом с Каспийском произошло ДТП с двумя погибшими

    1573776689

    «Дагэнергосбыт» проверяют на наличие махинаций в сфере хищения электроэнергии

    1573772787

    В Дагестане увеличены объемы производства мяса и молока

    1573772580

    Уголовное дело о подготовке теракта на концерте в Махачкале рассмотрят в Ростове-на-Дону

    1573762797

    Ввод жилья в Дагестане в 2019 году составил более 500 тысяч кв метров

    1573760365

    «Россети Северный Кавказ» вложит в цифровизацию электросетей более 20 млрд рублей

    1573757993

    Величина торгового оборота в Дагестане самая большая в СКФО

    1573692538

    Модернизацию электросетей Махачкалы осуществят после ее консолидации

    1573683202

    Суд продлил арест Гаджиеву еще на два месяца

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400