Anti храмный харам. Эпилог

Anti храмный харам. Эпилог

Каждое человеческое деяние несет в себе либо порицание, либо одобрение в зависимости от его целевой направленности.
i
i Фото: Еженедельник "Новое дело"
Каждое человеческое деяние несет в себе либо порицание, либо одобрение в зависимости от его целевой направленности.
Каждое человеческое деяние несет в себе либо порицание, либо одобрение в зависимости от его целевой направленности. Нас с детства учат, что за плохие поступки нам придется отвечать… перед Богом, людьми, Буквой Закона, перед своей совестью, которая для атеистов идентична божественному правосудию. За совершенное обязательно последует воздаяние (накажут или погладят по головке).

«Нет ничего хуже греховного навыка, – говорил святитель Игнатий (Брянчанинов). – Зараженный греховным навыком нуждается во многом времени и труде, чтобы освободиться от него… Один Бог знает, что сотворит с ним в День Суда».

Дагестанцы, искренне исповедующие православие и посещающие церкви осознанно, а не для «галочки», что называется (как дань традициям и подтверждение своей национальной идентичности), воспринимают тех, кто сейчас выступает против строительства собора в Редукторном поселке в Махачкале, богоборцами. Последние, как ни странно, в своем большинстве имеют славянские имена, фамилии и типажи. И мотивация их к данной протестной акции заключается то ли, и правда, в их уверенности, что построенный храм лишит куска природы горожан, то ли поднятая года два назад шумиха вокруг строительства храма у озера Ак-Гёль кем-то инициирована и щедро оплачивается ввиду того, что береговая зона этого водоема – лакомый кусок для дельцов-застройщиков. 

Действительно, к озеру уже не подступиться, активно возводятся элитные жилые комплексы, развлекательные центры, рестораны, кафе, отели, но почему-то ни один из бизнес-проектов не побудил тех, кто позиционирует себя сторонниками сохранения природного ландшафта и парка Ак-Гёль, выйти и протестовать. А еще не построенный собор им уже встал как кость в горле. Наверное, и правда, кто-то просто поднаторел в своих греховных навыках. Потому что можно громогласно позиционировать себя «верующим», но при этом «радеющим за сохранность парковой зоны», однако дела и способы достижения своей неблаговидной цели все равно выдадут с головой твою поверхностную веру или клокочущий в твоих душевных недрах обыкновенный атеизм.

На майские праздники инициаторы митинга против строительства храма рядом с Ак-Гёль в худших традициях революционного жанра разбрасывали листовки, призывающие «православных и мусульман прийти и поддержать» их инициативу. Столь открытая провокация покоробила религиозные чувства и тех, и других. Исповедующие ислам оскорбились, что их намеренно пытаются столкнуть лбами с братьями-славянами на религиозной почве, а воцерковленные люди недоуменно пожали плечами: только те, в ком сидит дух богоборчества, может считать, что православные выскажутся против строительства православного храма. Тем более в городе, где только один собор в т.н. Первой Махачкале да небольшая часовенка на площади.

В результате устроители шума из ничего (место, где будет воздвигнута церковь, никак не смахивает на парковую зону – там всегда был захламленный пустырь без всяких зеленых насаждений) и остались ни с чем.

Не сработали даже западные информтехнологические примочки – намеренно проводить протестные акции в заведомо выигрышных местах, где всегда бывает массовое скопление народа (парки, скверы, концертные площадки, раскрученные места общепита и т.п.), чтобы выдать отдыхающих за сторонников митинга. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400