«Анжи»: “Что, новый хозяин, надо?”

«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион.
Анжи
Анжи Фото: i
«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион.
Эра Сулеймана Керимова в дагестанском футболе завершена. Тот взлет «Анжи», когда огромным кошельком российского олигарха родом из Дагестана С. Керимова на дагестанскую землю погонять мяч за махачкалинский клуб приезжали звезды мировой величины – Роберто Карлос, Это’О, Виллиан, – стал беспрецедентным сюрпризом для дагестанских болельщиков, всех россиян. И в мире вдруг узнали о Махачкале и труднопереводимом для объяснения слове «Анжи». 

В Дагестане даже появилась своя Академия «Анжи» и великолепный спортивный комплекс «Анжи-Арена», где звездных легионеров и дагестанских игроков чествовали когда-то приглашенные знаменитости, среди которых были Ван Дамм, певица Шер и ряд популярных российских и зарубежных артистов и шоуменов…

Впоследствии интерес к «Анжи» у Керимова охладел… В прошлом остались «анжиевские» победы в Лигах… Сам олигарх уже получил на родине дозу славы, внимания к своим проектам, бизнесу, кусок влияния и т.п.

«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион. На данный момент «Анжи» ушел на зимний перерыв, занимая всего-то 11-ое место в турнирной таблице, с двадцатью очками в активе. И в этом декабре махачкалинский футбольный клуб объявил о продаже ведущих игроков в другие клубы ввиду ряда причин, в том числе и финансового характера.

Стало известно и об очень неприглядном факте для некогда считавшегося престижным клуба, бравировавшем большими деньгами: информация, якобы, пошла от игрока команды «Томь» Виталия Дьякова о том, что руководство «Анжи» более пяти месяцев задерживает зарплаты футболистам.

Стало понятно, что олигарх точно скинет с себя ярмо, на которое он боле тратиться не желает.

И вот 28 декабря стало известно, что Сулейман Керимов избавился от «Анжи». Словно волшебное кольцо (из известного мульта про Ваню, Жужу, Машку, змею-царевну и подлую Ульянку) оказалось на пальце у Османа Кадиева, который раньше владел махачкалинским ф/к «Динамо». «Что, новый хозяин, надо?» – вскоре спросят футбольные феи у Кадиева, даст ли он вразумительный ответ и исполнится ли его желания – узнаем по прошествии времени.

А пока факт: 26 декабря 2016 года уже заключено соглашение о передаче прав на клуб между Османом Кадиевым и ООО «Грандеко», в группу которого входил клуб «Анжи». Согласно этому договору, прежний владелец команды обязан урегулировать все ее долги на момент передачи прав. 

Комментарии (0)

    Новости

    1524348490

    В Дербенте в ходе КТО нейтрализованы девять боевиков

    1524348392

    С начала года в Дагестане выявлено три случая бешенства

    1524302095

    В Дагестане в зоне подтопления могут оказаться свыше 50 тыс человек

    1524302053

    В Дагестане в производстве находятся 146 уголовных дел о коррупции

    1524294705

    Уровень инфляции в республиках Северного Кавказа на 0,5% ниже среднероссийской

    1524294646

    В Дагестане осуждены два подельника за устройство земляков на службу по контракту

    1524234787

    Боец UFC Хабиб Нурмагомедов встретился со студентами РЭУ имени Плеханова

    1524229533

    Суд рассмотрит уголовное дело в отношении похитителей министра дагестанского ведомства

    1524224428

    Дагестанские чиновники обвиняются в хищении более 97 млн рублей

    1524222712

    Подписано соглашение о сотрудничестве между Махачкалой и Ольденбургом

    Наши авторы

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    240x400
    240x400