«Анжи»: “Что, новый хозяин, надо?”

«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион.
Анжи
Анжи Фото: i
«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион.
Эра Сулеймана Керимова в дагестанском футболе завершена. Тот взлет «Анжи», когда огромным кошельком российского олигарха родом из Дагестана С. Керимова на дагестанскую землю погонять мяч за махачкалинский клуб приезжали звезды мировой величины – Роберто Карлос, Это’О, Виллиан, – стал беспрецедентным сюрпризом для дагестанских болельщиков, всех россиян. И в мире вдруг узнали о Махачкале и труднопереводимом для объяснения слове «Анжи». 

В Дагестане даже появилась своя Академия «Анжи» и великолепный спортивный комплекс «Анжи-Арена», где звездных легионеров и дагестанских игроков чествовали когда-то приглашенные знаменитости, среди которых были Ван Дамм, певица Шер и ряд популярных российских и зарубежных артистов и шоуменов…

Впоследствии интерес к «Анжи» у Керимова охладел… В прошлом остались «анжиевские» победы в Лигах… Сам олигарх уже получил на родине дозу славы, внимания к своим проектам, бизнесу, кусок влияния и т.п.

«Анжи» потухло. Амбициозный проект Сулеймана Керимова потерпел крах – «новая история» закончилась распродажей всего «нажитого» и вылетом в низший дивизион. На данный момент «Анжи» ушел на зимний перерыв, занимая всего-то 11-ое место в турнирной таблице, с двадцатью очками в активе. И в этом декабре махачкалинский футбольный клуб объявил о продаже ведущих игроков в другие клубы ввиду ряда причин, в том числе и финансового характера.

Стало известно и об очень неприглядном факте для некогда считавшегося престижным клуба, бравировавшем большими деньгами: информация, якобы, пошла от игрока команды «Томь» Виталия Дьякова о том, что руководство «Анжи» более пяти месяцев задерживает зарплаты футболистам.

Стало понятно, что олигарх точно скинет с себя ярмо, на которое он боле тратиться не желает.

И вот 28 декабря стало известно, что Сулейман Керимов избавился от «Анжи». Словно волшебное кольцо (из известного мульта про Ваню, Жужу, Машку, змею-царевну и подлую Ульянку) оказалось на пальце у Османа Кадиева, который раньше владел махачкалинским ф/к «Динамо». «Что, новый хозяин, надо?» – вскоре спросят футбольные феи у Кадиева, даст ли он вразумительный ответ и исполнится ли его желания – узнаем по прошествии времени.

А пока факт: 26 декабря 2016 года уже заключено соглашение о передаче прав на клуб между Османом Кадиевым и ООО «Грандеко», в группу которого входил клуб «Анжи». Согласно этому договору, прежний владелец команды обязан урегулировать все ее долги на момент передачи прав. 

Комментарии (0)

    Новости

    1532010825

    Бывший заместитель министра сельского хозяйства Дагестана подозревается в растрате

    1532007461

    Паратхэквондисты России съедутся на соревнования в Дагестан

    1531997720

    Владимир Васильев вошёл в состав Президиума Госсовета России

    1531936410

    В Дагестанских Огнях создадут еще одну территорию опережающего развития

    1531935612

    В Дагестан поступят федеральные средства на покупку томографов

    1531935195

    Выходцы из республики активно подключаются к конкурсу "Мой Дагестан"

    1531932826

    Жительница Дагестанских Огней 5 лет обманывала пенсионный фонд

    1531931757

    В Дагестане вырос объем сельхозпроизводства

    1531919430

    «Махачкалаводоканал» оштрафовали за низкое давление в системе подачи воды

    1531827974

    Тело трехлетнего мальчика из Шаитли Дагестана нашли в лесном массиве

    Наши авторы

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    240x400
    240x400