"Дикий" и Запад

"Дикий" и Запад

В пику Карлсону, облачившемуся в приведение, стоит заметить: дикое не всегда бывает симпатичным.
i
i Фото: i
В пику Карлсону, облачившемуся в приведение, стоит заметить: дикое не всегда бывает симпатичным.
Пример тому – называемый себя «диким десантником» Асхабали Алибеков. Он позиционирует себя радеющим душой за страну, народ и ВДВ, а на самом деле на антипутиновской пропаганде решил прославиться и, вполне вероятно, как можно подороже продать себя. Копающиеся в его биографии и следящие немигающим оком за новым «возмутителем спокойствия» уже нередко цитируют его прокол как-то Алибеков открыто заявил: «Если кто-нибудь из моих подписчиков и соратников предложит мне работу, то от работы я не откажусь, я ничем не брезгую…».

А ввиду того, что недавно командование ВМФ увольнением оного отбрыкнулось от данного индивида, который неустанно напоминал, что он – старшина ВДВ РФ и «кто, кроме него» расскажет о Путине «правду», –мужчина со странной биографией и странным поведением оказался, как никогда раньше, открыт для предложений от оппозиции Кремля и украинских национал-радикалов.

Да вот беда-беда-огорчение: видать, никто всерьез его не воспринимает. Сей театр одного актера не блещет профессионализмом, и гастроли «дикой антрепризы» западные спонсоры даже и не думают финансировать. 

Не подметив ни одного плюса путинского правления, «дикий» обвинил во всех грехах - бедности, войнах на планете, украино-российском кризисе, гибели российских военных, разгуле преступности, коррупции, нелюбви к нам Запада и многом другом - только одного Путина, не приписав ему лишь только провоцирование природных катаклизмов и невозможность укладки непослушно-вихристой челки Дональда Трампа. Корень всех зол в представлении экс-десантника заключается исключительно в действующем Президенте РФ. Причем активизация ненависти к Путину у Алибекова произошла аккурат к президентским выборам. И лейтмотив всех его записей – бойкот выборов в марте, как того велит Запад своим спящим, дремлющим и уже активничающим ячейкам в России. Алибеков же предстает одиноким джурабком в этой системе либерального слива на головы наших сограждан.

Не проплаченный никаким фондом со статусом «иностранного агента», наивный дагестанец Асхаб Алибеков пока, что говорится, «работает на идею» – в надежде, что на него обратят внимание потенциальные работодатели. Алибеков ведет свой блог, записывает видеообращения, но до экспрессии и харизмы осведомленного во многих вопросах Жириновского явно не дотягивает, как и до искусства Навального ТАК проводить расследования на «фактах», что их фактически тоже надо расследовать. Уверенность в том, что он отлично смотрится в кадре, говорит быстрее Малахова и несет действительную угрозу Путину и его команде, подвигла Алибекова стать видеоблогером и забить на семью и воинскую службу (которой он в результате лишился в этом феврале), опорочить репутацию горца, среди которых голословность не приветствовалась испокон веков и за каждое слово надо было отвечать. Дешевая слава, построенная на неконструктивной критике, без доказательств по фактам, Алибекову досталась лишь благодаря его умению кричать на камеру, говорить без акцента и разыгрывать роль человека, отслужившего в ВДВ и никого не боящегося.


Навыки, приобретенные в далекие годы учебы в Дагестанском республиканском колледже культуры и искусств по специальности «Социально-культурная деятельность и народно-художественное творчество», помогли Алибекову не бояться камеры и считать себя творческой личностью, которой под силу воплотить на экране образ разудалого десантника. Увы, Дагестан и его колледж культуры пока не может похвастать земляками, которые покорили всероссийскую театральную сцену или мировой кинематограф. А службу в армии, которой настоящему мужчине не придет в голову так навязчиво кичиться, Алибеков начал пятнать еще в годы молодости. По мере взросления он не раз был уличен в издевательствах над сослуживцами, которые были послабее его. А бить слабых – это нарушение кавказского и российского кодекса чести.

Один из добровольцев-биографов Алибекова написал следующее: «Свою карьеру в армии Асхаб начинал пулеметчиком в Туркестанском военном округе, но за свои неполные 9 лет службы, где он только ни успел побывать, нигде надолго не задерживался, поскольку моментально превращался в головную боль для любого командира. Был старшим техником взвода РЭР, командиром мотострелкового отделения, старшиной самоходно-артиллерийской батареи, старшим инструктором мотострелковой роты на БМП, инструктором отдельной бригады береговой охраны, разведчиком-гранатометчиком (пару месяцев), старшим машинистом трюмно-котельной команды, а еще почти год незадачливый военный оставался «в распоряжении», поскольку никто не хотел иметь с ним дело…  Командиры видели в нем возмутителя спокойствия и зачинщика всех неприятностей. 

Только в мае 2017 года Алибеков, которому каким-то способом удавалось избежать заслуженного наказания за свои неблаговидные поступки, был приговорен судом к трем годам (условно) за превышение должностных полномочий после нанесения побоев не отличавшемуся физической подготовкой сослуживцу…  Позже он не растерял этой мерзкой привычки.

Асхаб – любитель объяснять, что его Ф.И.О. имеют царское происхождение: Али – «великий», бек – «князь», Асхаб – «хозяин», Амир – «принц». 

В декабре 2016 года, когда очередной командир решил избавиться от «великого князя», Алибекова и отправили в качестве новогоднего «подарка» десантникам в надежде, что там, наконец, «покончат со злом». Командиром отделения разведывательно-десантной роты Алибеков продержался недолго, и уже к 9 мая 2017 года десантникам удалось от него избавится. Тем не менее, Асхаб очень гордится тем, что ему удалось продержаться в ВДВ всего 5 месяцев, хотя основную часть времени он провел в пехоте…».


ВДВ – звучит гордо, поэтому, освоив блог-пространство, Алибеков назвал себя «диким десантником», явно силясь сделать отсыл на легендарную «Дикую дивизию», которая прославилась своими военными победами, бесстрашием на заре XX века. В августе 1914 года, когда все сословия страны охватил небывалый патриотический подъем, по приказу российского императора Николая II была создана Кавказская туземная конная дивизия (ее называли «Дикой дивизией»), куда поспешило множество молодых горцев, сызмальства умеющих владеть клинком, держаться в седле и стрелять без промаха. Дивизия набралась из шести полков – Ингушского, Черкесского, Татарского, Кабардинского, Дагестанского и Чеченского.

Но историю несостоявшийся актер и уволенный с военной службы Алибеков знает плохо, поэтому в пику той «дикой дивизии», «дикий десантник» пошел против батюшки-царя – против официальной власти. 
За плечами у буйного блогера участие в организации «Братский союз народов Кавказа»: именно Асхаб Алибеков когда-то собрал сторонников на площади перед зданием правительства Ставропольского края и шумели они там в экстазе в своем антиправительственном ключе. При этом кто-то из митингующих выкрикивал «Аллах акбар!».

Не так давно алчный взор Алибекова обратился в сторону сытых и холеных оппозиционеров, таких как Собчак и Навальный. Захотев примкнуть к прозападной кормушке, Алибеков рванул поддерживать лидера ФБК в Новороссийске (Алибеков давно не живет на малой родине) и вскоре окопался в интернет-пространстве, решив ю-тюбом заявить о себе своим кумирам в надежде, что ему сначала кинут сочную кость, а потом накормят и мясом до отвала. 

Усердно в своих блог-воззваниях отправляя Путина к жене (а мы знаем, что наш Президент в разводе), создается впечатление, что Асхаб словно пытается устроить жизнь своей собственной супруге Патимат. Ей явно не хватает адекватного спутника в жизни. Женщина устала биться с нездоровыми театральными амбициями благоверного. Государство должно было предоставить «десантнику» квартиру уже через год, не за горами была и пенсия, но он забил на семью, четырехлетнего сына Саида, 15-летнего Михаила и дочь Залину 21 года отроду и ушел в виртуальную реальность. И было бы ради чего?!

Пока только украинские радикалы упомянули «дикого» всуе, но даже угоститься салом не предложили. Там, на Украине, националисты тоже живут халявой от западного хозяина. А еврохалва Алибекову пока только снится.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400