Ампутация бюрократических излишек по-махачкалински

Ампутация бюрократических излишек по-махачкалински

Засилье бюрократов пытаются побороть и путем сокращения чиновников. Причем делается это руками тех, кто сам относится к чиновничьему стану.
i
i Фото: i
Засилье бюрократов пытаются побороть и путем сокращения чиновников. Причем делается это руками тех, кто сам относится к чиновничьему стану.

Мэрия Махачкалы ославилась тем, что почти все, кто руководил городской администрацией, сейчас пролеживают тюремные нары. А когда новая метла метет по-своему, это означает, что каждый, пришедший на пост градоначальника, обкладывает себя своими родственниками и ставленниками, а значит распределяет среди прочих свой преступный бизнес. Отсюда вывод: арест мэра влечет за собой и аресты еще нескольких чиновничьих персон, которые были с ним в доле.

Как в Дагестане началась Васильевым и Ко вестись нешуточная антикоррупционная кампания, на махачкалинскую мэрию также посмотрели с надеждой. Надо отметить, что, к примеру, лишних людей там всегда хватало. В коррумпированной республике, где сильны тухумные связи, клановость и кумовство – в порядке вещей. И каждый новый начальник спешил устроить на теплые места членов своего клана или людей из «своих в доску». Раздутость штатов – типичное явление в наших краях.

По словам представителя мэрии Махачкалы Тельмана Раджабова, сейчас в темпе проходит кадровая оптимизация администрации города. Продолжается она уже несколько месяцев. И за этот срок были уволены 70 человек в связи с сокращением штата.

Реструктуризация помогла избавиться от нескольких управлений, полномочия которых были переданы смежным структурам. А значит наслаждавшиеся своей значимостью начальники лишились кресел, а их подчиненные перешли в такой же разряд безработных, наконец став ближе к народу: в Дагестане до сих пор высокий процент тех, кто не может трудоустроиться в республике, хотя и обладает знаниями и профессией.

Сокращение чинуш – это попытка изменить работу городской мэрии в лучшую сторону. Сделать ее эффективной, а не тянуть как жвачку и создавать лишь видимость работы. Тех, кого не сократили, наверняка образумит «беда, случившаяся с сокращенными, наивно полагающими, что “теплое место” обеспечено им до конца жизни и они могут спокойненько бить баклуши и получать солидную зарплату чиновника». И трудолюбие у оставшихся в штате повысится хотя бы по причине потерять престижную работу.

Комментарии (0)

    Новости

    1573612506

    Законопроект о развитии горных территорий могут принять весной 2020 года

    1573612345

    В Дагестане вручены медали в память о 20-летии разгрома бандформирований

    1573611641

    Робот-экскурсовод Мамед появился в музее при крепости Нарын-Кала в Дербенте

    1573611576

    В Дагестане следствие просит оставить Гаджиева под арестом еще на два месяца

    1573602107

    В Дагестане снижается выработка электроэнергии

    1573593644

    Кредитование населения и юрлиц Дагестана выросло с начала года

    1573589212

    Жителям дагестанского поселка компенсируют утраченное в ходе КТО имущество

    1573521484

    В Махачкале в месте новой автотрассы снесли автозаправку

    1573516942

    В сельской школе Гунибского района потушили пожар

    1573512655

    Ведется проверка по поводу гибели мужчины на борту самолета, летевшего в Дагестан

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400