Ампутация бюрократических излишек по-махачкалински

Засилье бюрократов пытаются побороть и путем сокращения чиновников. Причем делается это руками тех, кто сам относится к чиновничьему стану.
i
i Фото: i
Засилье бюрократов пытаются побороть и путем сокращения чиновников. Причем делается это руками тех, кто сам относится к чиновничьему стану.

Мэрия Махачкалы ославилась тем, что почти все, кто руководил городской администрацией, сейчас пролеживают тюремные нары. А когда новая метла метет по-своему, это означает, что каждый, пришедший на пост градоначальника, обкладывает себя своими родственниками и ставленниками, а значит распределяет среди прочих свой преступный бизнес. Отсюда вывод: арест мэра влечет за собой и аресты еще нескольких чиновничьих персон, которые были с ним в доле.

Как в Дагестане началась Васильевым и Ко вестись нешуточная антикоррупционная кампания, на махачкалинскую мэрию также посмотрели с надеждой. Надо отметить, что, к примеру, лишних людей там всегда хватало. В коррумпированной республике, где сильны тухумные связи, клановость и кумовство – в порядке вещей. И каждый новый начальник спешил устроить на теплые места членов своего клана или людей из «своих в доску». Раздутость штатов – типичное явление в наших краях.

По словам представителя мэрии Махачкалы Тельмана Раджабова, сейчас в темпе проходит кадровая оптимизация администрации города. Продолжается она уже несколько месяцев. И за этот срок были уволены 70 человек в связи с сокращением штата.

Реструктуризация помогла избавиться от нескольких управлений, полномочия которых были переданы смежным структурам. А значит наслаждавшиеся своей значимостью начальники лишились кресел, а их подчиненные перешли в такой же разряд безработных, наконец став ближе к народу: в Дагестане до сих пор высокий процент тех, кто не может трудоустроиться в республике, хотя и обладает знаниями и профессией.

Сокращение чинуш – это попытка изменить работу городской мэрии в лучшую сторону. Сделать ее эффективной, а не тянуть как жвачку и создавать лишь видимость работы. Тех, кого не сократили, наверняка образумит «беда, случившаяся с сокращенными, наивно полагающими, что “теплое место” обеспечено им до конца жизни и они могут спокойненько бить баклуши и получать солидную зарплату чиновника». И трудолюбие у оставшихся в штате повысится хотя бы по причине потерять престижную работу.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400