Экстремизм в российском Крыму подпитывается из Украины и Запада

Помимо ИГИЛ, в нашей стране еще с десяток организаций, признанных террористическими (как ведется, спонсирование таких террор-ячеек ведется из-за рубежа)
i
i Фото: i
Помимо ИГИЛ, в нашей стране еще с десяток организаций, признанных террористическими (как ведется, спонсирование таких террор-ячеек ведется из-за рубежа)
Что бы было с Крымом, если бы он в компании с Севастополем не вернулся бы в родную гавань в марте 2014 года после местного референдума, продемонстрировавшего истинную народную волю воссоединиться с Россией, которой эти земли принадлежали веками?

Скорее всего, это было бы не только местом базирования западных господ на примере американской Флориды – военно-морской базы США и зоны релаксации, но и контролируемым западными кураторами рассадником экстремизма, который использовался бы для дестабилизации обстановки в соседней России – главной цели для носителей идеи порабощения и эксплуатации природных богатств нашего необъятного государства.

По сути, запрещенная в РФ террор-организация ИГИЛ или «Исламское государство» – это западный проект, нацеленный на территориальные притязания и преимущественно на нефтяную жилу ряда государств, по которым в свое время черной чумой пронеслись полчища международных экстремистов с черными полотнищами в руках.

Помимо ИГИЛ, в нашей стране еще с десяток организаций, признанных террористическими (как ведется, спонсирование таких террор-ячеек ведется из-за рубежа) и чья деятельность, согласно российскому законодательству, запрещена на территории РФ. К ним относится и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», участников которой недавно задержали в российском Крыму сотрудники спецслужб.

Тщетно принимая меры конспирации в ходе собраний, направленных на вербовку в Крыму местных татар и тех, кто исповедует ислам, террористы-таки не избежали участи попадания в поле зрения всевидящего ока ФСБ России.

Эту террористическую организацию российские спецслужбы неспроста считают серьезной угрозой для мирной жизни граждан и госустройства страны.

Будучи отрыжкой нашумевшей по всему миру движения «Братья-мусульмане», – которое считается террористической организацией в России, Египте, Сирии и ряде стран, но в некоторых арабских государствах пользуется влиянием и связанные с «братками» политические партии даже имеют места в парламентах соответствующих стран, пригревших у себя террористическую гидру, чьи гадёныши успешно расползаются по всему миру, - «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (или «Исламская партия освобождения») стала не менее опасной, чем то, что ее породило.

Эта организация (движение) возникла еще в 50-х годах прошлого века как ответвление исламского фундаменталистского движения «Братья-мусульмане». И если ее основатель – исламский правовед палестинского происхождения Такиуддин ан-Набхани, то уже понятно, что антиизраильское направление этого движения является основополагающим столпом в концепции «хизбы». В общем, неприятие прочего мира – многонационального, поликонфессионального, – здесь очевидно.

По всему миру раскидывая свои щупальца, участники этого движения имеют цель устранить неисламские правительства и установить исламское правление во всемирном масштабе путем воссоздания "всемирного исламского халифата" первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, а Россия и страны СНГ ими рассматриваются с плотоядным вожделением.

Та же сказочка про установление по всему миру «исламского рая» – и все способы для этого хороши. То есть, по сути, та же бодяга, которой кормило мир, а особенно Северный Кавказ, вербуя «пушечное мясо», выше упомянутая террор-организация «Исламское государство», превратившая территории ряда стран в кровавое месиво, и начало конца чего положило военное вмешательство России по просьбе официальных властей многострадальной Сирии. 

Перекрывать кислород экстремистам из «Хизбы ут-Тахрира», которые вознамерились подмять под себя такие российские регионы, как Урал, Северный Кавказ, Поволжье и даже  европейскую часть страны, – в России стали давно. А вот на Украине этим гнидам среди прочей вшивой клоаки, из которой впоследствии и сформировалась хунта в Незалежной (особо буйно расцвел там фашизм и украинский неонацизм, прикрывающийся патриотизмом), жилось, по ходу, припеваючи. Ибо и западный рог изобилия, из которого хлебают прикормыши толстосумов из-за рубежа, имеющие свои виды на те или иные государства, был в шаговой доступности ввиду того, что Украина с его преступным правительством, подписавшегося под геноцидом части народа, проживающего на Украине, давно пошла западным курсом, теряя свою независимость и совесть нации.

Властям в Киеве было выгодно распространение идей этой «Исламской партии освобождения» на полуострове (который, по сути, Украиной был нагло прихвачен с собой после выхода из состава СССР).
Дело в том, что политическим влиянием «Хизбы ут-Тахрира» на крымско-татарское население украинские сановники решили «обезвредить» меджлис. Эта структура тоже являлась националистически настроенной силой в Незалежной, но то, что меджлис отстаивал идею создания в Крыму «национально-территориальной автономии крымских татар» напрягало украинские власти, ибо речь уже шла об угрозе территориальной целостности страны. 

Поэтому украинской АДминистрации было выгодно, чтобы украинских мусульман увели не в ту степь «хизбушники» и пудрили им мозги фундаментальным исламом и средневековыми дикостями, нежели активисты меджлиса пропагандировали татарское население создать свою автономию в этом райском уголке на планете – Крыму.

В связи с тем, что в 2014 году (когда случился майдан, приведший к власти на Украине хунту, напичканную нацистами) и крымские татары активно поучаствовали в референдуме и тоже высказались ЗА вхождение (по сути, возвращение) в состав России, – украинские власти и их западные кураторы в «Хизбе ут-Тахрире» уже увидели один из способов если не отомстить российской власти на полуострове и ее многочисленным сторонникам, то хотя бы подгадить Путину и в его лице Службе безопасности РФ.

Дестабилизацией обстановки в нашей стране по поручениям из-за бугра занимается ряд оппозиционных сил, но экстремистское подполье считается у западных кураторов наиболее действенным способом ослабить государственные и гражданские ресурсы страны.

Вот почему так важно укреплять силовой блок в России и нацеленно бороться с сектами в стране. Вот какое немаловажное значение несет в себе совместная антитеррористическая работа правоохранительных ведомств и госчиновничьего, общественного и гражданского звена! И то, что сотрудниками регионального управления ФСБ совместно с МВД и Росгвардией на днях в Крыму было задержано 20 человек, причастных к деятельности «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», – это большой вклад в копилку сохранения мира и целостности нашей Родины.

Секты, которые несут в себе в основном террористическую направленность, не должны чувствовать на территории России себя свободно: распространять литературу, проводить собрания, митинги и даже международные конференции, регистрировать свои печатные издания, создавать общественные организации (женские, молодежные, правозащитные. Последние – самые опасные, ибо, как правило, правозащитные организации, окольными путями оправдывающие экстремизм, всегда имеют выход на западный финансовый источник и в России имеют статус «иностранного агента»). 

В том же Крыму есть реальная опасность того, когда независимые от Духовного управления мусульман Крыма религиозные общины захватывают мечети и обзаводятся площадками для пропаганды своих преступных идей в массы. Это и впредь надо пресекать.


Комментарии (0)

    Новости

    1563209593

    В Каспийске благодаря неравнодушным людям спасли тонувшую в море девочку

    1563099074

    Власти Хасавюрта не обращают внимания на вопиющие нарушения природоохранного законодательства

    1563024646

    В Махачкале на Цумадинском рынке торговцы разводят антисанитарию

    1563024327

    Двух дагестанцев задержали по подозрению в причастности к ИГ

    1563022018

    Третья смена форума «Машук-2019» будет посвящена решению проблем Северного Кавказа

    1563008084

    В Дагестане двух сельских жителей повторно накажут за воровство газа

    1562939382

    Дагестанца за изнасилование отправили на 13 лет в колонию

    1562863134

    В машине контрабандисты попытались вывезти тонну осетрины из Дагестана

    1562773862

    Энергоснабжение в Махачкале полностью восстановлено

    1562770522

    Факт незаконной добычи гравия пресекла прокуратура в Кизилюртовском районе

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400