Зарничники Дербента выступили в финале соревнований

Военно-патриотическая игра «Зарница» проводится регулярно среди школьников старших классов. Ребята получают навыки, которые пригодятся будущим защитникам Отечества, кто-то в дальнейшем выбирает профессию военного.
рд
рд
Военно-патриотическая игра «Зарница» проводится регулярно среди школьников старших классов. Ребята получают навыки, которые пригодятся будущим защитникам Отечества, кто-то в дальнейшем выбирает профессию военного.
В Дербенте при поддержке Пограничного управления ФСБ прошел финальный этап игры «Зарница». В него попали три лучшие команды от трех школ: СОШ №21, школы из Магарамкента и школы из Мамедкалы. Всего 15 команд соревновались за право выйти в финальную часть.

Перед началом игры ребят приветствовали начальник Службы Дербент ПУ ФСБ по республике Михаил Поддубный, врио главы администрации города Энрик Муслимов, замглавы администрации Дербентского района Садир Эмиргамзаев, замглавы администрации Магарамкентского района Зайнуддин Азимов, военный комиссар по городам Дербенту, Дагестанские огни и Дербентскому району Адиль Кулиев и директор ДКК Максим Эминов.

Энрик Муслимов отметил, что в «Зарницу» играют школьники не один десяток лет, это прекрасная форма приобщения будущих защитников к военному делу, воспитание у них необходимых навыков и физической закалки, формирование характера.

На финальном этапе ребят ждали восемь заданий. Это  разборка и сборка на время АК-74, стрельба из пистолета Ярыгина, бег на 60 метров, перетягивании каната, учебное гранатометание на точность, подтягивание на перекладине.

По итогам соревнований первое место заняла команда школы №1 села Магарамкент. Ребята набрали 254 балла. Вторыми стали зарничники школы № 21. На третьем месте – школа поселка Мамедкала.

Также дипломами первой степени наградили отличившихся в соревнованиях ребят. В их числе оказался и ученик 9-го класса СОШ № 1 Магомед Багиров, который показал отличные результаты в учебном гранатометании и подтягивании на перекладине.

Комментарии (0)

    Новости

    1542760785

    Подозреваемый в убийстве росгвардейца житель Дагестана объявлен в розыск

    1542745192

    Раджаб Абдулатипов оставлен под арестом еще на три месяца

    1542732707

    Дагестанские аферисты-финансисты вывели на читсую воду

    1542729602

    В Дагестане на строительство объектов водоснабжения в селах потратят 67 млн рублей

    1542651861

    В Дагестане завершили восстановительные работы на линиях электропередач в горных районах

    1542634808

    Дагестанский предприниматель построит школу в селе на свои деньги

    1542598712

    После трагедии в клубе Best обсуждается вопрос закрытия ночных клубов В Махачкале

    1542555992

    В Дагестане застрелили сотрудника Росгвардии

    1542473157

    В Дагестане открыто два рисоперерабатывающих завода

    1542468683

    Владимир Васильев потребовал от АЗС честной работы

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400