В СКФО появятся новые технологии долговременного ухода за пожилыми

В ходе визита министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина в СКФО состоялось его совещание во Владикавказе по вопросам реализации программ нацпроекта «Демография».
рд
рд
В ходе визита министра труда и социальной защиты населения Максима Топилина в СКФО состоялось его совещание во Владикавказе по вопросам реализации программ нацпроекта «Демография».
Министр труда Максим Топилин, являющийся руководителем нацпроекта «Демография» обсудил с представителями регионов СКФО уровни реализации программ нацпроекта. 

В числе проектов, которые пока менее разработаны в большинстве регионов - программа обеспечения качества жизни пожилого населения «Старшее поколение». Из всех регионов в пилотном проекте по долговременному уходу участвует только Ставропольский край. 

По поручению министра к 2022 году во всех регионах России должны быть внедрены системы оказания долговременной помощи пожилым людям, не только одиноким, но и проживающим со своими родственниками. 

Как отметил министр, обеспечение ухода за пожилыми людьми обеспечит рост продолжительности жизни. 

Объем финансирования всех программ нацпроекта «Демография» в России составляет 3,1 трлн рублей. Программы рассчитаны на шесть лет и рассчитаны на повышение качества жизни людей старшего возраста и других социально незащищенных категорий граждан, а также создание благоприятной здоровой среды в обществе. 

Проект «Старшее поколение» направлен на обеспечение системной поддержки пожилым людям, создание условий для медобслуживания, досуга, социальной поддержки как на дому, так и в специализированных учреждениях. 

Топилин сообщил, что в реализации отдельных программ нацпроекта имеются отставания в освоение выделенных средств. Так, в Дагестане и Ингушетии пока не начали освоение средств на создание системы обучения для предпенсионеров. В некоторых регионах нет освоения средств по открытию яслей и спортивных площадок. 

В соответствии с майскими указами президента Владимир Путина до 2024 года будут реализованы нацпроекты в сферах демографии, культуры, здравоохранения, экологии и других. Общий бюджет нацпроектов составляет 25,7 трлн рублей.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400