В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

Во многих регионах округа медики поддержали международную акцию медиков «Мы дежурим в больнице для вас, оставайтесь дома для нас».
Профилактика коронавируса в СКФО
Профилактика коронавируса в СКФО Фото: ТАСС
Во многих регионах округа медики поддержали международную акцию медиков «Мы дежурим в больнице для вас, оставайтесь дома для нас».

Регионы Северо-Кавказского федерального округа продолжают вводить новые ограничительные меры из-за сложившейся ситуации с распространением коронавируса нового типа. Растет число бесконтактых способов коммуникации, а там, где это невозможно, общение сводится к минимуму. В Махачкале медики информируют жителей о мерах профилактики коронавирусной инфекции при помощи громкоговорителей на улице, а в Ингушетии тренировки воспитанников спортивных школ предложили проводить на дому.


Первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявили в Чечне. Заразившийся коронавирусом житель республики находится в удовлетворительном состоянии, он был помещен под карантин после возвращения из паломничества в Мекке. Всего на карантине в регионе находится более 400 человек. Четверо госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, для окончательного заключения тесты направлены в Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирск.


В Ставропольском крае пока подтвержден один случай заражения коронавируса у женщины-медика. «Состояние остается стабильным, средней степени тяжести, не ухудшается. Продолжается активная работа по выявлению контактных лиц», —сказала во вторник журналистам замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая. Под медицинским наблюдением находятся более 450 человек, которые вернулись из поездок за рубеж, либо контактировали с такими людьми. 


По информации оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарии, зарегистрировано два случая заражения коронавирусом, состояние пациентов врачами оценивается как удовлетворительное, в госпитале также находятся 18 человек, ранее контактировавшие с ними, под медицинским наблюдением остаются 160 человек.


Во многих регионах округа медики поддержали международную акцию медиков «Мы дежурим в больнице для вас, оставайтесь дома для нас». В Минспорта Ингушетии во вторник объявили о введении жесткого карантина - всем подведомственным учреждениям до 1 апреля поручено распустить сотрудников и тренеров старше 55 лет. Детские тренеры должны будут проводить тренировки для своих подопечных в домашних условиях, что должно значительно снизить риск распространения коронавируса.

Как ранее сообщалось, на Ставрополье чиновница заразила свое окружение, не выполнив распоряжение о карантинных мерах после поездки в Испанию.



Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400