В Редукторном поселке произошла авария со смертельным исходом

i
i Фото: i
Проспект Петра I или Редукторская трасса, как ее многие называют, – та, что связывает центр города с приграничным Каспийском, – является одной из лучших по дорожному покрытию в Махачкале. Причем она не петляет, как некоторые улочки столицы, прямая. 

Наверное, поэтому ее облюбовали лихачи. Еще с конца 90-х годов прошлого века ходила молва, что именно на Редукторской трассе устраивают гонки, ночами, ибо дорога в темное время суток более разгружена. 

Из официальных мероприятий известно, что часто по ней проезжают участники велогонок или владельцы мотоциклов. 

Сами жители Редукторного поселка жалуются, что ввиду того, что район-то приморский, – здесь есть выход к каспийскому пляжу, гостиницы и базы отдыха, – в летнее время полно любителей пляжного отдыха. 

Обычно туда и обратно такие лица добираются на личном автотранспорте и не всегда в трезвом виде. Нередки случаи, когда гоняют на скорости и даже не обращают внимание на зеленый свет светофора. Поэтому у редукторских в привычку вошло не всегда уповать на разрешительный свет и переходить трассу, предварительно внимательно оглядевшись по сторонам.

В разные годы на трассе случались автоаварии, нередко со смертельным исходом. Машины умудрялись разбиться об ограждения парка Ак-Гёль, на поворотах и тд. Одним из самых опасных участков до сих пор считается спуск с моста (связывающий центр города, ул. Ленина с Редукторным поселком). 

И машины, и даже маршрутки (обязанные печься о безопасности пассажиров, ибо являются общественным транспортом!) летят с такой бешеной скоростью, что в этой точке нереально перейти дорогу, хотя тут предусмотрена «зебра». Дорожный переход есть и на остановке, чуть дальше первой от моста автозаправки, недаром положен здесь «лежащий полицейский», потому как водители не спешат тормозить на пешеходных переходах.

Одна из самых жутких аварий, которая произошла на этом проспекте, случилась четыре года назад. В 2013 году в чудовищной аварии пострадал старший советник юстиции, оказавшись впоследствии в госпитале. Та авария унесла жизнь троих взрослых и одного ребенка. 

Вечером воскресного дня на проспекте Петра Первого тогда столкнулись сразу три автомобиля – «Лада-Приора» «Ниссан-Пэтрол» и «Тойота». Водитель «Тойоты» и трое его пассажиров – женщина 24-х лет, годовалый ребенок и 21-летняя девушка – погибли. Как выяснило следствие, виновником аварии стал водитель третьего автомобиля «Лада-Приора» (советник юстиции передвигался на «Ниссан-Пэтроле»).

Все трагедии, случавшиеся на известной махачкалинской трассе, кажется, ничему не учат остальных. 

Очередное несчастье случилось на пр. Петра I на днях, в ночь на субботу, 6 мая. И здесь не обошлось без жертв. Накануне праздников в какую-то дагестанскую семью пришло ужасное горе.

Серьезное дорожно-транспортное происшествие на Петра I произошло с участием двух легковых автомобилей марки «Лада Приора».

Существует и видеозапись автоаварии двух машин одинаковой марки, одна белого, вторая – красного цвета.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400