В Дагестане озвучены результаты антикоррупционной проверки

В Дагестане озвучены результаты антикоррупционной проверки

В субботу в присутствии генерального прокурора России Юрия Чайки заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук сообщил о выявлении сотни нарушений коррупционного характера в Дагестане.
рд
рд
В субботу в присутствии генерального прокурора России Юрия Чайки заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук сообщил о выявлении сотни нарушений коррупционного характера в Дагестане.
В Дагестане подведены предварительные итоги проверки деятельности ведомств и муниципальных администраций. Иван Сыдорук рассказал, что в республике регулярно нарушалось федеральное законодательство в области противодействия коррупции, выявлено множество случаев местничества при назначении на должности, нарушения в сфере земельного законодательства и укрывательства правонарушений.

Проверкой Генпрокуратуры были охвачены 19 министерств и ведомств, а также администрации пяти муниципалитетов. Выявлено более 350 нарушений антикоррупционного законодательства, включая родственные назначения на должности и предпринимательская деятельность должностных лиц.

Выявлено множество случаев незаконного осуществления госзакупок без проведения конкурсных процедур. Вопросы об уголовном преследовании поставлены в отношении должностных лиц агентства по дорожному хозяйству, дирекции единого государственного заказчика-застройщика, управления жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы, министерства труда и соцразвития республики, заключивших контракты на сумму более 3,8 млрд рублей.

Как выяснилось, в Дагестане не завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. В аварийном жилье проживают более 147 тысяч человек. Программа по плану должна была завершиться до сентября 2017 года. Недостоверный отчет о завершении переселения за подписью бывшего премьер-министра А.Гамидова был предоставлен в фонд содействия реформированию ЖКХ в ноябре прошлого года.

При проверке работы дагестанских правоохранителей комиссия выявила 70 укрытых преступлений, в том числе два убийства и три преступления террористического характера. Ради того, чтобы не портить показатели раскрываемости местным жителям массово отказывали в возбуждении уголовных дел, таких случаев выявлено 199.

Как отметил врио главы Дагестана Владимир Васильев, в условиях террористической угрозы масштабная борьба с коррупцией была невозможна. Сейчас власти региона сосредоточены на мерах противодействия коррупции.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400