СКФО пока не проводит учений с «суверенным Рунетом»

Первым полигоном вступившего в силу 1 ноября пакета поправок в законы «О связи» и «Об информации...» стал Уральский федеральный округ, сообщает ряд СМИ.
Интернет
Интернет Фото: pixabay.com
Первым полигоном вступившего в силу 1 ноября пакета поправок в законы «О связи» и «Об информации...» стал Уральский федеральный округ, сообщает ряд СМИ.
Как сообщил собственный источник в одном профильных федеральных ведомств, в регионах СКФО пользователи не будут участниками эксперимента в этом году. График интернет-учений на следующий год станет известен не позднее 1 декабря. 
Напомним, закон о «суверенном Рунете» был принят весной этого года. Теперь Роскомнадзор, выбранный оператором внедрения поправок, обязует всех провайдеров и операторов связи установить на свои сети оборудование для глубокого анализа интернет-трафика. В дальнейшем это позволит быстрее выявлять и блокировать передачу вредоносного контента.
Пока такое оборудование, по словам технических специалистов-участников эксперимента из УрФО, значительно замедлило скорость передачи данных в сети. Однако, это был «первый блин»: оборудование еще не прошло сертификацию и, вероятнее всего, будет доработано. 
По словам эксперта Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) и Агентства политического консалтинга Дарьи Лаптевой, российский интернет не закончится: 
— Пример из другой, более бытовой сферы: семафорами и обслуживанием станций на железных дорогах в стране централизованно занимается одна структура с сетью профильных операторов – РЖД. Однако никому даже в голову не приходит возмущаться и говорить, что от этого «заканчивается» железнодорожное сообщение. То же и с этим законом – интернет в России не иссякнет от того, что его работоспособность будет контролироваться одним оператором — Роскомнадзором. Более того: конечный потребитель, вероятнее всего, даже ничего и не почувствует. Максимум, на начальных этапах скорость подгрузки ресурсов снизится. Эта техническая проблема решается: ни один технологический процесс в отрасли ИТ-решений не проходит без сбоев, это нормально.
Ранее новостной портал Махачкалы подробно рассказывал, что в Дагестане развивается аниме-движение

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400