СКФО пока не проводит учений с «суверенным Рунетом»

Первым полигоном вступившего в силу 1 ноября пакета поправок в законы «О связи» и «Об информации...» стал Уральский федеральный округ, сообщает ряд СМИ.
Интернет
Интернет Фото: pixabay.com
Первым полигоном вступившего в силу 1 ноября пакета поправок в законы «О связи» и «Об информации...» стал Уральский федеральный округ, сообщает ряд СМИ.
Как сообщил собственный источник в одном профильных федеральных ведомств, в регионах СКФО пользователи не будут участниками эксперимента в этом году. График интернет-учений на следующий год станет известен не позднее 1 декабря. 
Напомним, закон о «суверенном Рунете» был принят весной этого года. Теперь Роскомнадзор, выбранный оператором внедрения поправок, обязует всех провайдеров и операторов связи установить на свои сети оборудование для глубокого анализа интернет-трафика. В дальнейшем это позволит быстрее выявлять и блокировать передачу вредоносного контента.
Пока такое оборудование, по словам технических специалистов-участников эксперимента из УрФО, значительно замедлило скорость передачи данных в сети. Однако, это был «первый блин»: оборудование еще не прошло сертификацию и, вероятнее всего, будет доработано. 
По словам эксперта Центра прикладных исследований и программ (ПРИСП) и Агентства политического консалтинга Дарьи Лаптевой, российский интернет не закончится: 
— Пример из другой, более бытовой сферы: семафорами и обслуживанием станций на железных дорогах в стране централизованно занимается одна структура с сетью профильных операторов – РЖД. Однако никому даже в голову не приходит возмущаться и говорить, что от этого «заканчивается» железнодорожное сообщение. То же и с этим законом – интернет в России не иссякнет от того, что его работоспособность будет контролироваться одним оператором — Роскомнадзором. Более того: конечный потребитель, вероятнее всего, даже ничего и не почувствует. Максимум, на начальных этапах скорость подгрузки ресурсов снизится. Эта техническая проблема решается: ни один технологический процесс в отрасли ИТ-решений не проходит без сбоев, это нормально.
Ранее новостной портал Махачкалы подробно рассказывал, что в Дагестане развивается аниме-движение

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400