Полпред президета в СКФО О. Белавенцев обсудил с журналистами вопросы развития округа

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев встретился с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа с целью обсуждения действующей социально-экономической ситуации на Северном Кавказе.
рд
рд
Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев встретился с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа с целью обсуждения действующей социально-экономической ситуации на Северном Кавказе.
В ходе встречи представителя президента РФ в округе с представителями медиа-сообщества прошло обсуждение актуальной общественно-политической, экономической, социальной ситуации в сфере формирования единого информационного поля округа.

Олег Белавенцев рассказал о проделанной в регионе работе в сфере социально-экономического развития. Построены десятки объектов соцсферы, домов культуры, расселены ветхие и аварийные дома.  Деятельность по повышению уровня жизни населения в округе ведется системно на всех уровнях власти, что полностью соответствует выдвинутому президентом в обращении к Федеральному Посланию курсу.

Что касается производственной сферы, то в среднем в регионе отмечается рост показателей промышленного и сельскохозяйственного производства.

Так, индекс промпроизводства в 2017 году в среднем вырос на 3%, а в Дагестане и Ингушетии, значительно превысил средний показатель, составив 20,6% и 16%, соответственно.

Индекс сельскохозяйственного производства в СКФО вырос на 1,1%. Наибольший скачок продемонстрировали аграрии Чечни, их показатели по сравнению с 2016 годом вырос на 12,3%.

Наблюдаются положительные тенденции в сфере туризма - турпоток вырос за год до 4 млн человек в год. На фоне успешно реализуемых целевых программ развития округа, заметно снижается безработица.

Подводя итоги прошедших выборов, Белавенцев отметил высокую лояльность населения Северного Кавказа к президенту Владимиру Путину и выбранному им курсу. В ближайшее время во всех регионах страны приступят к реализации намеченных в послании президента Федеральному Собранию задач в сфере укрепления внутренней и внешней политики. 

Как отметил Белавенцев, эффективность реализации программы президента возрастет при наличии консолидированности в обществе и противодействию деструктивным силам. С этой целью полпред обратился к присутствующим с призывом активизировать свои усилия по объединению вокруг идеи единства многонационального российского народа.

Обсуждая тему развития средств массовой информации, присутствующие отметили недобросовестное поведение со стороны ряда интернет-сообществ, распространяющих недостоверные сведения.

Члены АСМИ озвучили результаты проектов в сфере формирования информационной политики средств массовой информации, успешно реализуемых в округе. Олег Белавенцев выразил готовность поддержки конструктивных начинаний, реализуемых журналистким сообщество, а также необходимость обсуждения актуальных социально-экономических вопросов.

Комментарии (0)

    Новости

    1555664120

    Главный генетик Минздрава России побывал в Дагестане

    1555661122

    В июне 2019 года дагестанцы смогут слетать в Грузию

    1555592921

    Диана Гурцкая встретится со слабовидящими юными дагестанцами

    1555580755

    Пенсионер из Дагестана попал под копыта быков

    1555508876

    Глава Дагестана напомнил коллегам о подготовке к туристическому сезону

    1555500248

    Дагестан вошёл в список самых некурящих регионов России

    1555427531

    Александр Проханов снимает цикл передач про Дагестан

    1555414287

    Юные боксёры из Кизляра достойно выступили на всероссийских соревнованиях

    1555330325

    Юный житель Буйнакска получил медаль за спасение тонущей девочки

    1555322961

    Полковника полиции из Дагестана подозревают в связях с террористами

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400