Полпред президета в СКФО О. Белавенцев обсудил с журналистами вопросы развития округа

Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев встретился с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа с целью обсуждения действующей социально-экономической ситуации на Северном Кавказе.
рд
рд
Полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев встретился с представителями Ассоциации СМИ Северного Кавказа с целью обсуждения действующей социально-экономической ситуации на Северном Кавказе.
В ходе встречи представителя президента РФ в округе с представителями медиа-сообщества прошло обсуждение актуальной общественно-политической, экономической, социальной ситуации в сфере формирования единого информационного поля округа.

Олег Белавенцев рассказал о проделанной в регионе работе в сфере социально-экономического развития. Построены десятки объектов соцсферы, домов культуры, расселены ветхие и аварийные дома.  Деятельность по повышению уровня жизни населения в округе ведется системно на всех уровнях власти, что полностью соответствует выдвинутому президентом в обращении к Федеральному Посланию курсу.

Что касается производственной сферы, то в среднем в регионе отмечается рост показателей промышленного и сельскохозяйственного производства.

Так, индекс промпроизводства в 2017 году в среднем вырос на 3%, а в Дагестане и Ингушетии, значительно превысил средний показатель, составив 20,6% и 16%, соответственно.

Индекс сельскохозяйственного производства в СКФО вырос на 1,1%. Наибольший скачок продемонстрировали аграрии Чечни, их показатели по сравнению с 2016 годом вырос на 12,3%.

Наблюдаются положительные тенденции в сфере туризма - турпоток вырос за год до 4 млн человек в год. На фоне успешно реализуемых целевых программ развития округа, заметно снижается безработица.

Подводя итоги прошедших выборов, Белавенцев отметил высокую лояльность населения Северного Кавказа к президенту Владимиру Путину и выбранному им курсу. В ближайшее время во всех регионах страны приступят к реализации намеченных в послании президента Федеральному Собранию задач в сфере укрепления внутренней и внешней политики. 

Как отметил Белавенцев, эффективность реализации программы президента возрастет при наличии консолидированности в обществе и противодействию деструктивным силам. С этой целью полпред обратился к присутствующим с призывом активизировать свои усилия по объединению вокруг идеи единства многонационального российского народа.

Обсуждая тему развития средств массовой информации, присутствующие отметили недобросовестное поведение со стороны ряда интернет-сообществ, распространяющих недостоверные сведения.

Члены АСМИ озвучили результаты проектов в сфере формирования информационной политики средств массовой информации, успешно реализуемых в округе. Олег Белавенцев выразил готовность поддержки конструктивных начинаний, реализуемых журналистким сообщество, а также необходимость обсуждения актуальных социально-экономических вопросов.

Комментарии (0)

    Новости

    1524348490

    В Дербенте в ходе КТО нейтрализовали девятерых боевиков

    1524348392

    С начала года в Дагестане выявлено три случая бешенства

    1524302095

    В Дагестане в зоне подтопления могут оказаться свыше 50 тыс человек

    1524302053

    В Дагестане в производстве находятся 146 уголовных дел о коррупции

    1524294705

    Уровень инфляции в республиках Северного Кавказа на 0,5% ниже среднероссийской

    1524294646

    В Дагестане осуждены два подельника за устройство земляков на службу по контракту

    1524234787

    Боец UFC Хабиб Нурмагомедов встретился со студентами РЭУ имени Плеханова

    1524229533

    Суд рассмотрит уголовное дело в отношении похитителей министра дагестанского ведомства

    1524224428

    Дагестанские чиновники обвиняются в хищении более 97 млн рублей

    1524222712

    Подписано соглашение о сотрудничестве между Махачкалой и Ольденбургом

    Наши авторы

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    240x400
    240x400