Негостеприимный Дагестан?

Негостеприимный Дагестан?

Иностранцы, нарушающие режим пребывания внутри страны или миграционных предписаний, рано или поздно депортируются из страны. Об этом и прописано в Законе «О пребывании иностранцев в РФ».
i
i Фото: i
Иностранцы, нарушающие режим пребывания внутри страны или миграционных предписаний, рано или поздно депортируются из страны. Об этом и прописано в Законе «О пребывании иностранцев в РФ».
Иностранцы, нарушающие режим пребывания внутри страны или миграционных предписаний, рано или поздно депортируются из страны. Об этом и прописано в Законе «О пребывании иностранцев в РФ». Но в связи с тем, что Дагестан – не тот регион, где Букве Закона следуют все поголовно его местные жители, возглавляемые тем же подчас коррумпированным чиновничеством, иностранцы здесь чувствовали себя более вольготно. Ну взять бы хоть, к примеру, вьетнамцев – у махачкалинцев даже вошло в моду приглашать делать ремонтные работы в квартирах и домах эту скорую и дешевую рабочую силу, нежели строителей-ремонтников из соотечественников, своих земляков.

В силу определенных причин по России в последнее время усилились проверочные мероприятия по проверке документов, регламентирующих право на пребывание в стране иностранцев. Ну время неспокойное, надо бдить. И Дагестан не остался в стороне. И здесь, конечно, речь не ведется о том, что всегда славившийся своим гостеприимством Дагестан вдруг отошел от национальных традиций. Закон писан для всех регионов РФ.

Как сообщают информационные ресурсы, сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам депортировали в этом полугодии 143 нелегальных мигранта.

Среди выдворенных людей – 64 гражданина Азербайджана, 46 – Вьетнама, 24 – Узбекистана. На родину отправили 3 граждан Кыргызстана, 2 – Таджикистана, по одному гражданину Белоруссии, Грузии, Казахстана и Турции.

Стоит отметить, что принудительная депортация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется судебными приставами строго по решению суда. Нелегалов депортируют посредством сухопутного или воздушного транспорта.

Именно на Федеральную службу судебных приставов и возложены функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого перемещения через государственную границу. О чем и свидетельствует Федеральный закон «О судебных приставах».

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400