Махачкалинскую улицу решили отремонтировать только после присвоения ей имя Магомеда Нурбагандова

Сотрудник Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Республике Дагестан, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов геройски погиб в июле прошлого года.
i
i Фото: i
Сотрудник Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Республике Дагестан, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов геройски погиб в июле прошлого года.
Сотрудник Управления вневедомственной охраны ФСВНГ России по Республике Дагестан, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов геройски погиб в июле прошлого года, когда на него и его родственников, отдыхавших в лесополосе Сергокалы неожиданно напали боевики и приказали ему сказать на камеру, чтобы полицейские уходили работать из органов, а Магомед, напротив, произнес напутствие «Работайте, братья!» и был расстрелян вместе со своим двоюродным братом Абдурашидом.

Его безутешных родителей в сентябре 2016 года принимал сам Президент России в Кремле – накануне Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звание Героя России посмертно.

Бесстрашный Магомед Нурбагандов стал образцом для подражания для своих коллег, земляков, дагестанские и российские мальчишки его воспринимают как супергероя и хотят стать на него похожим.

На родине Магомеда и в других российских городах решили увековечить память отважного земляка, не сломленного бандитами даже перед страхом смерти.
28 ноября имя Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана. 

В честь героически погибшего дагестанского полицейского названа и улица в Грозном, а 31 декабря депутаты городской думы Краснодара решили присвоить имя Нурбагандова улице в Прикубанском округе. 
25 мая наконец и мэр города Махачкалы Муса Мусаев сказал о решении властей поставить мужественному земляку памятник и назвать в его честь одну из улиц Махачкалы.

И вот половина обещания градоначальника исполнена. Одну из известных улиц в Ленинском районе Махачкалы переименовали в честь сотрудника МВД Дагестана Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида, убитых боевиками. 

Постановление о переименовании улицы Николаева в улицу имени братьев Нурбагандовых уже принято правительством Махачкалы.

Правда, чтобы придать улице приличный вид, горадминистрация начала там ремонтные работы. Когда реконструкцию улицы завершат, объявят об официальном открытии улицы. И здесь же впоследствии и установлен памятник Магомеду Нурбагандову.

Комментарии (0)

    Новости

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400