Зачем горянки делают аборты?

Зачем горянки делают аборты?

Женщине выпала великая миссия – дарить жизнь другому человеку. Но она своим решением или по чужой воле может прервать зародившуюся в ней жизнь.
i
i Фото: i
Женщине выпала великая миссия – дарить жизнь другому человеку. Но она своим решением или по чужой воле может прервать зародившуюся в ней жизнь.
Речь идет об абортах. Зловещее по своей сути понятие «нежелательная беременность». Она намного бесчеловечнее тех ситуаций, когда беременность прерывается ввиду серьезных проблем со здоровьем матери и плода, при несчастных случаях.

«Нежелательных» детей боятся те дамы, которые ведут разгульный образ жизни, и те, которые слабовольные и зависят от деспотичных мужчин, которые считают, что дети – помеха. Особенно в случае с любовницами. Дети на стороне – это серьезная проблема.

В абортарий спешат и те, которые не желают предохранятся по разным причинам, либо просто «залетели», а ребенка, считают, «не потянут». Тут на одну чашу весов они смеют ставят материальный достаток и человеческую жизнь…

То, что придает смысл человеческому существованию на планете Земля – рождение детей, продолжение рода, обзывается «нежелательностью».

Трагедия и несправедливость жизни: кто-то мечтает о ребенке, но не может забеременеть, а кто-то и десятерых бы родила, да аборты только так делает.

В различных странах не один год поднимается вопрос о том, чтоб запрещать аборты, приравнивая их к преднамеренному убийству, или и впредь воспринимать это как право становиться матерью или нет. 

Православная церковь всегда выступала против абортов. Такое деяние оно осудило как тяжкий грех. Есть иконы с красноречивыми названиями: «Утешительница абортированных младенцев» и «Плачущий об абортах Христос». Церковь настойчиво предупреждает женщин о той большой опасности, которая возникает для них в случае совершения абортивных действий. 

Этим она калечит прежде всего своё физическое, психическое и нравственное здоровье, но при этом и крайне отрицательно влияет на моральное состояние всего общества. В результате абортов миллионы российских женщин страдают бесплодием. Многие из них подвержены тяжёлым воспалительным заболеваниям, в том числе хроническим. 

У женщин, делавших аборты, возрастает угроза развития онкологических заболеваний. Беременности, наступившие после аборта, в целом характеризуются более неблагополучным развитием, повышенной угрозой выкидыша и большей вероятностью рождения нездорового ребенка.

Статистика свидетельствует, что женщины, делавшие аборт, в пять раз больше, чем не прерывавшие беременности, склонны к наркотикам, и среди них в шесть раз больше самоубийц. Заслуживает внимания тот факт, что в странах, легализовавших аборты, число тайных (подпольных) не уменьшается. И можно понять, по каким причинам женщины, особенно юные, пытаются их скрыть. Сколько бесплодными остаются…психически ненормальными…не способные уже полюбить и довериться мужчине.

Показательны также статистические данные, касающиеся абортивной контрацепции (в результате которой уничтожается уже зародившаяся жизнь). Так, женщины, использующие такие средства, в семь раз чаще делают аборты, испытывая все их печальные последствия, чем те, которые их не применяют.

Но несмотря на то, что на большей части территории России исповедуют православие, статистика абортов ужасает. Ежегодно в России выполняется более 6 млн абортов!!! Аборты в нашей стране представляют достаточно серьезную демографическую проблему.

На Кавказе всегда ратовали за многодетность. Многонациональный Дагестан считается преимущественно мусульманской республикой.  Благодаря мусульманским традициям проблема абортов, по сравнению с другими регионами России, является менее актуальной. Но она-таки существует! Причем те, кто делает аборт, мусульманскими духовными лидерами осуждаются.

Так, по исламу, женщине, беременной менее сорока дней от законного (по мусульманской религии) мужа, прерывать беременность порицательно. Если же плоду более сорока дней, то это делать греховно. Но для того, чтобы аборт не был греховным и до сорока дней, есть три условия: согласие мужа; согласие жены; разрешение специалиста (врача), что этим не будет нанесен вред здоровью матери. Если не соблюдается хотя бы одно из этих трех условий, то прерывать беременность греховно. 

Если плоду более сорока дней, то совершать аборт греховно, и грех этот будет возрастать с каждым прожитым днем. Врач, который совершил аборт, и тот, кто разрешил это, будут равны в грехе. Если плоду более 120 дней, то не разрешается совершать аборт, что бы врачи не говорили. Такова позиция мусульманских ученых в отношении аборта.

У нас по республике очень много мечетей, а значит верующих людей, однако горянки идут и идут на такой шаг – искусственное прерывание беременности.
В самом Минздраве РД бьют тревогу по этому поводу. На днях в рамках акции «Подари мне жизнь» был проведен по инициативе этого ведомства митинг против абортов, в котором приняли участие более тысячи людей. Касательно акции – это инициатива фонда супруги председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой проводит акцию с 2008 года с пояснением своих главных целей, а это – реализация долгосрочной программы, направленной на профилактику абортов, укрепление семьи, сохранение семейных традиций, объединение усилий государственных структур, различных общественных и религиозных организаций в борьбе за сохранение жизни неродившихся детей и здоровье женщин.

Что касается Дагестана, то из года в год число абортов хоть немного, но всё же снижается: с 7,7 тысячи в 2015 году до 7,2 тысячи в 2016 году.

По словам начальника отдела охраны здоровья матерей и детей Минздрава РД Раисы Шахсиновой, показатель частоты абортов в республике снизился с 8,6 до 8,5 на 1 тысячу женщин детородного возраста, тогда как в целом по России он составляет 22,8. Шахсинова приводит цифры, за которыми оборванные жизни: в 2015 году в Дагестане было произведено 7703 операции по прерыванию беременности, а в 2016 – уже 7274.

Специалисты считают, что предотвращение абортов в Дагестане позволило бы избежать снижения рождаемости, которое, увы, отмечается в республике в последние годы.

Опираясь на статистику регионов Южного и Северного Кавказа, в Дагестане в 2014 и 2015 годах приходилось более 10 абортов на 100 рождений. Согласно этим данным, всё-таки надо признать, что в нашей республике, соседней Чечне и Ингушетии производилось значительно меньше абортов, чем в других регионах Кавказа.

«Показатель частоты абортов в Дагестане сейчас составляет 8,5 на одну тысячу женщин репродуктивного возраста, тогда как среднероссийский показатель составляет 22,8», – отметила представитель Минздрава РД.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400