Учительница из Махачкалы выдвинула ультиматум

«Учительница первая моя…» – вспоминаются строки советской песни, воспевающей педагогический труд и подвиг.
i
i Фото: i
«Учительница первая моя…» – вспоминаются строки советской песни, воспевающей педагогический труд и подвиг.
Наступившая школьная пора обещает и по прошествии нескольких лет укрепить в памяти нынешних школяров и их родителей образ учителей, повстречавшихся им на веку. Вот только какие будут воспоминания и какое сегодняшнее наше отношение к этим учителям зависит от их деяний.

Дагестанская блогосфера эти дни гудит по поводу аудиозаписи, где учительница, по сути, занимается вымогательством и запугиванием своих подопечных.

Причина такого ее поведения стара, как седой волосяной покров экс-министра образования РД Шахабаса Шахова, которого арестовали за растрату и мошенничество на 100 млн бюджетных рублей, – алчность и жажда нажиться на чужих деньгах.

На аудиозаписи слышно, как учительница требует к себе уважения и ставит ультиматум ученикам и их родителям.

«Я вам выдвигаю ультиматум. Если мы завтра не соберемся в школе, не решим, что мы будем делать с ремонтом и с покупкой парт, я клянусь вам, что я вас брошу и возьму другой класс», – слышится голос учительницы одной из махачкалинских школ, которая требует передать ей деньги для покупки парт и для ремонта в классе.

Напугала! Да век такую училку не видать! Поборы на нужды школы, которые в народе окрестили «деньги на занавески», в Дагестане давно практикуют. Деньги собирают и собирают, собирают и собирают, значительная часть денег оседает в карманах школьной администрации. Понятное дело, в коррупционной республике, где рука руку моет и где велик процент безработицы, учителей вынуждают «нести тугрики» в «копилку школы». Иначе говоря, это смахивает на взятку руководству школы за то, что ты там работаешь, а принудительные взносы с родителей учеников – это откровенное «примазывание» к учителю, который не будет зуб точить на твоего ребенка.

Времена, правда, изменились – и не все родители, как прежде, хотят расставаться с деньгами. Находятся немало отважных идти на конфронтацию с педагогическим коллективом. Всё-таки законом не предусмотрено «сдавать на занавески».

Как известно, в России гражданам гарантировано бесплатное образование, а внесение взносов проходит исключительно на добровольной основе на основании закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Вот и прокуратура г. Махачкалы, заинтересовавшись данной аудиозаписью,  уже внесла в  адрес мэрии Махачкалы представление об устранении нарушений закона.

Как сообщается пресс-службой ведомства, прокуратура Дагестана проверяет слова учительницы из Махачкалы, которая отчитала родителей своих учеников за отсутствие подарков. 

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400