«SOS! Согрейте наши души!»

«Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» – спрашивал Морозко Настеньку. Ноябрьская неприветливая погода расстроила махачкалинцев, расслабленных затяжным теплым «бабьим летом».
i
i Фото: i
«Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» – спрашивал Морозко Настеньку. Ноябрьская неприветливая погода расстроила махачкалинцев, расслабленных затяжным теплым «бабьим летом».
Мы что-то реально мёрзнем. В домах и офисных зданиях спасаются обогревательными приборами, среди которых очень практичными являются кондиционные сплит-системы. Летом они спасали нас от жары и духоты, коим славится южный регион, сейчас тепличные южане перестраивают кондиционеры на тепловой режим и с нетерпением ждут начало отопительного сезона.

Мэрия города наконец обрадовала жителей Махачкалы, оповестив на днях через свои информационные источники, что в бюджетных учреждениях социальной сферы и домах жителей Махачкалы долгожданное тепло появится раньше установленных для этого сроков.

«В этом году тепло в детские сады, школы и больницы Махачкалы решено подать, не дожидаясь установленных нормативных показателей средних температур – 5 ноября. А 10 ноября в соответствии с распоряжением администрации Махачкалы произойдет включение отопления жилищного фонда и административных зданий», – оповестили горожан из административного ведомства.

Чиновники уверяют, что «городская система теплоснабжения к подаче тепла полностью готова». Но быть «фомой неверующим» в Махачкале незазорно. Это суровая правда дня. Мы уже привыкли, что городские службы недобросовестно выполняли свои обязанности в разные годы с ухудшением погодных условий. Потому что следовать русской поговорке «готовить сани летом» по традиции дагестанские коммунальщики не изъявляли желание. 

Бывший министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков так и числится в бегах за мошенничество в особом крупном размере. Деньги в этой сфере в Дагестане привыкли десятилетиями разворовывать, а пускать копейки на латание дыр в этой проблемной отрасли.

Комментарии (0)

    Новости

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    1618554481

    Скандальный блогер из Дагестана получил условный срок за призывы к экстремизму

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400