«SOS! Согрейте наши души!»

«Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» – спрашивал Морозко Настеньку. Ноябрьская неприветливая погода расстроила махачкалинцев, расслабленных затяжным теплым «бабьим летом».
i
i Фото: i
«Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» – спрашивал Морозко Настеньку. Ноябрьская неприветливая погода расстроила махачкалинцев, расслабленных затяжным теплым «бабьим летом».
Мы что-то реально мёрзнем. В домах и офисных зданиях спасаются обогревательными приборами, среди которых очень практичными являются кондиционные сплит-системы. Летом они спасали нас от жары и духоты, коим славится южный регион, сейчас тепличные южане перестраивают кондиционеры на тепловой режим и с нетерпением ждут начало отопительного сезона.

Мэрия города наконец обрадовала жителей Махачкалы, оповестив на днях через свои информационные источники, что в бюджетных учреждениях социальной сферы и домах жителей Махачкалы долгожданное тепло появится раньше установленных для этого сроков.

«В этом году тепло в детские сады, школы и больницы Махачкалы решено подать, не дожидаясь установленных нормативных показателей средних температур – 5 ноября. А 10 ноября в соответствии с распоряжением администрации Махачкалы произойдет включение отопления жилищного фонда и административных зданий», – оповестили горожан из административного ведомства.

Чиновники уверяют, что «городская система теплоснабжения к подаче тепла полностью готова». Но быть «фомой неверующим» в Махачкале незазорно. Это суровая правда дня. Мы уже привыкли, что городские службы недобросовестно выполняли свои обязанности в разные годы с ухудшением погодных условий. Потому что следовать русской поговорке «готовить сани летом» по традиции дагестанские коммунальщики не изъявляли желание. 

Бывший министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков так и числится в бегах за мошенничество в особом крупном размере. Деньги в этой сфере в Дагестане привыкли десятилетиями разворовывать, а пускать копейки на латание дыр в этой проблемной отрасли.

Комментарии (0)

    Новости

    1560964840

    Завод по производству плитки «Мараби» признали банкротом

    1560963584

    Рыба в Ак-Гель погибла из-за нехватки кислорода

    1560957279

    В Дагестане создана еще одна добровольная пожарная команда

    1560881620

    Дагестан и Чечня планируют согласовать приграничную территорию мирно

    1560870741

    СПЧ берет на контроль ситуацию с арестом А. Гаджиева в Махачкале

    1560868570

    Суд Махачкалы арестовал подозреваемого в экстремизме журналиста

    1560853195

    Дагестано-иранское сотрудничество расширяется

    1560807548

    Депутаты парламента Дагестана утвердили прокурора республики

    1560806722

    Глава Дагестана экстренно госпитализирован с воспалением легких

    1560795234

    В Махачкале завершился турнир по самбо

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400