Понтовитый идиотизм – причина ДТП в Дагестане

Дагестан часто потрясают новости о жутких трагедиях на дорогах. Что тому причиной? Коррупция, когда водительские удостоверения выдаются неучам за взятки?
i
i Фото: i
Дагестан часто потрясают новости о жутких трагедиях на дорогах. Что тому причиной? Коррупция, когда водительские удостоверения выдаются неучам за взятки?
Дагестан часто потрясают новости о жутких трагедиях на дорогах. Что тому причиной? Коррупция, когда водительские удостоверения выдаются неучам за взятки? Когда не работает программа «Стоп, хам!» – нет никакой этики вождения и уважительного отношения к пешеходам и тем, кто, как и ты, за рулем? Или наши дороги до того в плачевном состоянии, что по ним НОРМАЛЬНО ездить не получается?

Две дагестанские беды – дураки и дороги – всё-таки плавно соединяются в одну беду – понтовитый идиотизм. Ты можешь лихачить средь бела дня, ты можешь идти на обгон, не уступать другим дорогу, ты можешь себе позволить многое, отключая голову на предмет того, какие страшные последствия принесет твоя излишняя уверенность в себе, любимом.

На днях в Дагестане машина поворачивала на одном из участков автомобильной дороги «Каспийск-Махачкала». Во время совершения левого поворота он не предоставил право первоочередного проезда двигавшейся во встречном направлении «легковушке», в результате чего транспортные средства столкнулись. После соударения первая машина вылетела на тротуар и сбила прохожих. Ими оказались отец, мать и сестра невесты, которые шли на свадьбу. Также скончался один из водителей-участников ДТП, второй водитель был доставлен в больницу.

Несчастная девушка в свой праздник потеряла близких ей родных из-за неуважительного отношения одного водителя к другому. 

Человеческий фактор часто становится причиной увечья или смерти и тех, кто путешествует на дальние расстояния из одного города в другие.

Утром 3 сентября перевернулся автобус, выполнявший рейс «Москва-Махачкала». Произошло это в Волгоградской области.

Пассажирами автобуса были наши земляки. Дагестанцы возвращались из Москвы домой после работы вахтовым методом. В дотационном Дагестане до сих пор бичом является безработица и чтобы прокормить свои семьи, многие вынуждены искать работу за пределами республики. 

В результате ДТП пострадали семь человек, пятеро из которых были доставлены в больницы, двоим оказана амбулаторная медпомощь. По предварительной информации, причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400