По улицам Махачкалы льва водили… Как обезопасить себя от безумцев-земляков?

По улицам Махачкалы льва водили… Как обезопасить себя от безумцев-земляков?

Он – лев не по знаку Зодиака, а по природе. И живет в Махачкале, пользуется автотранспортом. И на днях стал настоящим героем Ю-тюба.
i
i Фото: i
Он – лев не по знаку Зодиака, а по природе. И живет в Махачкале, пользуется автотранспортом. И на днях стал настоящим героем Ю-тюба.
Он – лев не по знаку Зодиака, а по природе. И живет в Махачкале, пользуется автотранспортом. И на днях стал настоящим героем Ю-тюба.

Переиначив строки басни Крылова, заметим: по махачкалинским улицам льва водили, как видно на показ, известно, что львы в диковинку у нас.

В лихие 90-е держать хищников породы кошачьих было в моде у «новых дагестанцев», связанных с криминальным миром. Таковыми были братья Хачилаевы, ходили слухи, что в их загородных домах, где-то в родовом поместье в горах, содержались львы да тигры и тп. Статуи львов украшали и виллу Хачилаева в центре города. 

Современными нуворишами либо обычным бездумными людьми позиционируют тех, кто решил завести себе в роли «домашнего питомца» царя зверей – настоящего льва, да еще «выгуливать» его, катая зверя в салоне авто.

Дагестан еще ни разу не прославился своей цирковой династией – дрессировщиками хищников. Кто вы, люди, решившие поиграть с огнем? 
Такие глупцы из Дагестана, наверное, и не знают о нашумевшем в прошлом веку на весь СССР трагическом случае в семье Берберовых.

Эта семья из соседнего нам Баку содержала дома льва по кличке Кинг. В качестве актера он принимал участие в съемках различных художественных фильмов. Совместное проживание льва и людей широко освещалось в прессе тех лет. Во время пребывания в столице из-за стечения обстоятельств Кинг погиб. Ему на смену семья завела нового львёнка, которого назвала Кинг II, который, повзрослев, начинал проявлять агрессию, что в итоге привело к нападению на членов семьи и гибели старшего сына. Кинг II повторил судьбу своего предшественника и был застрелен милицией.  

Звериная природа рано или поздно, но проявится, даже если животное спит рядышком с хозяевами и ест с ваших рук. Дружба тигра Амура и козла Тимура была неестественной, и в конце хищник чуть не расправился с козлом.

Безумцы из Дагестана, содержащие льва, оказались не одиноки в своем безумии. Иначе как объяснить то, что инстинкт самосохранения полностью утрачен у некоторых особ, которые решили приблизиться к машине и… погладить льва. Как это сделали сначала девушка, потом пожилая женщина. Поистине, полоумию все возрасты покорны!

Мама рожает тебя живой и здоровой, с красивыми ручками-ножками и, казалось, с работающей головой, а ты ради «умилительного момента» приближаешься вплотную к хищнику приласкать его… Верх безрассудства!

Стоит ли арестовывать за такие проделки граждан? Бесспорно! Куда смотрит дагестанская полиция?! Мало того, что владельцы хищника подвергают опасности себя, они и угрожают своими проделками здоровью и жизням пешеходов. В дагестанском сегменте соцсетей вовсю тиражируется видеозапись, на которой живого льва по улицам столицы Дагестана развозит на своей иномарке один из местных жителей. 

Зверюга, высунув голову из окна автомобиля, рассматривает людей на многолюдных улицах. И думается, что вот сейчас он заболеет манией героя мультфильма «Мадагаскар» – когда цирковой лев Алекс стал в друге зебре Марти видеть лишь двигающийся аппетитный кусок мяса.

Насмотревшись фильма «Полосатый рейс» про прайд львов и тигров, прирученных стряпухой-блондинкой, кто-то возомнил себя Запашными или ради понтов «вывел в люди» одного из самых опасных хищников на планете! 

Вспомните, с древних времен человек был излюбленным деликатесом в рационе львов. В Библии, в Ветхом завете рассказывалось, как львы нападали на целые города и поселения и сжирали самарян. Христианских мучеников бросали в ров со львами, дабы предать их самой страшной смерти. На римских гладиаторов на арену выпускали для жестоких схваток львов и тигров.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400