Буйные дагестанцы грозятся взрывать самолеты

Прилепившийся за кавказцами возглас «Ты что такой дерзкий, а?» подчас подчеркивает буйность нрава самих детей гор.
i
i Фото: i
Прилепившийся за кавказцами возглас «Ты что такой дерзкий, а?» подчас подчеркивает буйность нрава самих детей гор.
О дебоширах на борту самолетов из разных уголков мира мы знаем немало историй, но эту бесславную когорту, к великому сожалению, пополнили и наши земляки. Причем конфликтные ситуации с экипажем авиалайнера они всё чаще заканчивают угрозой террористического акта.

У нашей республики, в которой всё еще живо экстремистское бандподполье, члены которого терроризируют и Дагестан, и всю страну, и даже за рубежом, и так негативный имидж. А тут еще недоумки усугубляют наше невыгодное положение.

В прошлом году, в апреле, житель Дагестана был задержан за угрозу взорвать самолет в аэропорту Санкт-Петербурга. 58-летний неадекват, проживающий в Дербенте и работающий дальнобойщиком, выкрикнул «Взорву!», когда самолет авиакомпании «Россия», следовавший рейсом из Москвы в Калининград, совершил в Пулково незапланированную посадку (из-за неблагоприятных условий аэропорт «Храброво» был закрыт). Дагестанца, естественно, задержали.

18 мая этого года стало известно, что ночью пассажир рейса «Москва – Махачкала» был задержан силовиками. Когда самолет компании «ЮТэйр» готовился к вылету, а люди уже были на борту, уроженец Дагестана выказал приступ агрессии и пригрозил экипажу взорвать самолет. Пилот моментально связался с правоохранителями, и вскоре авиадебошир был задержан.

Впоследствии он признался, что… пошутил. То ли наши земляки растеряли чувство юмора, то ли «отмазываться» предпочитают примитивно, по-детски, но за подобные инциденты стыдно всей республике. 

Из-за агрессивного пассажира задержали рейс, на борт самолета были подняты взрывотехники и кинологи. Остальные пассажиры испытали массу неудобств, потому что специалисты осмотрели и самолет, и багаж каждого. Взрывчатого вещества не нашли.  Но есть все основания возбудить против жителя нашей республики уголовное дело по статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» УК РФ. Нарушителю при этом грозит внушительный штраф от 500 до 700 тыс. руб. либо тюремное заключение сроком от трех до 5 лет. 

Оба приведенных возмутительных случая с террористической угрозой указывают либо на весеннее обострение психически неуравновешенных мужчин, либо на то, что некоторые агрессивные горцы просто не знакомы с Уголовным Кодексом, а то бы пожалели таких громадных денег, которые явно будут собираться всем тухумом, или побоялись бы ближайшую пятилетку провести на тюремных нарах.

Комментарии (0)

    Новости

    1550884249

    В Дагестане в судебном порядке решат вопрос о финансовой состоятельности завода керамкирпича

    1550883591

    Торговые предприятия Дагестана снизили оборот розничной и оптовой торговли

    1550881734

    В Махачкале от отравления угарным газом погибли пенсионерка и подросток

    1550881582

    В Избербаше неизвестный сообщил ложную информацию о заложенной бомбе

    1550881398

    В Махачкале появятся причалы для круизных кораблей и яхт

    1550871016

    Задачи из Послания президента в Дагестане решат за счет собственных средств

    1550868519

    Четыре человека, включая двоих детей отравились угарным газом в Махачкале

    1550789209

    В Дагестане реализуют федеральный проект «Сохранение лесов»

    1550789102

    Заводская конюшня «Дагестанская» создана для развития племенного конезаводства

    1550788911

    В строительство новых школ на Северном Кавказе вложат более 25 млрд рублей

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400