А Путин-то родился в Дагестане!

А Путин-то родился в Дагестане!

Мы знаем, что наша страна празднует день рождения своего действующего президента 7 октября. Однако правда и то, что Путин родился 17 апреля.
i
i Фото: i
Мы знаем, что наша страна празднует день рождения своего действующего президента 7 октября. Однако правда и то, что Путин родился 17 апреля.
Мы знаем, что наша страна празднует день рождения своего действующего президента 7 октября. Однако правда и то, что Путин родился 17 апреля.
Именно так – Путин – назвали малыша, появившегося в середине апреля этого года в Махачкале его родители.

Еще один забавный факт: и папа, и мама новорожденного вовсе не дагестанцы, а граждане Афганистана. 

– Я перебрался в Россию из Афганистана в 2009 году, начал учиться в вузе в Махачкале, – рассказывает информ-изданиям счастливый отец Путина 27-летний Аманулла Абдулкадер, у которого уже есть дочка с афганским именем Марва. – После окончания университета устроился на работу экономистом-менеджером. 

В 2014 привез сюда из Афганистана свою жену Вахиду, ей 23 года. У меня после приезда в Россию появилась заветная мечта: если в моей семье родится мальчик – назову его в честь российского президента – Путиным! Я очень уважаю Владимира Владимировича, он успешно работает на своем посту и всем людям помогает! 

Как заверяют близкие, малыш, на удивление, – спокойный ребенок. Не капризничает и явно вырастет рассудительным человеком. Его родители мечтают, что имя Путин станет для сына счастливым, и тот тоже достигнет высот в политической карьере.

Правда, жители Афганистана, живущие в Дагестане, не «первооткрыватели» – до них уже половозрелая семейная пара обзавелась своим Путиным: жители Владимирской области назвали ребенка Путин, и у него уже есть двоюродный брат Шойгу.
Было бы очень интересно понаблюдать реакцию самого Президента РФ на подобный случай необычного фанатизма. Но пока тишина.

Однако именно в эти дни стало известно, что Владимир Путин подписал указ о запрете использования цифр, ругательств, знаков препинания и названий должностей при регистрации новорожденных.

Ранее закон одобрили в Госдуме и Совете Федерации. По нему в Семейный кодекс России будет внесено положение о недопустимом использовании цифр, символов, а так же всех не являющихся буквами знаков при выборе имени для ребенка. Исключение из этого ряда было дано только дефису. Кроме того новый закон подразумевает запрет на использование при регистрации ФИО ребенка бранных слов, указаний на титулы, ранги и должности.

Закон «Об актах гражданского состояния» ввел и некоторые ограничения на определение фамилии. Теперь ребенок по соглашению родителей может получить фамилию матери или отца, а так же двойную фамилию, образованную с использованием дефиса.

Раньше родителей, дающих имя чаду, никто не ограничивал, а органы ЗАГСа были обязаны регистрировать даже самые странные имена. Поэтому сегодня в России существуют мальчик БОЧ рВФ 260602 – родители хотели назвать его Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года, однако зарегистрировать в ЗАГСе его всё же отказались. 

Сейчас детей стремятся назвать как можно оригинальнее: в честь героев любимого сериала, или любимого цветка. В России зарегистрированы малыши с именами Принцесса Даниэлла, Ярослав-Лютобор, Христамрирадос, Дельфин и многие другие. Есть и мальчик из Хакасии по имени Влапунал (расшифровывается, как «Владимир Путин – наш лидер»), и девочка Выборина: дети родились в день выборов в 2007 году, за что и получили такие имена.

Комментарии (0)

    Новости

    1575598313

    В Махачкале проходит медиавстреча с участием СМИ и представителей власти

    1575597287

    В районе Гуниба перекрыта автодорога из-за камнепада

    1575591132

    В регионах СКФО реализуют меры поддержки малого и среднего предпринимательства

    1575584910

    Регионы СКФО и Ирак планируют наладить товарооборот

    1575506208

    В Дагестане будут действовать десять турмаршрутов

    1575450001

    Больше других грабят страховые компании жители республик Северного Кавказа

    1575406202

    В Махачкале Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы открыли спорткомплекс

    1575405701

    В Махачкале двух чиновников подозревают в крупном мошенничестве

    1575383021

    Работа местной власти по самовольной застройке в Дагестане продвигается медленно

    1575328284

    Пожар стал причиной гибели семейной пары из села Туршунай Дагестана

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400