«А без воды и не туды, и не сюды»…

«А без воды и не туды, и не сюды»…

Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества.
i
i Фото: i
Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества.
Похолодание в первых числах февраля для нашего южного региона на равнине запомнилось снегом с дождем и понурым дождиком, который недавно зарядил в Махачкале и Каспийске почти на весь день. В высокогорном Дагестане зима, как и положено, приносит снега.

Расположенный в юго-восточной части республики Цумадинский район – один из крупнейших высокогорных районов Дагестана. На одном из местных информ-ресурсов на днях прошло сообщение, что жители Цумады стали заложниками стихии.

МЧС уже предупреждало население о лавиноопасной обстановке в горах Дагестана. По данным ведомства, предупреждение действует в горах Дагестана выше 1500 метров 10 февраля с 18:00 мск до 18:00 11 февраля. Специалисты просили жителей республики и ее гостей, приехавших как туристы, воздержаться пока от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки. 

И хотя строчки песни, что у природы нет плохой погоды, можно и оспорить, надо как-то приспособиться к непогоде. Жители Цумадинского района жалуются на то, что 4 села из этого района уже оказались в снежном плену. Лавины стали причиной того, что многие места дороги стали непроходимыми. А ведь для сельского жителя Страны гор дорога не зря называется дорогой жизни, она – связующее звено с прочей цивилизацией. Возмущение сельчан пало не столько на стихию, сколько на главу Цумадинского района и подчиненные ему коммунальные службы. Людей вымораживает их бездействие в столь сложной ситуации, в которую попали рядовые жители. 

Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества. Об этом говорят открыто, представляя дагестанских бюрократов чуть ли не врагами народа.

Так, в дагестанском соцсегменте и в частности на портале news_dagestana прямо указывается на то, что город Буйнакск никак не может вдоволь напиться. А именно проблема с подачей воды в город не решается местными властями десятилетиями.

На выше названном информ-ресурсе выложили видео с водовозами и комментаторским сопровождением: «Нам говорят, на водокачках воды нет. Вот, пожалуйста, навстречу выехало семь машин! За полторы тонны берут 500 рублей. В любое время домой привозят. А местные власти утверждают, что на водокачке воду не качают. Что нам в таком случае делать, к кому обращаться?».

Бурное обсуждение данного видео родило такие предложения: за бездействие буйнакских властей и равнодушие к проблемам города и горожан обратиться в прокуратуру. Некоторых людей довели до отчаянных возгласов, что «Буйнакск – это проклятый город, 50 лет живем в этом городе и 50 лет нормально воды не получаем! Зато власти деньги собирают так, как будто целыми днями воду здесь подают!».

Комментарии (0)

    Новости

    1568547669

    В Новолакском районе отпраздновали годовщину образования района

    1568457821

    Бывший ученик дагестанской школы, а сегодня посол РФ учредил для отличников две стипендии

    1568456110

    В Дагестане при столкновении легковушки и поезда погиб один человек и двое пострадали

    1568381104

    Неправильную рекламу снимают в Махачкале

    1568378437

    На железнодорожном переезде в Дагестане случилось ДТП

    1568371509

    С начала 2019 года пассажиропоток аэропорта Дагестана превысил 1 млн человек

    1568275478

    Помощник банды Тагирова получил пять лет колонии

    1568207551

    Суд Махачкалы продлил срок нахождения Абдулмумина Гаджиева под арестом

    1568206312

    Пассажир скончался в аэропорту Махачкалы

    1568190973

    Пособник боевиков из Каспийска приговорен к уголовному сроку

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400