«А без воды и не туды, и не сюды»…

Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества.
i
i Фото: i
Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества.
Похолодание в первых числах февраля для нашего южного региона на равнине запомнилось снегом с дождем и понурым дождиком, который недавно зарядил в Махачкале и Каспийске почти на весь день. В высокогорном Дагестане зима, как и положено, приносит снега.

Расположенный в юго-восточной части республики Цумадинский район – один из крупнейших высокогорных районов Дагестана. На одном из местных информ-ресурсов на днях прошло сообщение, что жители Цумады стали заложниками стихии.

МЧС уже предупреждало население о лавиноопасной обстановке в горах Дагестана. По данным ведомства, предупреждение действует в горах Дагестана выше 1500 метров 10 февраля с 18:00 мск до 18:00 11 февраля. Специалисты просили жителей республики и ее гостей, приехавших как туристы, воздержаться пока от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки. 

И хотя строчки песни, что у природы нет плохой погоды, можно и оспорить, надо как-то приспособиться к непогоде. Жители Цумадинского района жалуются на то, что 4 села из этого района уже оказались в снежном плену. Лавины стали причиной того, что многие места дороги стали непроходимыми. А ведь для сельского жителя Страны гор дорога не зря называется дорогой жизни, она – связующее звено с прочей цивилизацией. Возмущение сельчан пало не столько на стихию, сколько на главу Цумадинского района и подчиненные ему коммунальные службы. Людей вымораживает их бездействие в столь сложной ситуации, в которую попали рядовые жители. 

Вообще, последние новости подтверждают, что дагестанцы больше не намерены терпеть непрофессионализм местного чиновничества. Об этом говорят открыто, представляя дагестанских бюрократов чуть ли не врагами народа.

Так, в дагестанском соцсегменте и в частности на портале news_dagestana прямо указывается на то, что город Буйнакск никак не может вдоволь напиться. А именно проблема с подачей воды в город не решается местными властями десятилетиями.

На выше названном информ-ресурсе выложили видео с водовозами и комментаторским сопровождением: «Нам говорят, на водокачках воды нет. Вот, пожалуйста, навстречу выехало семь машин! За полторы тонны берут 500 рублей. В любое время домой привозят. А местные власти утверждают, что на водокачке воду не качают. Что нам в таком случае делать, к кому обращаться?».

Бурное обсуждение данного видео родило такие предложения: за бездействие буйнакских властей и равнодушие к проблемам города и горожан обратиться в прокуратуру. Некоторых людей довели до отчаянных возгласов, что «Буйнакск – это проклятый город, 50 лет живем в этом городе и 50 лет нормально воды не получаем! Зато власти деньги собирают так, как будто целыми днями воду здесь подают!».

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400