Здунов в который раз демонстрирует неподдельный интерес к Дагестану

Здунов в который раз демонстрирует неподдельный интерес к Дагестану

Новый председатель правительства РД Артем Здунов – одна из самых заметных персон в руководстве республики. В «аналитических справках» интернет пространства ему приписывают засекреченные заслуги.
Артём Здунов
Артём Здунов Фото: i
Новый председатель правительства РД Артем Здунов – одна из самых заметных персон в руководстве республики. В «аналитических справках» интернет пространства ему приписывают засекреченные заслуги.
Новый председатель правительства РД Артем Здунов – одна из самых заметных персон в руководстве республики. В «аналитических справках» интернет-пространства ему приписывают засекреченные заслуги, а именно на сайте «On Kavkaz» cо ссылкой на «Кавполит» утверждают, что Здунов учился в академии ФСБ, работал в данном силовом ведомстве и его приход в Дагестан оказался политтехнологической спецоперацией, в которой Артему Алексеевичу отведена роль кадровика из Кремля для контроля за мусульманскими регионами.

Но в том, что Здунов – отличный экономист, способный разрабатывать и внедрять успешные проекты, которые упрочили, к примеру, экономику Татарстана, – в этом нет сомнения. Как и в том, что трудящийся сейчас на посту премьер-министра Дагестана высокий чиновник – ученый муж: Здунов является победителем конкурса Академии наук Республики Татарстан «Лучший ученый 2009 года».

Только инициативному и профессиональному работнику по плечу в один день провести ряд особо важных мероприятий. Так, 25 мая Артем Здунов поднял вопрос о той отрасли, которая в советские годы выводила морской регион – Дагестан – на неплохие позиции по стране. Ныне дотационная республика должна выстраивать свою инвестиционную привлекательность, памятуя экономически успешные разработки в прошлом.

На майском совещании под председательством Здунова и поднимались вопросы рыболовства, воспроизводства, необходимости создания условий для переработки, реализации рыбной продукции. 
Врио министра экологии и природных ресурсов республики Набиюлла Карачаев перед собравшимися подчеркнул, что стратегически важным направлением является развитие аквакультуры – выращивание товарной рыбы в прудах, бассейнах и садках.

Артем Здунов, выслушав отчеты специалистов, заметил, что при определенной динамике в реанимировании рыбохозяйственной отрасли «нужно четко осознавать: сколько добываем, кто, какими силами и средствами? В этом направлении необходимо обеспечить совместную работу с Минсельхозом республики». 

С остро стоящими вопросами переработки соглашались все. Карачаев, как пример, привел работу 9 основных перерабатывающих предприятий, которые производят порядка 500 тонн продукции в год. «В текущем году Широкольским рыбокомбинатом установлена линия по переработке черной икры, которая будет запущена в июне текущего года, что позволит обеспечить поставки на рынок продукции с дагестанским брэндом», – сказал руководитель ведомства.

Разговор о черной икре у взрослого поколения дагестанцев может вызвать приятную ностальгию – в советские годы ныне такой деликатесный элитный продукт, как икра, даже осетровая, был гораздо доступнее рядовому обывателю.

Не надо забывать и о проблеме потери водоемов на территории республики, это, как говорится, вопрос почти экологической катастрофы, который решается при особом внимании чиновничества и щедрости республиканского бюджета на сохранение природных богатств.

На совещании у Здунова обсуждались промысловые запасы водных биологических ресурсов, потенциал аквакультуры региона, перспективы развития товарного форелеводства в предгорных и горных районах.
Дагестан – удивительный край, ландшафтные красоты, различные климатические зоны и природные ресурсы, действительно, могли бы обогатить республику, но при наличии заинтересованного в этом и ответственного на своем посту руководства республики. Главное – подобрать необходимые кадры и быть уверенным в их профпригодности и желании работать на благо республики и страны в целом. 

В этот же день Здунов нашел время в своей вотчине сделать ряд кадровых перестановок и назначений.
Так, одним махом премьер-министр сменил руководителя своего секретариата, переназначил двух, уволил четырех и назначил двух новых советников.

Гаджиамин Рамалданов назначен руководителем секретариата премьер-министра. Ранее он занимал должность заместителя руководителя секретариата. Прежний руководитель секретариата Роберт Курбанов освобожден от занимаемой должности.

Сиясат Османова и Сунгур Сунгуров переназначены советниками председателя правительства Дагестана. Артем Здунов также назначил себе еще двух новых советников – Фатиму Ашурбекову и Татьяну Хайбулаеву.

При этом уволены советники премьер-министра – Расул Алиев, Александр Мочалов, Магомед Нурмагомедов и Алла Умарова.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400