Васильев отлично понимает, что в экономическом плане подняться стране помогут налогоплательщики, самые эффективные из которые – это бизнесмены.
i
Фото: i
Васильев отлично понимает, что в экономическом плане подняться стране помогут налогоплательщики, самые эффективные из которые – это бизнесмены.
Как только начал свою работу XVII Съезд партии «Единая Россия», поддержавшей кандидатуру Владимира Путина в гонке за пост Президента РФ, на съезде отметился руководитель Республики Дагестан, тёзка лидера страны Владимир Васильев.
Врио Главы РД отметился на дискуссионной площадке «Качество государства», по теме которой председатель центральной контрольной комиссии партии, зампредседателя ГД РФ Ирина Яровая высказалась в подобном ключе: мол, самые ключевые показатели того самого качества государства – суверенитет, безопасность и стабильность.
Воспрянувшая духом и экономической мощью страна после разрухи перестроечной и лихих 90-х годов смогла реанимироваться, вернуть себе достоинство.
По мнению Яровой и ее единомышленников, к которым, конечно, можно в этом вопросе отнести и дагестанского руководителя, именно Путину удалось, казалось бы, невозможное после таких испытаний. Предложив России
стратегию развития, вернули достоинство, веру в страну, решили самые сложные проблемы: не допустили развала государственности, вернули суверенитет, обеспечили безопасность, создали фундамент стабильного развития и теперь устремляться надо в будущее.
Васильев отлично понимает, что в экономическом плане подняться стране помогут налогоплательщики, самые эффективные из которые – это бизнесмены.
Тот же дагестанский народ может похвастаться предпринимательской жилкой, бизнесом средней руки и крупным занимаются здесь многие. Ибо в регионе, где высок процент невостребованности на рынке труда специалистов, они идут в бизнес, чтобы иметь возможность финансово выжить.
Проблема в том, что мы трудно расстаемся с деньгами. Поэтому многие предприниматели работают «по серым схемам», не желают платить налоги, скрывают их.
Васильев сокрушается – а ведь на эти деньги могли бы решать проблемы с детскими садами и поддержкой инвалидов.
Не думается, что Васильев нарочно «пробивает на слезу», на самом деле этой группе дагестанских детей и людей с ограниченными возможностями руководитель региона сочувствует.
Когда республиканский бюджет на 70% состоит из федеральных средств, тут уж еще как ощущается нехватка денег на благие дела.
«Без налогов мы не можем помочь ни в чем: ни инвалидам, ни престарелым, ни малым детям, – с грустью констатировал Васильев. – Будем, в первую очередь, включать свой потенциал, в том числе – получать деньги благодаря программе «обеления» экономики».
Оставшийся в наследство от Абдулатипова приоритетный проект «Обеление На днях СМИ Владимир Васильев пояснил, что для вывода предприятий из «серой зоны» и стимулирования их платить налоги дагестанское руководство проводит личные переговоры с производственниками.
Васильев считает, что можно тут действовать не кнутом, а пряником. Поэтому для него важны «беседы по душам» с теми, кто ведет на территории республики бизнес.
«Когда просишь и принуждаешь людей оплатить налоги – у них возникает вопрос, для кого нужны эти налоги. И мы сейчас говорим, что, в том числе, для самых маленьких, на решение проблемы с детскими садами», – раскрыл часть переговорной стратегии врио главы Дагестана.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)