Васильев улучшит жизнь дагестанцев

Васильев решил, что республику с ее упадочным настоящим спасет рост налоговых поступлений в местные бюджеты.
Владимир Васильев
Владимир Васильев Фото: i
Васильев решил, что республику с ее упадочным настоящим спасет рост налоговых поступлений в местные бюджеты.
На днях в ТАСС прошла пресс-конференция с новым главой нашей республики Владимиром Васильевым. Радует то, что руководителю приоритетно поднять уровень жизни простых дагестанцев.

Всё-таки большинство из нас живет на одну из самых низких зарплат по стране, нам надоедает воровитость местного чиновничества, несоблюдение законов и хаос в общественно-социальной сфере. Привычка за всё платить, даже если это должно предоставляться нам бесплатно, сделала из жизнерадостных горцев озабоченных своими проблемами людей, которые надеются не на государство, а на свои собственные силы или других сердобольных людей.

Васильев решил, что республику с ее упадочным настоящим спасет рост   налоговых поступлений в местные бюджеты.

Ну крупным, а также средним и малым бизнесом у нас многие кто занимается – чтобы выжить в экономически-капиталистических условиях и приумножить свое состояние, однако словно на подсознательном уровне срабатывает желание и здесь обойти законы. Потому что местной власти наш брат не доверяет, а зачастую ошибочно отождествляет ее с федеральной властью, пестуя в себе недовольство и той, и этой.

Васильев вспомнил, говоря о республике, за которой закрепился имидж неспокойного в плане террористической и бандитской активности Дагестана, что раньше, действительно, во главу угла ставился вопрос о безопасности региона. Сейчас с этим всё не так страшно, но теперь черед развивать наш благодатный край.

А развитие республики, увы, тормозит высокая доля теневого сектора в экономике. «Мы признательны правоохранительным органам, спецслужбам, которые занимаются очищением высших эшелонов власти республики от коррупции, мы используем это», – отметил Васильев, добавив, что для искоренения этого преступной, коррупционной власти используют различные инструменты, в том числе встречи с предпринимательским сообществом.

Платить налоги надо, если отвыкли, обходя законы и имея «крышу» из чиновничьего стана, то надо расставаться с этой дурной привычкой.

Действительно, на встречах с предпринимателями Васильев просил их увеличить поступления в мунициапальные, республиканские, прочие бюджеты, от этого ведь зависит как скоро, как качественно будут строиться те ж детсады, школы, объекты водообеспечения...

Васильев снова заверил, что республиканские власти будут помогать муниципалитетам в этом вопросе.
«На сегодняшний день мы один миллиард с лишним рублей собрали дополнительно налогов в республиканский бюджет, это не так много, но если вдуматься, что у нас республиканский бюджет 30 млрд рублей, то мы собрали одну тридцатую за первый квартал. Сейчас смотрим, как собирали в районах. По-разному. Будем помогать, не будет получаться, будем спрашивать, будем принимать меры, потому что нам нужно сейчас поднять уровень жизни людей», – пообещал руководитель республики.

В общем, в Дагестане ожидается, что наиболее успешные руководители с мест будут работать в республиканском масштабе.

ТАСС глава РД признался, что сейчас он чувствует поддержку широких слоев населения, и «эта работа и дальше будет давать возможность решать задачу, которую поставил президент Путин, – улучшать жизнь людей». 

«У нас много проблем, но мы можем решать, и люди это знают и этого хотят. Команда управленцев будет такая, которая способна будет это делать», –резюмировал Васильев в своем выступлении на пресс-конференции.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400