В солдаты начнут набирать из Интернета

Канули в Лету те бесславные времена, когда от службы в армии в Дагестане «косили» не по-детски.
i
i Фото: i
Канули в Лету те бесславные времена, когда от службы в армии в Дагестане «косили» не по-детски.
Парни наловчились прятаться от сотрудников военкомата так, словно в республике изобрели телепорт. До ЭГЭ-туризма в регионе, ославившемся коррупционными деяниями в образовательной системе, дорогу в село прокладывали несознательные современники-горцы призывного возраста. Вручать повестки таким индивидам было весьма проблематично, если не сказать, что вовсе нереально.

В последние несколько лет ситуация изменилась до наоборот. В армию дагестанцы и пойти бы рады, да вот лимит «бритоголовых новобранцев-защитников Отечества» федеральным центром установлен скудный. А значит многие из наших земляков лишаются возможности сделать себе карьеру военного, правоохранителя…

Но от дагестанцев Российская армия, конечно, не отказывается и хоть часть, но призывает, наряду с прочими кандидатами, в служивые юные лица из других российских регионов, где еще буйствуют негативные проявления «откоса от армейки».

Чтобы повестки доходили до адресата правительство предпринимает небывалую смекалку. Так, в Общественной палате РФ всерьез рассматривают идею законопроекта, предполагающего направление повестки призывникам по Интернету.
Сидишь ты, к примеру, рубишься на компе в танки, а тебе «военная депеша» на электронную почту сваливается как снежный ком среди весны. Будьте любезны вступит в ряды РА!

Зампредседателя комиссии по общественному контролю Дмитрий Галочкин, созвучно своей фамилии, ставит «галочку» рядом с таким предложением поймать в росармейские сети пользователей Сети.

«Сегодня в век развития информационных технологий подавляющее большинство молодых людей так или иначе присутствует в сети Интернет. Поэтому идея о том, чтобы выстроить систему оповещения потенциальных призывников через различные электронные средства связи выглядит абсолютно логичной и своевременной. 

Тем более что на данный момент в России создана уже вся необходимая для этого цифровая инфраструктура, в частности, работают такие системы, как "Открытое правительство", портал "Госуслуг" и другие сервисы, через которые может работать этот механизм», – заявляет чиновник, поясняя, что повестки смогут быть направлены как заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу, так и на электронную почту, указанную в документах воинского учета.

Переход будет проходить поэтапно – чтобы отладить эту новую систему доставки «писем счастья». Ты можешь нечаянно разбить свой комп или вовремя не оплатить Интернет и тп, а кто-то очень солидный закусает локти, потому что закон снова обошли.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400