В каком направлении перенесут Южную автостанцию? На запад, восток?..

В каком направлении перенесут Южную автостанцию? На запад, восток?..

Не имеющим возможность добраться до Махачкалы на поезде, либо пытающимся сэкономить на дороге, можно у нас воспользоваться автобусным сообщением.
i
i Фото: i
Не имеющим возможность добраться до Махачкалы на поезде, либо пытающимся сэкономить на дороге, можно у нас воспользоваться автобусным сообщением.
Тем более, что в столице Дагестана имеются два автовокзала – Главный (Северная автостанция) и Пригородный (Южная автостанция). Это, конечно, важные автоартерии города, ибо в Махачкалу отправляется маршрутный транспорт и из пригородов, и из дальних городов. 

Столица Дагестана имеет прямое сообщение с Кисловодском, Ессентуками, Дербентом, Майкопом, Черкесском, Баку и Сочи. На Южную автостанцию прибывают автобусы из близлежащих населенных пунктов.

Раньше автовокзалы базировались на окраинах города, но по прошествии времен Махачкале «стало тесно в своем мирке», она давно «подсиживает» поселки и даже стремительно надвигается на соседний городок Каспийск… Махачкала расползается во всем направлениям, к городскому округу присоединяются все новые «порабощенные» территории. Столица Дагестана, кажется, никогда не закончит застраиваться. Особенно сейчас ходовыми считают те муниципальные участки земли, которые в черте уже «устаканенного» города. То есть те улицы, которые существовали и 20 лет назад. А Южная автостанция располагается по ул. Амет-хана Султана, в районе Домостроительного комбината, и совсем рядом там уже поглощенный Махачкалой Новый Кяхулай.

Отличное  место для очередной застройки, если освободить землю от автовокзала.

На днях мэр города Муса Мусаев объявил о намерении перенести Южную автостанцию города на новый участок в пригороде. 

Видимо, горвластям приспичило освободить для одних им самим известных нужд огромную территорию в городе. Недавно неоднократно горел рынок на Ирчи. Территория бывшего завода «Дагэлектромаш». 

Часть уже застроена новостройками, но с рынком промашечка вышла – торговцы, да и жители Махачкалы стали говорить о преднамеренном поджоге с целью выживания предпринимателей из центра города, торговый люд пошел возмущаться даже на оживленную трассу. 

И это в то время, когда еще и дагестанские дальнобойщики против «Платона» снова бастовали, да местные «навалисты» против коррупции в России выходили на пикеты. Вот республиканские власти «заволновались от таких волнений», и «отжать» территорию рынка столь явно не решились… пока.

Теперь же взоры городской администрации обратились к южному автовокзалу.  Дело о переносе как будто уже решенное, ибо градоначальник Муса Мусаев уже и лично сделал утренний променад на территорию будущего автовокзала и клятвенно пообещал, что к данному участку будут подведены коммуникации и создана соответствующая инфраструктура. Мол, на необжитых пока землях для автовокзала всё будет… мол, не пожалеете…

В общем, с пр. Амет-хана Султана Южную автостанцию точно уберут.
И что-то там такое-этакое замутят для обогащения… Кого – домысливайте сами. Деловых людей и дельцов в Дагестане всегда хватало.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400