В Дагестане растет недовольство некачественным электроснабжением

Сельские жители в современных реалиях уже не создают о себе впечатление «забитых людей», демонстрирующих удивительное терпение и не конфликтующих с властями.
i
i Фото: i
Сельские жители в современных реалиях уже не создают о себе впечатление «забитых людей», демонстрирующих удивительное терпение и не конфликтующих с властями.
Можно сказать, что урбанизация умов вовсю прослеживается у дагестанцев, волею судьбы живущих и трудящихся на селе, выживающих в районах и поселках, в отдаленных уголках республики, где полно проблем, мало финансовых возможностей для простого люда и достаточно коррумпированных чиновников и халатно относящихся к своим обязанностям сотрудников тех или иных учреждений и организаций.

Сельские жители сейчас охотно борются с чиновничьим произволом, отстаивают свои права на получение госуслуг и то, что им причитается как гражданам страны, и как в пору горбачевской гласности и демократии не замалчивают ситуации, когда сталкиваются с несправедливостью, и предпочитают решение своих проблем без стеснения адресовывать в более высшие инстанции, понимая, что зачастую с местечковым руководством «кашу уже не сваришь».

Так, жители селения Уркарах, относящегося к административному центру Дахадаевского района республики, не стали церемониться с местными порядками. Сельчане уверяют, в Центральной районной больнице творится произвол со стороны руководящего персонала и прочих медработников, пляшущих под дудку начальства. Так, пациенты и их родные жалуются, что в больнице странным образом на протяжении долгого времени наблюдается нехватка лекарств и медицинского инвентаря.

Вообще-то это общедагестанская беда: учитывая то, что только с приходом к руководству республикой Владимира Васильева, стало возможно избавить регион от коррупционера-министра здравоохранения Танки Ибрагимова, порядок в медицинской сфере Дагестана не сразу установится. Воровали безбожно и люди в белых халатах до сих пор считают, что заниматься преступлениями на рабочих местах возможно. Разворовывая имущество больниц, пациентов вынуждают самих приобретать себе необходимые, подчас дорогостоящие препараты, давать взятки, чтобы и уход, и отношение были соответствующие, а условия пребывания в больнице комфортными и чтобы операции, лечение проводились не «левой ногой».

Однако народ – это не лохи, которых можно «разводить» до бесконечности и взимать с людей мзду за то, что, по сути, им положено бесплатно по гособеспечению.

Так что, уркарахцы молчать не стали и вынесли на свет, а значит в соцсообщество и медийное пространство, посредством и Сети Интернет свои претензии к руководству данной больницы, уличив его также в кумовстве и мошенничестве.

Так, жители села Уркарах утверждают, что бухгалтер данной районной больницы состоит в кровном родстве с главой района, а значит, по коррупционным дагестанским традициям, во многом чувствует себя безнаказанным и занимается с районным руководством финансовыми махинациями относительно имущества больницы. От этих грязных и темных делишек страдают не только больные, но и сами сотрудники больницы, ибо с октября месяца они перестали получать зарплату. Куда уходят деньги - и дураку понятно.

Простые сельчане со своими чаяниями и подозрениями обратились в прокуратуру в надежде, что приедут, разберутся, кого надо - накажут, кого следует – посадят.

«Поселковые» тоже в эти дни боролись за свои права. Жители п. Шамхал-Термен устали изрядно от постоянных перебоев в подаче электроэнергии в их дома. Плати-не плати за свет, а поломки не устраняют. Тогда взрослое население поселка решило устраивать акцию протеста. Они даже дошли к зданию "Дагестанской сетевой компании", чтобы получить от них разъяснения «как быть и что делать». Однако, по словам одного из протестующих, "начальство убежало и закрыло двери".

Люди посчитали, что самый эффективный способ справиться с подобными кровопийцами – это принципиальные акции протеста. Жаль, что в своих целях протестующие подчас забывают о тех, кто мог стать невинным участником акции, втянутым в толпу, либо создавать проблему общественному транспорту.

Вот и протестующие из Шамхал-Термена перекрыли обширные участки на трассе. Чтобы не пропускать автомобили, которые едут через поселок Шамхал, тем самым обратить внимание на свою проблему.
Жители, возмущенные перебоями с электричеством, начали сегодня бессрочную акцию протеста. Они не пропускают автомобили, которые едут через поселок Шамхал. Видео их пртестов запечатлела камера, и вскоре видео стало достоянием пользователей Сети - вот так нас засасывает интернет-паутина.

Блогеры  тоже задались вопросом: «Так и осталось загадкой, чем занимался в Дагестане десант из тысячи электриков, прикомандированных из других регионов по приглашению главы Дагестана Васильева, – вопрошает один из этой пишущей братии, – если проблемы электричества и электросетей остаются все еще нерешенными и актуальными».

Действительно, в феврале специалисты группы "Россети" заявили о необходимости замены 78% обследованных электросетей. Глава Дагестана назвал проведенную проверку, в которой участвовали около двух тысяч специалистов из разных регионов страны, "почти войсковой операцией". И получается, в случае с шамхалтерменцами и прочими жителями Дагестана из других уголков Дагестана, – всё это не эффективно?

Комментарии (0)

    Новости

    1556106203

    В Дагестане появится памятник «примерному каспийчанину»

    1556103533

    Участников нападения на Дагестан задержали в Ставропольском крае

    1556033230

    Президент «Анжи» Осман Кадиев объяснил финансовые проблемы команды

    1556019229

    Пьяный воришка из Махачкалы поджёг чужой дом

    1555944389

    В Дербенте могут построить современный театр

    1555939271

    В Каспийске пройдёт отбор в сборную Дагестана по боксу

    1555664120

    Главный генетик Минздрава России побывал в Дагестане

    1555661122

    В июне 2019 года дагестанцы смогут слетать в Грузию

    1555592921

    Диана Гурцкая встретится со слабовидящими юными дагестанцами

    1555580755

    Пенсионер из Дагестана попал под копыта быков

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400