В Дагестане растет недовольство некачественным электроснабжением

Сельские жители в современных реалиях уже не создают о себе впечатление «забитых людей», демонстрирующих удивительное терпение и не конфликтующих с властями.
i
i Фото: i
Сельские жители в современных реалиях уже не создают о себе впечатление «забитых людей», демонстрирующих удивительное терпение и не конфликтующих с властями.
Можно сказать, что урбанизация умов вовсю прослеживается у дагестанцев, волею судьбы живущих и трудящихся на селе, выживающих в районах и поселках, в отдаленных уголках республики, где полно проблем, мало финансовых возможностей для простого люда и достаточно коррумпированных чиновников и халатно относящихся к своим обязанностям сотрудников тех или иных учреждений и организаций.

Сельские жители сейчас охотно борются с чиновничьим произволом, отстаивают свои права на получение госуслуг и то, что им причитается как гражданам страны, и как в пору горбачевской гласности и демократии не замалчивают ситуации, когда сталкиваются с несправедливостью, и предпочитают решение своих проблем без стеснения адресовывать в более высшие инстанции, понимая, что зачастую с местечковым руководством «кашу уже не сваришь».

Так, жители селения Уркарах, относящегося к административному центру Дахадаевского района республики, не стали церемониться с местными порядками. Сельчане уверяют, в Центральной районной больнице творится произвол со стороны руководящего персонала и прочих медработников, пляшущих под дудку начальства. Так, пациенты и их родные жалуются, что в больнице странным образом на протяжении долгого времени наблюдается нехватка лекарств и медицинского инвентаря.

Вообще-то это общедагестанская беда: учитывая то, что только с приходом к руководству республикой Владимира Васильева, стало возможно избавить регион от коррупционера-министра здравоохранения Танки Ибрагимова, порядок в медицинской сфере Дагестана не сразу установится. Воровали безбожно и люди в белых халатах до сих пор считают, что заниматься преступлениями на рабочих местах возможно. Разворовывая имущество больниц, пациентов вынуждают самих приобретать себе необходимые, подчас дорогостоящие препараты, давать взятки, чтобы и уход, и отношение были соответствующие, а условия пребывания в больнице комфортными и чтобы операции, лечение проводились не «левой ногой».

Однако народ – это не лохи, которых можно «разводить» до бесконечности и взимать с людей мзду за то, что, по сути, им положено бесплатно по гособеспечению.

Так что, уркарахцы молчать не стали и вынесли на свет, а значит в соцсообщество и медийное пространство, посредством и Сети Интернет свои претензии к руководству данной больницы, уличив его также в кумовстве и мошенничестве.

Так, жители села Уркарах утверждают, что бухгалтер данной районной больницы состоит в кровном родстве с главой района, а значит, по коррупционным дагестанским традициям, во многом чувствует себя безнаказанным и занимается с районным руководством финансовыми махинациями относительно имущества больницы. От этих грязных и темных делишек страдают не только больные, но и сами сотрудники больницы, ибо с октября месяца они перестали получать зарплату. Куда уходят деньги - и дураку понятно.

Простые сельчане со своими чаяниями и подозрениями обратились в прокуратуру в надежде, что приедут, разберутся, кого надо - накажут, кого следует – посадят.

«Поселковые» тоже в эти дни боролись за свои права. Жители п. Шамхал-Термен устали изрядно от постоянных перебоев в подаче электроэнергии в их дома. Плати-не плати за свет, а поломки не устраняют. Тогда взрослое население поселка решило устраивать акцию протеста. Они даже дошли к зданию "Дагестанской сетевой компании", чтобы получить от них разъяснения «как быть и что делать». Однако, по словам одного из протестующих, "начальство убежало и закрыло двери".

Люди посчитали, что самый эффективный способ справиться с подобными кровопийцами – это принципиальные акции протеста. Жаль, что в своих целях протестующие подчас забывают о тех, кто мог стать невинным участником акции, втянутым в толпу, либо создавать проблему общественному транспорту.

Вот и протестующие из Шамхал-Термена перекрыли обширные участки на трассе. Чтобы не пропускать автомобили, которые едут через поселок Шамхал, тем самым обратить внимание на свою проблему.
Жители, возмущенные перебоями с электричеством, начали сегодня бессрочную акцию протеста. Они не пропускают автомобили, которые едут через поселок Шамхал. Видео их пртестов запечатлела камера, и вскоре видео стало достоянием пользователей Сети - вот так нас засасывает интернет-паутина.

Блогеры  тоже задались вопросом: «Так и осталось загадкой, чем занимался в Дагестане десант из тысячи электриков, прикомандированных из других регионов по приглашению главы Дагестана Васильева, – вопрошает один из этой пишущей братии, – если проблемы электричества и электросетей остаются все еще нерешенными и актуальными».

Действительно, в феврале специалисты группы "Россети" заявили о необходимости замены 78% обследованных электросетей. Глава Дагестана назвал проведенную проверку, в которой участвовали около двух тысяч специалистов из разных регионов страны, "почти войсковой операцией". И получается, в случае с шамхалтерменцами и прочими жителями Дагестана из других уголков Дагестана, – всё это не эффективно?

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400