Такая Олимпиада нам не нужна!

Широка страна моя родная… Она всегда была богата на самородков в различных сферах и в спорте в том числе.
i
i Фото: i
Широка страна моя родная… Она всегда была богата на самородков в различных сферах и в спорте в том числе.
Запад и Европа напоминают разбалованных вседозволенностью буржуазных детей, которые решили поиграть с добродушным и жизнерадостным российским ребенком и, осознав, что он превосходит их по многим параметрам – таланту, прыти, выносливости, мужественности, самоотдачи – возненавидели его за успехи. 

Мировое спортивное сообщество давно дискредитировало себя собственной ущербностью. Им, забугорным, легче вступить в сговор и исподтишка пакостить и устранять конкурентов путем по сути мошеннических схем, чем честно побеждать в спортивных соревнованиях (вспомните только историю бойкотирования Олимпиады-1980 в Москве, тогда СССР по политическим мотивам попало в опалу к олимпийским комитетам 60 стран! Это явно не спорт!). 

Идут состязания среди участников многих стран, русские (за рубежом так привыкли называть россиян) побеждают, их награждают, а потом начинается тщательно спланированная кампания по отъему наград, званий, регалий.

То есть современный мир спорта таков, что неважно, кто победил, есть всегда возможность «переиграть результаты Олимпиады, чемпионатов» даже через несколько лет. И зачастую одним отъемом медалей и психологической травмой это не ограничивается, можно легко сломать судьбу человека – запретив российскому спортсмену пожизненно заниматься делом, которому он себя посвятил всего без остатка.

Широка страна моя родная… Она всегда была богата на самородков в различных сферах и в спорте в том числе. Учитывая то, что мы как государство занимаем самую большую площадь на земном материке и имеем великолепные спортивные традиции, россияне те еще конкуренты для участников мировой спортивной арены. Чем больше мы забираем призовых мест в свою копилку, тем больше остается лузеров среди наших холеных и амбициозных соперников из-за рубежа.

Допинг! Как много в этом слове для сердца супостатского слилось, надеждой в нем отозвалось! И стоит признать, надежды заморских проныр оправдались. Видать, нашим чиновникам, особенно из Минспорта РФ жирный минус, что наших спортсменов, добывавших победы пОтом и кровью, обижали, обижают и будут обижать.

И ведь никто другой, а именно человек с высокой должностью – директора «Антидопингового центра» (с 2006 года по 2015 год) – Григорий Родченков стал «предателем Родины», голословно обвинил в «существовании в России государственной допинговой программы», благодаря которой российские спортсмены, напичканные допинговым коктейлем, побеждали на крупных соревнованиях? 

Естественно, результаты сочинской олимпиады, когда в 2014 году Россия в командном зачёте стала лидером по медалям и призовым местам, оказались для Запада и Европы вяжущей хурмой в их глотках, от чего их фейсы так завистливо скуксились, что Квазимодо на их фоне показался бы Аленом Делоном.

Сделав свое «черное дело», продажный Родченков нашел приют и защиту, конечно, в США, те кинули завербованному пажу жалкий кусок из квадратных метров американской жилплощади и автомобиля. Именно Америка изваяла такую “анти”допинговую организацию, как ВАДА; в самом начале расправы над российскими медалистами цинично уничтожила пробы своих спортсменов, сославшись на неуклюжесть уборщицы, и весь мир спокойно «схавал» сей мошеннический кульбит, где нарочито разбились допинг-пробы именно всех американских спортсменов с 1990 по 2016 год! 30 тысяч пробирок вдребезги – вы только вслушайтесь в эту цифру. 

Уборщица не то чтоб слоном в посудной лавке должна была быть, а по габаритам настоящей Годзиллой. Штаты до того оборзели от своей наглости и уверенности в том, что кому кому, а им-то всё дозволено, что в сценарий даже не вписали для отвода глаз пару проб немецкого, английского или канадского «духмана», которую терминаторша со шваброй могла задеть, ну чтоб америкосы так явно не палились.
Вот тогда бы нашей чиновничьей инициативностью не слезть с данного инцидента, замучить евросуды подозрениями в намеренности уничтожения американских проб. Из страны, где уже со школьной скамьи практикуется пичканье американского населения антидепрессантнами и прочими подозрительными препаратами. 

Уж у кого кого, а у спортсменов США рыльце в таком допинговом пушку, что последняя олимпиада в Рио и прочие громкие спортивные состязания продемонстрировали нам американских спортсменов, в медицинских книжках которых прописаны такие заболевания, – ввиду которых им выписаны «кровьколобродящие» препараты, – что их в самую пору ставить на учет по инвалидности.

Мы долго возмущались, как нашу олимпийскую сборную собирались не допустить к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Потом мы утихомирились, когда те сменили гнев на милость, и мы, похоже, боялись спугнуть такое «расположение» к нам Запада и Европы. Российское чиновничество мало что сделало для наших паралимпийцев, когда безжалостное лже-толератное западное сообщество ударило по самым несчастным и действительно страдальцам по жизни – инвалидам, которые нашли себя в спорте. Наши чинуши, видать, не хотели сильно бушевать, дабы не отняли олимпийские медали у полноценных спортсменов. Но реалии таковы, что медали все равно отнимают, и от того, что насмехающиеся над нами уже открыто западные, европейские спорторганизации внесут в черный список завтра уже тебя, никто из наших спортсменов не застрахован. 

Лыжника Александра Легкова, и до сочинской олимпиады жившего и тренировавшегося за границей, где он сдавал допинг-тесты каждые две недели и всегда чистые, МОК наказал тоже.

Бред сивой кобылы, что чуть ли не российские спецслужбы устраивали подмену проб, надоел хуже горькой редьки, как и обвинения, что «эксперты» из ВАДА и МОК якобы нашли царапины на пробирках. У спортсменов допинг-тесты забирают допинг-офицеры, и раз они расписываются  в получении корректного материала, неужели этот факт МОК может игнорировать?

В спорт давно вмешалась политика. Санкциями в экономическом плане путинскую Россию не удалось задушить, поэтому с мировых арен нас убирают разными другими способами. Как оказалось на практике, через спорт очень действенно и больно для нас. Международный олимпийский комитет, «вооружившись» по сути бездоказательными докладами наподобие макларенского, запретил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 Пхёнчхане (Южная Корея). Чтобы придать этому вопиющему безобразию некую человеческую гримасу на евролице, втиснули оговорку: не заподозренного в допинге российскому спортсмену дадут шанс выступить под нейтральным флагом. 

Типа, эти атлеты могут соревноваться как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях, но только под флагом МОК и в статусе «Олимпийский атлет из России» (Olympic Athlete from Russia). 

Если бы еще на летней Олимпиаде в Рио из-за угроз о недопуске российской сборной, а потом реальном недопуске наших паралимпийцев другие страны забайкотировали Олимпиаду – это был бы выход для России, которая по политическим мотивам стала подвергаться нападкам в спорте. Однако спортивного братства давно не существует, только редкие островки – как в лице участника олимпийской сборной Белоруссии, который в Паралимпиаде в Рио вынес российский флаг, за что был наказан международной организацией.

Всем хочется либо медалей, завоеванных российскими спортсменами (отнять и распределить среди своих, которые показали хуже результаты), либо призовых мест, за которые уже не будут бороться главные конкуренты – россияне.

Несмотря на то, что в наших СМИ сейчас активно крутят возмутительные опусы по поводу несправедливостей жизни, коснувшихся только россиян, и акцентируют внимание на воззваниях к рассудку забугорных боссов в спортивной сфере от наших прославленных на весь мир спортсменов, тренеров, людей науки, искусства и политиков, – и ежу понятно, что это останется лишь сотрясанием воздуха. И все эти разговоры, инициированные президентом ОКР Александром Жуковым, что 12 декабря состоится олимпийское собрание «с участием спортсменов-кандидатов на участие в Олимпиаде, тренеров и представителей федераций, на котором будет принято окончательное решение по условиям участия в Олимпийских играх», смешны, ибо не мы, а они, за бугром, решают. И давно. 

Мы молча или почти молча проглатываем. И все эти планы о возможном оспаривании решения МОК о запрете участия российских спортсменов в Олимпийских играх-2018 под флагом своей страны в Спортивном арбитражном суде (CAS), который находится в Лозанне (Швейцария), – лишь конвульсии российских чиновников из-за потери своих должностей и власти: так, приостановлено уже членство в МОК того самого Александра Жукова, пожизненно лишают олимпийских аккредитаций бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко (сейчас – вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики) и его бывшего заместителя в Министерстве спорта Юрия Нагорных, выводят бывшего гендиректора оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко из координационной комиссии Олимпиады 2022 года в Пекине (к тому же ОКР обязали возместить расходы, которые МОК затратил на расследования, и внести взнос в создание Независимого органа по тестированию (ITA) на общую сумму 15 млн $ – верх наглости!).

Зачем собираться на советы, когда выход из этой ситуации один - создать свое проолимпийское движение, на первых порах с теми странами, кто не побоится примкнуть к «спортивному изгою». Думается, Северная Корея точно не побоится и другие оскорбленные своей «третьесортностью» по западной шкале страны. Отказаться от той Олимпиады, которую нам в последние годы навязывает Запад и евролидеры. Хотя бы на несколько лет. Олимпиада сплачивает народы, а здесь кто-то прописывает себя в хозяева и пишет под себя правила. 

И ранее раздавались разговоры, что российские спортсмены выкладываются и живут ради мечты поучаствовать в Олимпиаде, если ее отнять – то это убить мечту. Но согласитесь, в данных реалиях куда как большим психологическим ударом считается то, что в последний момент тебя снимут с соревнований или еще хуже – через какое-то время отнимут добытую болью, нечеловеческими усилиями заслуженную медаль, придумав причину и толком не сумев доказать твою «вину». 

Комментарии (1)

  1. Ольга Пасынкова 09 декабря 2017, 13:35 # 0
    Про разбитые пробирки вряд ли правда…

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400