Страшный сон Запада сбылся наяву: Путин – снова президент!

Выборы Президента России, состоявшиеся 18 марта 2018 года, доказали нашим западным «партнерам», что курс Путина симпатичен наибольшему количеству наших соотечественников.
В.Путин
В.Путин Фото: i
Выборы Президента России, состоявшиеся 18 марта 2018 года, доказали нашим западным «партнерам», что курс Путина симпатичен наибольшему количеству наших соотечественников.
По информации, выданной Центризбиркомом страны, после обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая рекордные для себя за все времена своего правления Россией 76,66%. Явка избирателей – что по стране, что россиян, оказавшихся за рубежом в минувшее воскресенье, –удивила всех. Многокилометровые очереди перед российским посольством в разных странах, праздничная атмосфера на многочисленных избирательных участках в России в итоги «вылились» в колоссальную сумму проголосовавших – более 55 млн человек! 

Тогда как в европейских странах радуются явке чуть более 51%, в России в этом году за своего президента голосовать пришло более 67%. Причем Путин лидирует с огромным отрывом от остальных семи кандидатов на его пост. 

Согласно последним данным, более 56,206 млн человек оказались единомышленниками ВВП, чуть более 8,6 млн человек голосовали за Грудинина, Жириновский как-то резко сдал позиции, набрав себе сторонников всего-то в количестве 4,15 млн избирателей, а ведь он задолго до выборной гонки «не слезал» с наших голубых экранов, участвуя во всевозможных теле-токшоу... Раскланивающаяся же перед закордонными боссами, смурными «демократическими ценностями» Запада и ратующая «отдать Крым Украине» Ксения Собчак вдруг обошла престарелого такого же ставленника Запада Григория Явлинского (ее 1,22 млн «ксеноманов»,1,67%, против 1,04% любителей «яблока»). За Бориса Титова (0,76%), Максима Сурайкина (0,68%) и Сергея Бабурина (0,65%) отдали голоса (за каждого из них) менее 1 млн человек. Прям как-то даже денег и сил этих кандидатов жалко, всё бестолку… Как отметили эксперты, прокол конкурентов Путина в выборах был в том, что они не смогли подготовить актуальную повестку.

Как ни пытались на Западе дискредитировать нынешнюю власть в стране и демонизировать Путина своими проплаченными либеральными силами, журналистской шелухой исказить правду, предпринимать (тщетно) кибератаки на сайт ЦИК в день голосования, устраивать провокации и вбросы «левых» бюллетеней – ничего из этого, слава Богу, у недоброжелателей России не вышло. 

Сознание наших сограждан в основном осталось ясным, как его ни затуманивали «плановики» за рубежом. До какой наглости дошло, что открыто, в немецком издании «Deutsche Welle» опубликовали «5 стратегий протестного поведения на выборах Президента Российской Федерации», где призывают «бойкотировать выборы, портить бюллетени, унести его с собой, получить открепительное удостоверение, но не пойти голосовать, проголосовать за кандидата, который вызывает меньше негативных эмоций». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возмущалась и справедливо заметила, что, если до парламентских выборов в Германии, к примеру, российские «Известия» опубликовали бы подобное, то какую шумиху и возмущение вызвало бы это в Европе и на Западе. Многие из наших политиков вообще предложили призвать газетчиков к суду.

Вообще, за рубежом по отношению к России, ее доброму имени на международной арене, многое себе позволяют, и давно. И сейчас где-то в Туманном Альбионе кто-то каким-то газом травил своих же шпионов и обвинял в этом Путина и силовое ведомство России, высылал там наших дипломатов из российского посольства, кто-то зачастую голословно обвинял в допинге российских спортсменов и перекрывал до последнего им путь на Олимпиаду и Паралимпиаду-2018, кто-то спал и видел задушенную западными санкциями Россию, кто-то вынуждал нашу страну «выкинуть из-под своего крыла» Крым и Севастополь, жители которых ДОБРОВОЛЬНО, путем референдума попросились в состав РФ в 2014 году, кто-то пытался опоясать наши рубежи своим НАТОвским оружием и пр., а мы взяли и пошли дружно, семьями голосовать в своем большинстве за ненавистного Западу Путина. 

Феномен Владимира Путина заключается в том, что он говорит и делает. Наш уровень жизни стал выше, он вернул нам наше патриотическое самосознание, которое мы растеряли в смутные 90-е, прогибаясь под Запад, оглядываясь на него и неся на блюдце все наши природные ресурсы, военно-технические, научные разработки задарма. Путин не только нас, но и граждан других стран научил отстаивать свои внутренние интересы, суверенитет. Он сделал нас сильнее, вернув нам былую мощь советской/российской армии, модернизировав ее под современные стандарты, и удивил мир новым оружием, которому нет аналогов в мире. Он вывел потрясенную хаосом горбачевского и ельцинского правления, усугубленную разгулом терроризма Россию на былые позиции, когда нашу великую империю уважали и с ней считались.

Минусы, которые есть у каждого политика, действительно, становятся менее заметными, чем очевидные плюсы. В трудную минуту, – когда на Западе разрабатывали план по признанию выборов-2018 в России нелегитимными, когда в зарубежных СМИ пошла настоящая травля действующего российского президента и его команды, когда западные байки удивляли своим безрассудством и циничной ложью, – мы сделались одной командой с Путиным, пусть даже и к нему, и его кабмину у нас есть ряд претензий.
Кто-то из журналистов-обозревателей сказал о разыгравшейся 18 марта ситуации как нельзя точно: «Как такое могло случиться, что произошло? Откуда такая явка и такие проценты (даже за рубежом)? А произошла очень простая вещь. 

Пожалуй, впервые в истории страны воля народа получила шанс на четкое изъявление в виде выборов. Не мифическое "платформа этого кандидата оказалась наиболее близка большинству социальных групп", а самое что ни на есть конкретное выражение. И все накопившееся в последние годы выплеснулось вдруг наружу. Безостановочное шельмование России Западом, непонятные новые санкции по любому поводу, превращение Украины в черную дыру, бесконечная волынка про» русское вмешательство в выборы в США», маразматические «русские» хакеры, сборная РФ на Олимпиаде без флага и гимна, выдуманные химатаки в Сирии, покушения на чемпионат мира по футболу, идиотские обвинения по делу Скрипаля... Путин много голосов набрал. Почему? Главная и, наверное, единственная причина – люди никогда не жили так хорошо, как при Путине. Кому мои слова кажутся смешными, у того просто короткая память».

Что касается упомянутого убийства Скрипаля, – экс-российского гражданина, занимавшегося шпионажем в пользу Великобритании и позже получивший убежище там, – которое английская сторона ставит в упрек России и лично Путину, то правильно наш Президент это назвал полным бредом, ибо кому как не российскому лидеру не выгодно мараться о Скрипаля накануне выборов в президенты и Чемпионата мира по футболу, который будет проходить этим летом в нашей стране? И дураку понятно, что Скрипаля убили не случайно именно в марте, а чтобы устроить очередную провокацию против Путина, тем более, что английские спецслужбы отказались сотрудничать с российскими в этом деле об убийстве.

Кстати, пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов в понедельник заявил, что явка на выборах 18 марта на главный пост страны превысила ожидаемые показатели, «в чем заслуга британских властей, которые перед голосованием развернули масштабную бездоказательную обвинительную кампанию против России, чем еще больше сплотили россиян».

Действительно, надоело, что нас, наших политиков, наших спортсменов, наших дипломатов, наших артистов и тд. постоянно кусают зарубежные ненавистники. Они плохо изучили россиян, наш менталитет, нашу загадочную многонациональную российскую душу, нашу историю – перед общей бедой, перед несправедливостью по отношению к нам мы неминуемо сплачиваемся.  

Безусловно, помимо многочисленных сторонников путинской программы по развитию России, есть те, кто голосовал за него в знак протеста – именно против тех, кто хочет и впредь душить нашу страну, тех, кто не стесняется говорить о своих намерениях снова прогнуться под такой недружелюбный нам Запад, ибо видеть сильной Россию нашим закордонным «партнерам» ох как невыгодно.

А ведь Путин в своей речи после выборов сказал, что он попытается вести конструктивный диалог со всеми кандидатами в президенты. Уважаемый Владимир Владимирович, это, конечно, стратегическая тактика – держать врага России (а ведь среди семи «неудачников» они есть!) ближе к себе, чтобы удар не был нанесен внезапно, в спину. Но все же за многие лозунги либеральной оппозиции и их грязной возни в информ-пространстве, связях с ЦРУ и фондами со статусом «иностранного агента» по ним уже давно «Колыма плачет»…

Однако Путин решил, что «очень важно привлечь на свою сторону тех, кто мог голосовать за других кандидатов. Нам это единство нужно для того, чтобы двигаться вперед. А для того, чтобы двигаться вперед, мы должны ощущать и чувствовать локоть каждого гражданина страны», – заявил наш президент, уверенный в том, что в  ходе дальнейшей работы Россия должна не руководствоваться текущими, конъюнктурными соображениями, а думать о будущем. Для Путина и его команды важно, чтобы никто не чувствовал, что проиграл на выборах. Он подчеркнул важность того, чтобы «линия, которая наблюдается в стране», была сохранена «при решении сложных, может быть, даже спорных, но обязательных для страны решений»

Своих сторонников Путин поблагодарил, выступив перед тысячами собравшихся, несмотря на морозную погоду, на митинге-концерте на Манежной площади. При этом скандирующих «Путин! Путин!», он своим примером ориентировал возглашать «Россия! Россия!».

Владимир Владимирович от души поблагодарил собравшихся своих сторонников и сказал многозначительно: «Спасибо вам большое за результат. Вы – наша общая команда, и я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал – это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом, как минимум, признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях, вижу в этом доверие и надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно», – отметил он и пообещал на последовавшей за митингом встрече с журналистами после инаугурации 7 мая сделать изменения в составе правительственного кабмина. Причем, премьер-министра Дмитрия Медведева в это время триумфа Путина как-то не было видно…

А то, что это было «триумфальное переизбрание Путина», написали и за рубежом.  Именно это и отметило греческое агентство новостей АМНА, не преминув подчеркнуть, что «Путин воплощает амбиции великой России, которой удалось восстановить свои силы за счет беспрецедентной напряженности в отношениях с Западом».

Американский телеканал ABC News заявил об «ошеломляющей победе» Владимира Путина, ссылаясь на результаты голосования, и назвал действующего главу государства «человеком, который руководит самой большой в мире страной на протяжении всего XXI века».

Действительно, раз так – то это огромный кредит доверия населения России именно этому политику. Вообще, Владимир Владимирович для нас не то, чтоб политический, он именно национальный лидер. А ведь Россия – многонациональное государство, и, получается, для каждой народности Путин – авторитет.
На примере нашей республики, – а мы ведь самый многонациональный регион страны, – Дагестан показал рекордную явку! Для участия в голосовании на выборах Президента России на избирательные участки Дагестана 18 марта пришли 87,5% от общего количества избирателей, об этом сообщил председатель Избирательной комиссии республики Магомед Дибиров.

Соседняя республика – Чечня – правда, обогнала нас: по словам руководителя информационного центра ИК ЧР Ахмеда Мецалова, явка избирателей в воскресенье составила 649 тысяч 600 человек, или 91,54%.
Для дагестанцев 18 марта стало поистине праздником: голосовать приходили целыми тухумами, аксакалов, которым под 100 лет и больше, навещали на дому и привозили им урны для голосования. Молодежи, кто недавно получил паспорт, а значит и право голоса участвовать в выборах, презентовались памятные подарки на избирательных участках. Выступали артисты, музыканты, канатаходцы, создавая праздничную атмосферу. Знаменитый художник Никас Сафронов, имеющий звание почетного жителя Каспийска, посетил республику и проголосовал на одном из избирательных участков этого славного приморского городка. Гордость дагестанского, российского и мирового спорта также не остались в стороне, как и знаменитые артисты, политики, общественные деятели республики.

По итогам голосования в Дагестане лидировал Владимир Путин, за которого проголосовало 90,73% избирателей, на втором месте – Павел Грудинин, у него 7,28% голосов.

Кстати, горцев, для которых честь иметь растительность на лице, что придает им еще большую брутальность, до сих пор волнует вопрос: «Сдержит ли Грудинин данное им в одном из интервью слово и сбреет ли свои фирменные грудиновские усы, с которыми он не расставался десятилетиями?». Мужское слово для кавказцев – это не пустой звук, поэтому раз Грудинин пообещал журналисту Юрию Дудю сбрить усы в случае, если на выборах президента наберет менее 15% голосов, то слово сдержать обязан. Иначе какой же он мужчина…

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400