Скорбим вместе с Питером

Скорбим вместе с Питером

Одним из самых многострадальных городов в нашей стране считается Санкт-Петербург. В советское время носивший название Ленинград он пережил страшнейшую в мировой истории блокаду в Великую Отечественную войну, что стоило множество жизни его жителей.
i
i Фото: i
Одним из самых многострадальных городов в нашей стране считается Санкт-Петербург. В советское время носивший название Ленинград он пережил страшнейшую в мировой истории блокаду в Великую Отечественную войну, что стоило множество жизни его жителей.
Одним из самых многострадальных городов в нашей стране считается Санкт-Петербург. В советское время носивший название Ленинград он пережил страшнейшую в мировой истории блокаду в Великую Отечественную войну, что стоило множество жизни его жителей.

После фашистов у мира новый враг – терроризм. И в этом году Санкт-Петербург и с ним всю Россию сотряс террористический акт: 3 апреля в вагоне петербургского метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» взорвалась бомба, которую террорист-смертник держал под одеждой на поясе. По последним данным Национального антитеррористического комитета (НАК), взрыв унес жизни 14 человек, более 50 пассажиров ранены и до сих пор находятся в больницах.

Соболезнование россиянам на адрес Президента РФ Владимира Путина поступают со всех уголков земного шара. Одним из первых разделил горе с петербуржцами и соотечественниками наш Дагестан, который сам в разное время не раз подвергался террористическим атакам. Разумеется, и пользователи республиканского сегмента социальных сетей откликнулись: «Скорбим и молим Всевышнего о скорейшем выздоровлении пострадавших и милости к погибшим», «Вечная память погибшим, терпения их родным, а пострадавшим – скорейшего выздоровления! Нет оправдания тем, кто отнимает жизнь невинных людей!», «Нет оправдания террору. Террор во всех своих проявлениях – вне законов, ниспосланных Богом и написанных людьми», «Скорбим вместе с вами» – вот, что чаще всего писали люди, испытывая шок и ужас от случившегося в Петербурге, который погрузился в трехдневный траур по погибшим в метрополитене в результате теракта.

Глава РД Рамазан Абдулатипов верно заметил, что у террористов нет веры и национальности. Сами дагестанцы, в первую очередь в лице правоохранительных органов, уже долгие годы ведут борьбу с терроризмом и в этой схватке между светом и тьмой мы, дагестанцы, потеряли лучших наших сыновей. А сколько молодых земляков стали жертвами чудовищной пропаганды радикального ислама, сделавших из вчерашних жизнерадостных юношей и девушек циничные машины для убийств и принесших горе своим родным, республике, стране, всему российскому народу и другим, ибо с одного Северного Кавказа в те же Сирию, Ливию уезжали воевать под черными знаменами ИГИЛ (запрещенная в России международная террористическая организация) и даже семьи с собой увозили!

В словах соболезнования питерцам Абдулатипов упомянул, что город на Неве он считает родным для себя еще с тех пор, как учился там на философском факультете Ленинградского госуниверситета. «Это жемчужина России и один из красивейших городов мира, в котором живут удивительно интеллигентные и порядочные люди, – сказал Глава республики. – Поднять руку на этот святой символ российской государственности и культуры могли только отъявленные враги нашего Отечества. Дорогие петербуржцы, Дагестан и вся Россия с вами! Мы не дадим себя запугать! Террористы и их вдохновители будут найдены и получат по заслугам!».

С подобным лозунгом о справедливом возмездии и словами поддержки соотечественникам выступили и обычные горожане. В нескольких населенных пунктах республики прошли акции в память жертв теракта в Санкт-Петербурге.
В столице Дагестана – Махачкале – она состоялась 4 апреля в парке 50-летия Октября. 

Еще до проведения акции ее инициатор, депутат Молодежного парламента при Народном Собрании РД Хизригаджи Махмудов сказал, что подобные мероприятия формируют у людей чувства сострадания, милосердия и представления о гражданской ответственности. И у организаторов акции – МП при НС РД и Городского молодежного центра – родилась идея у Вечного огня в парке из свеч выстроить знак метрополитена и выпустить в небо 14 воздушных шаров, символизирующих жертв теракта. Души ни в чем не повинных людей, среди которых много пожилых женщин, стариков и студентов…

Террористы ведут борьбу с самыми беззащитными, с мирным населением. Президент Германии Ангела Меркель правильно назвала произошедшее ТРУСЛИВЫМ терактом. 

Организаторы и исполнители терактов мнят себя вершителями чужих судеб, подло охотясь на тех, кто более уязвим от вооруженных преступников. Те же сектанты с маниакальностью врываются в толпу безоружных людей, чтобы войти в экстаз от того, что сейчас произойдет и как он будет вознагражден за свою по сути чудовищную миссию. 

Но вместо сексуальных утех с гуриями на том свете и поглаживания по головке «за преданность Аллаху», как в извращенном понимании радикалам видится их служение Богу через кровопролитие, смертник, от которого после взрыва остались лишь фрагменты его тела, будет предан таким мучениям, что лучше ему было вовсе не рождаться! Вот, что по чистому исламу, по религии предков, от которых сектанты отказались, ждет этих недочеловеков, этих нелюдей.

Но они об этом стараются не знать. Они живут по указке тех, кто сам пишет свою религию, полную крови и страдания. Подобным уродам мало случившейся трагедии, они ее должны усугубить. К счастью, оперативно действовали силовые ведомства. Они предотвратили второй теракт, которые запланировали радикалы. В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена действительно обнаружили еще одно самодельное взрывное устройство, которое обезвредили.

Страшны и те, кто в час безудержной боли решил гнуть антиправительственную линию. Так нашлись обвинители Путина: мол, в этот день в Санкт-Петербурге проходила встреча президентов России и Белоруссии, и именно это стало причиной, что террористы ударили по Северной столице. А что, было бы для вас разумеющимся, если бы гремели взрывы в Москве? Там вообще-то тоже люди не в чем невиновные живут, которые ездят в метро, гуляют в парках, ходят в кафе, кинотеатры и так же уязвимы для террористов. 

Дико звучит, но эти высказыватели недовольства, действительно, что ли, полагают, что с террористами можно договориться? Ублажать их, «не провоцировать огонь на себя»? Они считают террористов дрессированными собачками? Это же неуправляемая свора, без всяких нравственных критериев, она напичкана кровожадными преступниками, не щадящих даже единомышленников радикальных идей, они используют определенную когорту из своей стаи, чтобы исполнить свои планы и при этом не пострадать самим. Исполнители – это те самые зомби, с которыми предварительно работает целый штат тех, кто доводит их до самоубийства с целью при этом уничтожить бомбой как можно больше мирных граждан, правоохранителей, лиц, представляющих государственную власть.

И вообще, маршрут следования президента был изменен. Изначально он должен был проходить мимо станции метро «Технологический институт», где и произошел один из двух взрывов. Однако из-за визита Александра Лукашенко мероприятие в РГО отменилось, и по окончании форума российский президент вернулся на переговоры с главой Белоруссии в Константиновский дворец. 

О происшествии в питерской подземке ему рассказали по дороге: взрывы произошли, когда Владимир Путин отвечал на последние вопросы журналистов собрали в Экспофоруме (в Питере проводился Медиафорум Общероссийского народного фронта (ОНФ)).

Несмотря на изменение маршрута передвижения Президента, мрази теракт всё равно осуществили.

Никто из нас не застрахован от бесчеловечного террора, когда не первые лица страны, не представители власти, закона и порядка становятся целью террористов. К рядовым гражданам террористам более удобно подобраться и собрать, как бы это ужасно ни звучало, «богатый урожай» из жертв. Особенно в местах большего скопления людей. Они там более беззащитны, даже если государственными службами и предприняты какие-то меры безопасности. 

Нельзя, к примеру, в том же метро многомиллионный поток людей поставить на контроль, как в международном терминале аэропорта, – это нереально. При этом инструктивная база и технические условия обеспечения безопасности в метрополитенах Москвы и Санкт-Петербурга примерно одинаковы. Просто рамка металлоискателя не детектирует безоболочное, металлонесодержащее взрывное устройство, которое пронес на себе в питерский вагон террорист-смертник.

Глава Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер предположил, что страну после случившегося ждет «закручивание гаек по всем направлениям». Это, в частности, может выразиться в усилении мер безопасности и оперативной работы, а также в ужесточении миграционной политики и работы с так называемыми группами риска. 

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400