Салман Дадаев и изменчивый политический климат

Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.
i
i Фото: i
Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.
Утверждение, что у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать, у махачкалинцев давно подвергается сомнению. Как «город ветров» начинает оправдывать свое прозвище, многие микрорайоны Махачкалы погружаются в кромешную тьму, рвутся как струны у видавшей виды гитары линии электропередачи. Причем за отключением света обычно следуют перебои с водой. 

Ну а если ливень зарядит, то дагестанская столица превращается в этакую захолустную Венецию с проклятиями участников дорожного движения на всех языках народностей Дагестана в адрес городских коммунальщиков и чиновников. Плохие погодные условия провоцируют один коллапс за другим, ЖКХ города и сами власти подвергаются резкой критике и осуждению. 

Не смотря на то, что действующий мэр города не замечен ни в воровстве госбюджета, ни в присвоении земельных участков ( в отличии от его предшественников), активно борется с незаконными постройками, судится за возврат земельных участков на баланс города, недоброжелатели все равно, при каждом удобном случае, приписывают все грехи Дадаеву. Обывателю, терпящему неудобства при отсутствии воды, электричества и перебоев с газоснабжением вкупе с трудностями передвижениями из-за неработающих ливнёвок и вовсе нет дела в разборе «мэрского наследства». Куда проще съязвить в соцсетях или поддержать лайком любой негатив.

Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.

Стоило и.о. Главы РД С. Меликову на очередном выездном мероприятии отметить потрепанный вид флагмана СМИ республики – Издательский комплекс в Редукторном поселке Махачкалы, – как давно стращавшее своей убогостью здание молва вменила в вину нынешней городской администрации. Де-факто здание комплекса здорово потрепало еще при землетрясении января 2001 года, когда в колоннах в фойе здания образовались трещины шириной в палец. 

Дыр, что надо латать в городе, который маниакально разворовывали при Саиде Амирове, а его последователей во время управления Махачкалой впоследствии уличали в уголовщине, – предостаточно. Сил, денег и естественно времени нужно для этого так много. Отдать директиву выполнить те или иные работы по благоустройству городу – это в дагестанских реалиях оказалось не столь важно для тех, кому она адресована. Мэру Махачкалы приходится бороться с дискредитирующими его работу и его команды лицами.

Поэтому пока байки и искажение информации (вплоть до вранья, что, дескать, мэр подал в отставку) практикуют оппоненты Дадаева, мэр выезжает, к примеру, по адресам, где по распоряжению горадминистрации проводятся работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия тех или иных городских улиц. Не хочется думать, что это саботаж, но почему-то некоторые руководители управлений административно-технической инспекции и жилищно-коммунального хозяйства не могут предоставить качественно выполненную работу и системно подходить к решению задач.

Комментарии (0)

    Новости

    1605593617

    В Дербенте обрушилась часть крепостной стены

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400