Салман Дадаев и изменчивый политический климат

Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.
i
i Фото: i
Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.
Утверждение, что у природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать, у махачкалинцев давно подвергается сомнению. Как «город ветров» начинает оправдывать свое прозвище, многие микрорайоны Махачкалы погружаются в кромешную тьму, рвутся как струны у видавшей виды гитары линии электропередачи. Причем за отключением света обычно следуют перебои с водой. 

Ну а если ливень зарядит, то дагестанская столица превращается в этакую захолустную Венецию с проклятиями участников дорожного движения на всех языках народностей Дагестана в адрес городских коммунальщиков и чиновников. Плохие погодные условия провоцируют один коллапс за другим, ЖКХ города и сами власти подвергаются резкой критике и осуждению. 

Не смотря на то, что действующий мэр города не замечен ни в воровстве госбюджета, ни в присвоении земельных участков ( в отличии от его предшественников), активно борется с незаконными постройками, судится за возврат земельных участков на баланс города, недоброжелатели все равно, при каждом удобном случае, приписывают все грехи Дадаеву. Обывателю, терпящему неудобства при отсутствии воды, электричества и перебоев с газоснабжением вкупе с трудностями передвижениями из-за неработающих ливнёвок и вовсе нет дела в разборе «мэрского наследства». Куда проще съязвить в соцсетях или поддержать лайком любой негатив.

Обратная связь с народом посредством соцсетийного сегмента сегодня у городской мэрии налажена, но плюсы работы властей замечать у нас традиционно не принято.

Стоило и.о. Главы РД С. Меликову на очередном выездном мероприятии отметить потрепанный вид флагмана СМИ республики – Издательский комплекс в Редукторном поселке Махачкалы, – как давно стращавшее своей убогостью здание молва вменила в вину нынешней городской администрации. Де-факто здание комплекса здорово потрепало еще при землетрясении января 2001 года, когда в колоннах в фойе здания образовались трещины шириной в палец. 

Дыр, что надо латать в городе, который маниакально разворовывали при Саиде Амирове, а его последователей во время управления Махачкалой впоследствии уличали в уголовщине, – предостаточно. Сил, денег и естественно времени нужно для этого так много. Отдать директиву выполнить те или иные работы по благоустройству городу – это в дагестанских реалиях оказалось не столь важно для тех, кому она адресована. Мэру Махачкалы приходится бороться с дискредитирующими его работу и его команды лицами.

Поэтому пока байки и искажение информации (вплоть до вранья, что, дескать, мэр подал в отставку) практикуют оппоненты Дадаева, мэр выезжает, к примеру, по адресам, где по распоряжению горадминистрации проводятся работы по устранению локальных разрушений асфальтобетонного покрытия тех или иных городских улиц. Не хочется думать, что это саботаж, но почему-то некоторые руководители управлений административно-технической инспекции и жилищно-коммунального хозяйства не могут предоставить качественно выполненную работу и системно подходить к решению задач.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400