Россия снова подарила миру праздник

Второй день весны благодаря России, организовавшей Универсиаду-2019, стал каким-то глобальным праздником, который отозвался по всему миру.
Универсиада-2019
Универсиада-2019 Фото: http://relay.krsk2019.ru
Второй день весны благодаря России, организовавшей Универсиаду-2019, стал каким-то глобальным праздником, который отозвался по всему миру.
Универсиада объединяет в себе два понятия: университет и Олимпиаду, а значит это, считайте, серьезнейшее спортивное мероприятие: олимпийские игры, но только для учащейся молодежи. В здоровом теле здоровый дух, поэтому так важно приобщать к спортивному движению наше подрастающее поколение, чтоб оно жило правильными понятиями, работало на созидание и пользу всему человечеству, а не отвлекалось на бессмыслицу и деструктивную деятельность, разрушая и себя, и все вокруг, ведь пропаганда зла и непримиримости к друг другу в наше время идет усиленными темпами.

Дух товарищества и готовность приложить максимум усилий для прославления своей Родины – вот, что дают молодым людям подобные соревнования, как Студенческие игры, Олимпиада и тп. При этом собираются под флагами различных стран их сверстники, а это работает на объединение народов, которые становятся единомышленниками именно в добром деле.

Международная федерация университетского спорта (FISU) в этом году проводит международные и национальные спортивные соревнования среди студентов – Универсиаду – в российском Красноярске.

И в это масштабное мероприятие наша страна вложилась со всей щедростью и богатой фантазией, как мы это можем. Церемония открытия уже покорила миллионы сердец и заставила восхищаться зрителей по всему миру.

Честно говоря, такой триумф России, с успехом организовавшей международные соревнования на своей территории, а если она еще будет «впереди планеты всей» – и по достижениям своих участников-спортсменов, создает параллели с блистательным проведением России в Сочи Олимпиады-2014. Как уже было заявлено в СМИ, церемония открытия Всемирной зимней Универсиады, прошедшая в Красноярске 2 марта 2019 года, не уступала по масштабам аналогичной церемонии на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. 

Главное, чтоб мир снова не сошел с ума и ряд наших зарубежных партнеров, скрывающих зависть и недружелюбие под маской того самого партнерства, не устроил очередную провокацию, дабы омрачить нам праздник. Если вы помните, уже во время зимней Олимпиады в роскошном Сочи западные кураторы начали заваруху в соседней Украине, прикормив нациствующие группировки и местных русофобов нуландскими печеньками из Госдепа США, и провоцировали Российскую Федерацию сделать резкие движения. Всё это, конечно, отвлекало и от Игр, и портило праздник, который так усердно и затратно Россия готовила не один год.

Вообще, кажется, всё, что курирует и в чем лично заинтересован Президент Путин, являющийся сторонником здорового образа жизни и дружбы народов, уже заведомо не нравится зарубежным экстремистам, прикрывающимся государственными портфелями, иначе их и не назвать. От этих господ, недобрым взглядом провожающих все наши добрые и консолидирующие начинания, можно ждать всё, что угодно. Наверное, поэтому до начала Универсиады-2019 в Красноярске снова стали поднимать допинговую тему с участием российских граждан.

В этом году Универсиада пройдет со 2 по 12 марта. Среди принимающих в ней участие спортсменов будут разыграны 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, хоккей с шайбой, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, фигурное катание, шорт-трек, фристайл, лыжное ориентирование и хоккей с мячом. Что примечательно: и бенди (т.е. хоккей с мячом), и лыжное ориентирование впервые включили программу Студенческих игр.

Путин на церемонии их открытия выглядел очень радушным и довольным с трибуны ледового дворца «Платинум-Арена», который, кстати, был специально построен к Играм-2019 в России. (На заметку: к Студенческим играм в Красноярске построено, реконструировано и отремонтировано более 30 объектов спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры!). Рядом с российским президентом присутствовал и глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. И фееричное представление, посвященное истории Сибири и ее культурным традициям, лишь подчеркнуло многогранность и разнообразие нашей необъятной Родины и высокое мастерство российских специалистов, устроивших такой грандиозный праздник.

Яркими были и парад атлетов, и музыкальное и хореографическое шоу, режиссером-постановщиком которого выступил звезда фигурного катания Илья Авербух. Иностранных гостей россияне удивили даже необычным способом зажжения факела. 11-кратный чемпион мира по бенди Сергей Ломанов выбил мяч за пределы арены, после чего огонь турнира был зажжен рекой Енисей. Спецэффекты и современные технологии смогли сотворить такое чудо для миллионов зрителей по всему миру.

Наши спортсмены так же настроены показать высший пилотаж и завоевать рекордное количество медалей. Состав нашей сборной впечатляет – 296 спортсменов. Главное, чтоб по уже по выписанной зарубежной модели отъема наград у россиян это не случилось по прошествии времени после Универсиады-2019.

Путин в своем выступлении говорил о важности упорной и честной борьбы в этом студенческом спорте. И нам хочется зажать кулаки и пожелать, чтобы старания наших спортсменов впоследствии никто не посмел сводить на «нет» своими притянутыми за уши голословными обвинениями.

А еще очень хочется, чтобы сбылось желание нашего президента провести в России и летнюю Универсиаду в Екатеринбурге в 2023 году. Путин отметил, что в этом крупном российском городе хорошо развита как промышленность, так и сфера образования. А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не преминул подчеркнуть, что право провести Универсиаду-2023 будет большим подарком к 300-летию г. Екатеринбурга.

Комментарии (0)

    Новости

    1574180272

    Цены в Дагестане за месяц выросли на 0,7%

    1574180184

    Госдума РФ приняла законопроект о виноградарстве и виноделии

    1574126037

    В Дагестане отец пойдет под суд за убийство поклонника своей дочери

    1574124466

    Арест депутата Раджабова продлен еще на три месяца

    1574122071

    Мужчину, перевозившего контрабанду осетра, задержали в Дагестане

    1574113442

    За незаконный вывоз морского песка главу Каякентского района отстранили от должности

    1574106587

    В Махачкале неизвестные сообщили о минировании мэрии

    1574038017

    Картины дагестанской художницы Шуайнат Максудовой представлены в Ингушетии

    1574032491

    Дагестан не достиг целевых показателей при реализации нацпроекта «Культура»

    1574019439

    В Дагестане госслужащие пройдут курсы по основам цифровой экономики

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400