Роженицы России: «Жить стало лучше, жить стало веселей!»

Вполне необоснованно и за уши притянутыми выглядят обвинения российскому правительству от представителей т.н. «пятой колонны» в «наплевательском отношении» к собственному народу.
i
i Фото: i
Вполне необоснованно и за уши притянутыми выглядят обвинения российскому правительству от представителей т.н. «пятой колонны» в «наплевательском отношении» к собственному народу.
Оставим на совести проплаченных Западом агентов «местного разлива» попытки устроить цветную революцию и вывести на антиправительственные митинги побольше сомнительной публики, отметим очевидные плюсы путинской работы. Особенно когда это касается заботы о материнстве и детстве. 

На фоне соседней Украины, где в переводе на российские рубли пенсия граждан  в среднем составляет 5 тысяч (а минимальная и вовсе 3 тысячи), а в Грузии, где тоже купаются в русофобских настроениях и демонизируют Путина, и вовсе не выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Как любой другой кавказский регион, Грузия испокон веков славилась чадолюбием, однако при нынешней прозападной власти грузинские бейбики уже не в приоритете: поддержка ежемесячная отсутствует, только при рождении первенца грузинское государство раскошелится на 370 долларов (это чуть больше 23 тыс. на наши деньги), а самым смелым или не здравомыслящим родителям, решившимся на третьего или четвертого ребенка, выплатят 559 или 746 долларов соответственно (35 или 46 российских рублей). 
Всё познается в сравнении, на примере вышеупомянутых государств Россия просто купает в деньгах малышей и их родителей. 

Надо отдать должное нашему Президенту – он сильно обеспокоен неважной демографической ситуацией в стране. Чтобы рожали больше и охотнее и чтобы родители имели возможность дать детям необходимое и сверх этого, несколько лет рождаемость стимулируют впечатляющим материнским капиталом, а в последнее время и ежемесячное пособие по уходу за ребенком стало побольше, и еще ряд соцвыплат при этом действуют. Государство начинает платить еще до рождения ребенка. Есть несколько пособий, которые готовящаяся стать матерью российская гражданка может получить до родов – например, за постановку на учет и отпуск по беременности и родам.

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в нашей стране составляет 40% от среднего дохода получателя за предыдущие два года (для работающих это больше 4 тыс. руб. для нетрудоустроенного родителя – 3 тыс. за первого, а за последующих – уже до 6 тыс.руб. доходит). При этом ежемесячная сумма на каждого ребенка не должна быть ниже минимальной и не выше максимальной – 26152,27 руб.

Стараниями Путина, в 2020 году установлены новые размеры пособий и выплат, предоставляемых семьям с детьми, согласно федеральному и областному законодательству. Особенно это касается малоимущих семей.

Предусмотрено всё: и пособие, и ежемесячные выплаты как на детей 1-2 года жизни для приобретения специальных молочных продуктов детского питания, так и для полноценного питания беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям в возрасте до 3-х лет из малоимущих семей, многодетных семей и тд. А ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка или последующих детей и вовсе составляет почти 9 тыс. рублей.

Ниде приведенное поручение Путина сильно воодушевило провинцию, особенно такие регионы, как Дагестан, где еще высок уровень безработицы и республика до сих пор остается глубоко дотационной. 
«Обеспечить введение с 1 января 2020 года ежемесячной выплаты семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленную в субъекте РФ, на детей в возрасте от трех до семи лет включительно, при этом размер такой выплаты должен составлять 1/2 величины прожиточного минимума ребенка, установленной в субъекте РФ, предусмотрев выделение средств из федерального бюджета на софинансирование соответствующих расходов», – говорится в поручении Президента РФ.

Материнские капиталы вообще радуют душу. Владимир Путин поручил правительству продлить действие закона по материнскому капиталу до 31 декабря 2026 года. Суммы маткапиталов растут как на дрожжах. В России семьи, где родился (или был усыновлен) первый ребенок, теперь получат по 466 617 рублей. Будет и ежегодная индексация выплат. Президент установил и срок выполнения своего поручения – 15 апреля 2020 года, ответственным назначен новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В недавнем послании Федеральному Собранию Путин выдвинул целый ряд предложений по мерам социальной поддержки, в том числе по увеличению выплат на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Желание Президента: чтобы при рождении третьего ребенка государство гасило за семью 450 тысяч рублей ипотечного кредита.

Все добрые посылы российского лидера однако нередко разбиваются о нерадивость чиновников на местах. Так, в этом месяце в Липецкой области проходила встреча Путина с общественниками, и наш Дагестан был упомянут как регион, в котором задерживаются социальные выплаты семьям с маленькими детьми.

Президент обещал поговорить с Главой РД Васильевым, потому что, действительно, как-то дико звучит оправдания некоторой части дагестанских чинуш, что в республике выплаты за рождение ребенка приостановлены по причине нехватки средств по той причине, что «…на такое количество новорожденных в республике заранее не рассчитывали».

Об этом заявило Министерство труда и соцразвития Дагестана в декабре прошлого года, сославшись на то, что средств на оплату пособий нет. Их выплатили за сентябрь и частично октябрь 2019 года. «Ввиду увеличения обращаемости граждан, годовой лимит на 2019 год на осуществление ежемесячной выплаты был израсходован за девять месяцев 2019 года в полном объеме». Нехватка составляет 425 миллионов рублей. 

В коррупционной республике нехватка миллионных сумм – дело уже привычное. Поэтому с невыплатой пособий на детей у простых граждан зародилось очередное подозрение. Они стали жаловаться на невыплату пособий за рождения первенца.

Что примечательно, как только новость о невыплатах в Дагестане расползлась по российским медиа и прошла информация, что региональным властям выпутаться из ситуации помог федеральный центр, который перечислил необходимое количество средств, Минтруд РД вдруг заявил, что никакой задолженности по указанной выплате за 2019 год и не существовало!  Мол, в прошлом году на эти цели было предусмотрено больше двух миллиардов рублей, и 21 тысяча семей получили деньги в полном объеме.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400