Путин вручил Абдулатипову высокую награду

Путин вручил Абдулатипову высокую награду

15 ноября в Кремле состоялась торжественная церемония вручения больших наград тем высоким чиновникам, которые могли бы даже обидеться на Путина.
i
i Фото: i
15 ноября в Кремле состоялась торжественная церемония вручения больших наград тем высоким чиновникам, которые могли бы даже обидеться на Путина.
Речь идет о губернаторах, которых Президент России уволил этой осенью. 

«Отставников-чиновников» насчиталось 11 человек, среди них – наш Рамазан Абдулатипов. После 4 лет руководства Республикой Дагестан Рамазан Гаджимурадович, мотивируя возрастом и проблемами со здоровьем, ушел с поста Главы РД (явно не без подсказки). На его место Путин назначил человека из структуры МВД – Владимира Васильева.

Абдулатипова можно критиковать, но и заслуги этого известного политика, общественника, научного деятеля не нужно умалять. Поэтому земляки в первую очередь порадовались за своего бывшего главу – Путин для Абдулатпова «приготовил» высокую награду: орден Александра Невского.

Любопытный факт: великий русский полководец, подвергшийся в православии канонизации, словно отблагодарил Рамазана Гаджимурадовича за его решение пару лет назад выдать дагестанским христианам и местной епархии землю под строительство храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. Благое дело успел сделать для верующих Абдулатипов.

Когда-то, в годы безбожной советской власти, был разрушен одноименный собор на центральной площади Махачкалы. Теперь его будут возводить в живописном районе Махачкале, на берегу озера Ак-Гель, вокруг будущего храма облагородят территорию парковой зоной.

Рядом проходит трасса, соединяющая Махачкалу с соседним Каспийском, с авиапортом, а значит каждый приезжающий будет подчеркивать толерантность и дружбу народов Дагестана, ибо через дорогу от места строительства храма уже сооружена мечеть им. богослова Али-Хаджи Акушинского.

У самого Рамазана Гаджимурадовича (аварца по национальности) интернациональная семья, его жена Инна Васильевна принимала участие в открытии православной часовни на центральной площади Махачкалы. С одной стороны Белого дома РД стоит этот небольшой храм в честь святого Владимира, с другой – мечеть.

Помимо экс-главы РД Рамазана Абдулатипова, орден Александра Невского из рук Путина получили также и бывший губернатор Самарской области Николай Меркушкин, и экс-губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. 

Еще шесть бывших руководителей регионов были награждены орденом Дружбы. Среди них Владимир Городецкий, Павел Коньков, Игорь Кошин, Владимир Миклушевский, Виктор Назаров, Вадим Потомский.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоен Валерий Шанцев. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была вручена Андрею Турчаку.
Как и ранее подчеркивал Владимир Путин, отставка этих чиновников вовсе не означает, что он недоволен их работой. Просто нашлись причины поменять кадры.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400