Птичий грипп решил подвинуть ковид в Дагестане?

До вспышки коронавирусной инфекции дагестанцы сильно боялись лишь очередного позора «Анжи» на футбольной арене да заразных млекопитающих и пернатых.
i
i Фото: espanarusa.com
До вспышки коронавирусной инфекции дагестанцы сильно боялись лишь очередного позора «Анжи» на футбольной арене да заразных млекопитающих и пернатых.
 Свиной и птичий грипп косил планетарное население не по-детски. Эти инфекционные заболевания, которые передаются человеку от свиней или птичек (которых оттого не жалко), стремительно развиваются и ввиду тяжелого течения болезни в некоторых случаях способны привести больного к летальному исходу.

Когда мир, а в частности Дагестан, год назад на первых позициях фигурировавший в списке антирейтинга по заболеваемости ковидом в стране (было много тяжело больных и умерших от «короны»), входит в активную фазу борьбы с помощью вакцин от короновируса (в России вакцинация отличается разнообразием представленных медицинских иммунобиологических препаратов и их эффективностью), монстры прошлого нет-нет, но дают о себе знать.

Так, в селе Старый Бахтемир Кизлярского района пришлось вводить карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Еще в середине марта специалисты Каспийского природоохранного центра указали на погибших от болезни птиц в устье канала Старый Бахтемир: более 40 мертвых краснокнижных кудрявых пеликанов.
Птичий грипп, как инфекционное заболевание, весьма опасное: он сопровождается высокой температурой, диареей, рвотой, катаральным синдромом, кровотечениями из носа и десен, болями в груди, пневмонией, острой дыхательной недостаточностью, отеком легких, что при несвоевременном лечении и госпитализации может привести больного и к летальному исходу. 

Карантинные меры в Кизлярском районе пока установлены до 21 апреля, а там видно будет. Проблема и в том, что в коррупционном Дагестане, где ради выгоды наловчились обходить закон всевозможными путями и при использовании связей (в том числе и в надзорных проверяющих органах), как бы не пошли на сопротивление и не проигнорировали бы запрет на ввоз и вывоз продукции из птиц в эпизоотическом очаге и неблагополучном пункте?

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400