Приключение «голодранца-итальянца» в Москве не задалось…

Когда «голодранцев» обезглавили, стали они испытывать нужду и страх. Не только силовое ведомство их напрягало, но они опасались тех, кто на них точил зуб из криминального мира и не только.
i
i Фото: i
Когда «голодранцев» обезглавили, стали они испытывать нужду и страх. Не только силовое ведомство их напрягало, но они опасались тех, кто на них точил зуб из криминального мира и не только.
Как известно, у до сих пор не пойманного и не ответившего за свои преступления (казнокрадство, связи с бандподпольем) экс-главы Дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева в криминальных кругах была кличка «Голодный». 

Члены преступного сообщества, которое он сколотил в свое время, назывались «голодранцами», хотя на самом деле жили они крайне сытой и обеспеченной жизнью на грязные деньги. Одного такого «босяка» на днях в Москве задержали сотрудники ФСБ. В Ю-тюб даже попала видеосъемка момента затаскивания Рашидова в спецмашину силовиками. Дагестанец поначалу «бычится» и не собирается отвечать на обязательный для проформы вопрос, как его имя и фамилия. Потом понимает, что церемониться с ним не будут, и становится попроще.

Магомед Рашидов известен как активный член организованного преступного сообщества (ОПС), которое создал и возглавляет разыскиваемый по обвинению в финансировании терроризма Сагид Муртазалиев. Рашидов, у которого, как у всех бандитов, есть своя кличка – его знают, как «Магу-итальянца» (хотя он родился не на мафиозной Сицилии, а в дагестанском Каспийске) – также доверенное лицо Муртазалиева, ибо входит в круг его друганов.

Своих «голодранцев» бывший руководитель Кизлярского района и впоследствии глава Пенсионного фонда в Дагестане пристраивал на чиновничьи должности. Рашидова же Муртазалиев делегировал управлять региональной национально-культурной автономией народов Дагестана (диаспорой) в Пятигорске. 

Когда «голодранцев» обезглавили, стали они испытывать нужду и страх. Не только силовое ведомство их напрягало, но они опасались тех, кто на них точил зуб из криминального мира и не только.

На Рашидова вот в мае 2017 года было совершено покушение, к счастью для него – неудачное: в махачкалинское заведение под названием «Золотая турка», где отдыхал «голодранец-итальянец», неизвестный бросил боевую гранату. Всё в духе лихих 90-х, времени, когда власть и в стране, и в Дагестане в частности захватывали криминальные авторитеты и расставляли по важным местам своих «шестерок» и приспешников. При этом их интересы и зоны влияния когда совпадали, начиналась нешуточная бойня между этими конкурентами.

Рашидов давно чувствует себя криминальным авторитетом, хотя, конечно, куда ему до тех же Муртазалиева, Амирова и тд. «Итальянец» с дагестанской пропиской по примеру своего господина сколотил вокруг себя «группировку» своих людей. У него есть личная охрана, с которой в день задержания он и передвигался по московским улицам на личном люксовом авто. Говорят, иномарок были две – «Инфинити» и «Мерседес-бенц».

Сотрудники ФСБ РФ подкараулили сей кортеж «голодранца» в тихом безлюдном месте, на Беловежской улице, чтобы не пострадали встречные прохожие. По информации оперативников, злоумышленники были вооружены. Так и оказалось на деле: при обыске охранники Рашидова были просто напичканы оружием.


В СМИ прошла предположительная информация о том, что причиной задержания Рашидова стало то, что он с подельниками создал преступную группировку на территории Москвы. 

Хочется надеяться, что участники ОПС, созданного находящимся в данный момент в международном розыске Муртазалиевым, на самом деле станут голодранцами – у них конфискуют наворованное и привлекут к ответственности по всей строгости закона.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400