Последнее «дело» Моцаева

Экстремистское бандподполье в Дагестане еще трепыхается, где-то остались лазейки для его финансовой подпитки.
боевик
боевик Фото: i
Экстремистское бандподполье в Дагестане еще трепыхается, где-то остались лазейки для его финансовой подпитки.
За идею бандиты «воевать» не станут, их ваххабитская вера и вообще что-то напоминающее ислам – лишь прикрытие. Всё из-за «бабок»… Они приходят к ним из-за бугра. Раскачать до хаоса ситуацию в стране, а точнее взорвать южный регион и Северный Кавказ – эту идею западные спонсоры вынашивают не одно десятилетие и не жалеют на них весомые пачки долларов и евро. Ослабить Россию – вот их цель.

Но вахобородых «лесных» отморозков гасят силовые структуры с особым рвением, ибо прежде всего у бандитов на мушке правоохранители. Видать, за нападение на посты полицейских радикалам платят «по повышенному тарифу», к тому же у них есть возможность завладеть табельным оружием правоохранителей.

За последние годы стая шакалов, подстраивающих западню полицейским, заметно уменьшила свою популяцию. И тех, кто кишки свои наматывать на ближайшие кусты, не желает, и зомбироваться не спешит находится всё меньше и меньше желающих из них по причине того, что лже-имамов где пересажали за решетку, а где спугнули, лидеров бандитских шаек ликвидировали, ну а самое главное – силовая рать восхищает своим профессионализмом и мужеством. 

К сожалению, в этой борьбе с нечистью, вооруженной порой до зубов, гибнут доблестные правоохранители и даже мирное население. 

Недавно под пулю бандитов попал молодой сельчанин – злой рок словно привел его не в то время, не в то место…

Неприятные события в «северной столице» Дагестана, как называют  граничащий с Чечней Хасавюрт, начались еще 28 августа. Тогда в ходе боестолкновения на окраине Хасавюрта были убиты двое членов так называемой "хасавюртовской" группировки, и это совсем не печально, до боли горько осознавать, что при этом погибли двое силовиков.

За своих убитых правоохранители мстят бандюганам до конца. Недобитки были обречены. Силовое ведомство сделало всё возможное, чтобы поймать и обезвредить радикальных крыс.

Скрывались они в той местности, где считали себя баронами преступного мира. Боевики же разделили между собой зоны влияния и поназначали себе вожаков … «дербентская» бандгруппа, «избербашская», «махачкалинская» и прочие-прочие… Районов и городов в Дагестане предостаточно…мразям есть где разгуляться и потешить свое самолюбие... до поры-до времени.

Ряды их стремительно подчищаются из оружейного арсенала силовиков и спецслужб, на днях ликвидировали и главаря так называемой «хасавюртовской» бандгруппы Валида Моцаева.

За сведения об этом отморозке силовики еще в прошлом году пообещали заплатить три миллиона рублей. Словно шериф из вестерна о ковбоях и жалких грязных койотах с многоговорящим плакатом «Разыскивается».

Койота Моцаева засекли в Хасавюрте. На сайте Следственного управления СК РД указана сухая сводка, за которой кропотливая, не жалеющая ни сил, ни времени работа, удивляющее бесстрашие людей, которые стоят на страже ради нашей мирной жизни. 

«5 сентября 2017 года в городе Хасавюрте, в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов специальных оперативно-розыскных и контрольно-заградительных мероприятий по установлению возможных маршрутов передвижения участников диверсионно-террористических групп, был обнаружен главарь диверсионно-террористической группы "хасавюртовская" Валид Моцаев», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СКР по Дагестану.

Но кто бы мог подумать, что во время КТО под пулю Моцаева, – а он отчаянно отстреливался, – попадет парнишка 18-лет?! Студент из села Саситли был в Хасавюрте вместе с братом, и стал жертвой несчастного случая. Оказался не в то время, не в том месте.

Говорят, что в Интернете существует видеозапись с места убийства студента, видимо, заснято на камеры уличного наблюдения.

На одном из интернет-сайтов была опубликована одна версия происшедшего: «Операция по задержанию Валида Моцаева прошла на улице Магидова. Моцаев при задержании открыл стрельбу из имевшегося при нем автомата и пистолета. В результате были ранены двое прохожих, братья, один из которых скончался. Сам Моцаев был ранен, его повезли в одну из больниц Махачкалы, но по дороге он скончался».

Одно из кавказских изданий, ссылаясь на сообщения Следственного управления по РД, написало, что при задержании сотрудник полиции ранен, а гражданское лицо убито при попытке Моцаева отстреляться.

Раньше газета «Черновик» опубликовала информацию, что 5 сентября в ходе проведения КТО в Хасавюрте состоялась перестрелка между лицом и силовиками и на предложение сдаться он открыл стрельбу по полицейскому автомобилю в Хасавюрте, убив сержанта полиции и находившегося в машине молодого человека.
Так или иначе бандит унес жизнь мирного жителя. Парень всего-то ничего и пожил… 18 лет…

В соцсетях стала распространяться информация, что к моргу за телом бедного юноши стали стекаться многочисленные родственники и друзья погибшего. Горе брата было невыносимо видеть, мужчина рыдал. Шок, никто не ожидал, что в городе выскочит как черт из табакерки преступник и начнет палить в полицейских и прохожих. 

Соцсетийные разговоры подтвердили и то, что в тот же день к моргу приехал зам. министр МВД Карпов, выразивший соболезнования родственникам убитого и поспособствовавший тому, чтоб побыстрее отдали тело несчастного для захоронения. 

Комментарии (0)

    Новости

    1513028833

    В Дагестане раскрыта деятельность незаконного вооруженного бандформирования

    1513028657

    Инфляция в Дагестане в ноябре составила 0,3%

    1513028522

    В Дагестане с почестями захоронили останки погибшего в годы войны

    1513008733

    В самолете по пути из Махачкалы в Москву скончался пассажир

    1512991684

    В Дагестане устанавливают причину крупного сельского пожара

    1512991635

    Дагестан увеличит поставки баранины в Иран

    1512944983

    В горном селении Ахвахского района Дагестана сгорели три дома

    1512944865

    В районе Махачкалы на скользкой трассе перевернулся автобус

    1512944737

    Старшеклассники Кизляра прослушали уроки финансовой грамотности

    1512929898

    В бюджете Дагестана не хватило средств на обеспечение работы камер наружного наблюдения на дорогах

    Наши авторы

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    Сергей Пархисенко

    Сергей Пархисенко

    Не установлено

    Соколова Вероника

    Соколова Вероника

    240x400
    240x400