Послание Путина побудило Медведева и Кадырова сложить полномочия и объявило войну западным лжецам

Ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, ввиду того, что он сменил председателя Правительства, стало ярчайшим событием в политической жизни страны.
В.Путин
В.Путин Фото: i
Ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию, ввиду того, что он сменил председателя Правительства, стало ярчайшим событием в политической жизни страны.
Давняя дружба с Дмитрием Медведевым не помешала Путину обновить кабинет министров и сменить его главу, тем более к этой команде сам народ не пылал большими чувствами. На фоне такой неожиданной новости немного отошли на второй план достаточно важные заявления Президента, а они были долгожданными и весомыми.

Итак, 15 января стало судьбоносным днем в жизни страны – как говорится, с новым правительством, распустив прежнее, Путин собирается решать масштабные задачи в самых разных отраслях. Поэтому и ежегодное послание к ФС РФ впервые было подготовлено главой государства в начале года. Чтобы решить задачи нужно качественное управление. Большие надежды Путин возлагает на Михаила Мишустина, отлично руководившего  Федеральной налоговой службой (ФНС) – именно его лидер российского народа выбрал новым премьер-министром (Медведева же решил назначить  зампредседателя Совета безопасности).

Размышляя над выбором Президента уважаемое издание «Ведомости» отметило следующее: «Налоги – единственная сфера, где был у нас прорыв в госуправлении: эта российская служба – одна из лучших в мире по собираемости налогов и развитию технологий. В правительстве у Мишустина репутация хорошего менеджера. При верстке бюджета Минфин из года в год закладывает серьезный рост собираемости налогов. В острую фазу последнего кризиса ФНС очень выручила».

То есть это деятельный и, выражаясь молодежным сленгом, продвинутый чиновник (когда-то он занимался информационными технологиями, что позволило ему в ФНС РФ провести несколько крупных реформ – к примеру, запустить автоматизированную систему контроля за уплатой НДС, создать личный кабинет налогоплательщика, внедрить онлайн-кассы, приложения и провести другие инновации в технологиях сборов налогов). Мишустин смог навести порядок в своем ведомстве, оказаться на хорошем счету и принести доход государству.

«Мишустину предстоит реализовать экономическую программу Путина – нацпроекты стоимостью 26 трлн руб. до 2024 г. Их медленное выполнение и слабый рост экономики были одним из основных поводов для критики правительства Медведева», – таково мнение экспертов. 

А еще огромный плюс Мишустина состоит в том, что в нашем всё еще страдающем  коррупцией и кумовством государстве этот чиновник равноудален от политических и бизнес-группировок, хорошо понимает ситуацию в разных отраслях, тесно работал с силовиками, умеет решать конкретные задачи, а также налаживать отношения. Вот такие характеристики дают эксперты назначенцу Путина. Его кандидатуру Госдума уже одобрила на следующий день, в этот четверг.

Глава соседней с нами республики – Чечни, – что примечательно, сложил с себя должностные полномочия, несмотря на то, что без Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской республики никто другой не представляется. Тоже шоковая новость?  Ан-нет, оказалось – формальность.

При уходе в отставку Правительства РФ в прежнем составе и Кадыров не сможет игнорировать Конституцию РФ. СМИ стали нагнетать ситуацию, и в некоторых изданиях опубликовали материалы об «уходе Кадырова» и передаче им полномочий главы ЧР Муслиму Хучиеву, который занимает пост руководителя Правительства Чечни.

Это, конечно, искажение фактов. Рамзан Кадыров свой пост покидает временно, отмечая, что происходит это с «временной нетрудоспособностью». При временном возложении обязанностей главы республики на премьера руководствуются ст.76 республиканской Конституции, где говорится, что если «глава Чеченской Республики временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Чеченской Республики…».  Полномочия главы ЧР Рамзан Кадыров Муслиму Хучиеву передавал и ранее – например, в связи с болезнью. Такие вот чеченские реалии у нас, дагестанцев, под боком

Однако настроение кавказских народов, особенно у жителей нашей республики, поднялось по поводу того, что Путин постановил увеличить материнский капитал на рождение второго ребенка на 150 тысяч рублей, продлить эту программу еще на 5 лет и уже с января этого года ввести ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет (первоначально она составит половину прожиточного минимума, т.е. 5,5 тысячи рублей, а с 2021 года ее планируется поднять вдвое). 

В нашем дотационном регионе, где высок процент безработицы, такие выплаты на детей – большое подспорье для семьи. К тому же горские семьи испокон веков были многодетными, и теперь у людей появляется шанс повысить свое благосостояние и поднять на ноги всех детей.

В дагестанском соцсегменте даже стали популяризироваться шутки-прибаутки по поводу увеличения материнского капитала. К примеру, не тратить время попусту в Интернете, а заняться приятным и полезным делом – делать новых людей, как пела группа «Сплин».

Путин, действительно, поднял и пытается решить серьезную проблему для страны. Россия занимает огромную территорию, а населения для заселения всех ее уголков сильно не хватает.

Оттого и свое послание к ФС РФ наш президент начал с вопроса рождаемости, заявив, что судьба России и ее исторические перспективы зависят от демографии. По словам Путина, в настоящее время рождаемость в России снова начала падение, перейдя в отрицательные величины. 

Вообще, о маленьких россиянах Путин заботится. Поэтому даже вопрос с горячим питанием в учебных заведениях его волнует. 

Говоря о школьниках, не обошел стороной и учителей. По его мнению, их зарплаты не должны снижаться, а в отношении классных руководителей предложил ввести дополнительные ежемесячные выплаты из федерального бюджета, при этом сохранив все действующие выплаты.

Озаботился президент и здравоохранением. Поручил взять на контроль оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и решить вопрос с жилищными проблемами врачей и фельдшеров, практикуя и служебное жилье для них.

Еще одним сюрпризом от Путина, помимо смены премьер-министра, стала его инициатива внести поправки в Конституцию РФ. Кто-то из обозревателей при этом так впоследствии прокомментировал это: «Слишком много власти, значит, у президента в руках – нужно урезать полномочия, передав их Государственной Думе и Совету Федерации. В первую очередь речь идет о премьер-министре РФ, утверждать которого будет в будущем Госдума, при этом президент не сможет повлиять на ее решение».
«Московский комсомолец» даже посмаковал в своей статье, как Дмитрий Медведев до последнего не знал о своей отставке с поста премьера, а члены Правительства РФ совершенно точно до официального объявления не ведали об отставке кабинета министров. И после такого послания Президента, где он говорил о конституционных реформах Медведеву ничего не оставалось, как подать в отставку. Ну и ладненько.

Интеллектуальный ресурс страны тоже не на шутку озаботил главу государства. В Послании он говорил о необходимости масштабного прорыва в искусственном интеллекте, генетике, цифровых и энерготехнологиях, как и в обороне, о проекте "доступного Интернета", способного обеспечить бесплатный доступ к социально значимым ресурсам, об экологической ответственности производителей.
А еще вместе с Президентом мы с гордостью отмечаем российские новейшие разработки в сфере вооружения. 

Думали ли мы с вами в лихие 90-е, когда западные кураторы повергли в хаос страну, американские и европейские дельцы разворовывали наши природные ресурсы и губили экономику РФ, развалили страну без военных действий, а российскую армию вместе с продавшимися местными чиновниками обрекли на голодный паек и поставили в унизительное состояние, – что при Путине Россия будет являться уже не догоняющей, а наоборот, опережающей своих потенциальных противников в данном направлении?!

«Россия не будет никому ничего навязывать, никого не собирается догонять и в сфере вооружений, где догонять ее придется другим», – уверен Президент.

Животрепещущим вопросом стало и то, как не допустить и как бороться с практикой западных стран искажать историю. Действительно, актуальная проблема: мы постоянно сталкиваемся с тем, что роль Советского Союза в победе над фашизмом за рубежом искажается или замалчивается. 

Наша страна, наш народ, как никто, понес такие несоизмеримые ни с чем потери – десятки и десятки миллионов погибших, израненных, измученных, страна была в руинах, в то время как европейские державы пытались договориться с Гитлером, где-то подстроиться, где-то перетерпеть, – и вот такая черная неблагодарность к нам, потомкам воинов-освободителей! Переписывают историю, присваивают заслуги нашей страны себе, очерняют память погибших героев той страшной войны, сносят исторические памятники, оскверняют могилы советских воинов…

Президент уверен: Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

Для России 9 Мая – это самый великий и святой праздник… Наша память – не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, закрепляет наше единство. Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты, – говорит Путин в своем Послании. 

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400