Нетемпераментные подрядчик и сотрудники мэрии разозлили руководство Дагестана

Несмотря на то, что планов громадье и прежнее состояние улицы было удручающим, стали наведываться с проверками все, кому не лень
i
i Фото: dag.aif.ru
Несмотря на то, что планов громадье и прежнее состояние улицы было удручающим, стали наведываться с проверками все, кому не лень
Стоит посочувствовать мэру Махачкалы Салману Дадаеву. Бьется чиновник изо всех сил, замахнулся даже на такое излохмаченное коммунальное и дорожно-тротуарное «добро», как одна из центральных улиц города – ул. Коркмасова, бывшая Советская. Так сказать, под носом у правительства, но при прочих градоначальниках она словно и не волновала никого из Белого дома. 

А тут при Дадаеве как развернулись не на шутку ремонтные работы. Да сразу по двум программам: «Безопасные качественные дороги» и по программе благоустройства территории в рамках госпрограммы по реализации ГО «Город Махачкала». Задача из трудных, ничего не скажешь: замена асфальтового покрытия, расширение тротуара, причем на выездах с перекрестков для улучшения дорожной ситуации предусматривается разделение проезжей части на три полосы, две из которых будут поворотными накопительными карманами, также речь идет и об устройстве параллельных парковок, создании велодорожек, установки новых опор линий электропередачи, а также устройстве ливневой канализации, что очень важно ввиду того, что при каждой непогоде с осадками Махачкала превращается в Венецию. 

И чего вы удивляетесь тому, что университетская площадь сейчас напоминает вспаханное поле, там работ по горло: здесь хотят сделать зоны отдыха с местами для сидения и декоративным озеленением. 

Несмотря на то, что планов громадье и прежнее состояние улицы было удручающим, стали наведываться с проверками все, кому не лень. Словно проснулись от равнодушия от состояния столицы Дагестана, в которой они работают на высоких должностях. И стали высказывать свои фи, которые надо было растратить еще во время реконструкции площади им. Ленина, напичканной правительственными зданиями. Укладка плитки и тд растянулась на долгие месяцы, и что скрывать, нынешний вид площади не оправдал ожидания большинства махачкалинцев – надеялись на что-то грандиозное и красочное. Тогда многомесячные неудобства у себя под носом, точнее под ногами, VIP-персоны республиканского правительства стоически терпели, но в случае с ул. Коркмасова стали проявлять чудеса нетерпеливости и подозрительности.

6 ноября Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов с многочисленной свитой не поленился лично проинспектировать ход ремонтных работ, пройдясь, правда, только от сквера им. Фазу Алиевой в сторону парка им. Ленинского Комсомола до улицы Радищева. Все его указания и претензии напоминали одну мантру: «В темпе, мальчики, в темпе!». Представителей подрядной организации и администрации города заставили оправдываться и выслушивать нудные призывы о необходимости усиления темпов проводимых работ и увеличения числа рабочих.

А через пару-другую дней, 10 ноября, и вовсе грянул гром: сам Меликов решил спустить с поводка Счетную палату и распорядился, чтобы перед ней отчитались о потраченных на реконструкцию Коркмасова бюджетных денег. Ну очень напрягает в Белом доме тот факт, что подрядчик не укладывается в срок окончания работ. 
Вот если бы с таким рвением проверяли факты освоения бюджетных средств по каждому ведомству в Дагестане, цены республиканскому руководству не было бы!

Комментарии (0)

    Новости

    1638262660

    В Дагестане осуждена женщина за призывы к убийству полицейских

    1638135116

    Дагестан, возможно, прославится легкоатлетами

    1635948412

    Дагестан принимает первый фестиваль муралов «Стена»

    1635948208

    Неспортивное поведение чиновников из Дагестана

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400