Немирная жизнь Мирзаева

Дагестан часто прославляют его уроженцы-спортсмены. Российский спортсмен из Кизляра, чемпион мира по боевому самбо, выступающий в смешанных единоборствах, Расул Мирзаев не только отличился своими яркими спортивными победами, но и не раз уже замешан в скандалах.
Р.Мирзаев
Р.Мирзаев Фото: i
Дагестан часто прославляют его уроженцы-спортсмены. Российский спортсмен из Кизляра, чемпион мира по боевому самбо, выступающий в смешанных единоборствах, Расул Мирзаев не только отличился своими яркими спортивными победами, но и не раз уже замешан в скандалах.
Дагестан часто прославляют его уроженцы-спортсмены.  Российский спортсмен из Кизляра, чемпион мира по боевому самбо, выступающий в смешанных единоборствах, Расул Мирзаев не только отличился своими яркими спортивными победами, но и не раз уже замешан в скандалах. 

Причем черная полоса сильно проступила на его карьере и репутации в 2011 году. Тогда дагестанец стал фигурантом уголовного дела в связи с убийством по неосторожности 19-летнего студента Ивана Агафонова, который имел неосторожность в неадекватном состоянии прицепиться возле ночного клуба к очередной пассии спортсмена. 

Родители погибшего от ударов титулованного борца и часть общественности ратовала за пожизненное заключение Мирзаева, но тот в 2012 году в результате судебных разбирательств провел всего один год в СИЗО вместо первоначальных двух лет лишения свободы, которые ему «присвоил» российский суд – самый гуманный суд в мире...

После о Мирзаеве не особо напоминали СМИ, он где-то выступал, в перерывах даже посещал с назидательными речами спортивные школы на малой родине, дабы еще больше увлечь в спорт молодое поколение дагестанцев… И сама республика тоже не очень охотно пиарила «своего орла», на совести которого была смерть россиянина. Однако под Новый 2017-ый год Мирзаев чуть сам не расстался с жизнью. 

В ночь на 31 декабря 2016 г. трое неизвестных напали на Мирзаева и произвели в спортсмена несколько выстрелов из травматического пистолета, избив его еще и битами. И все сразу заговорили о мести за смерть Агафонова. Однако…

Родственники Мирзаева поспешили опровергнуть версию о мести, и поэтому им пришлось открыть несколько карт: Мирзаев повздорил со своими же земляками, а те церемониться с ним не стали и напали, что говорится, толпой… трусливо выждав более подходящего случая, нагрянув к Мирзаеву домой, где он был один и в расслабленном состоянии.

Что послужило причиной разборок – тоже пришлось пояснять родне Мирзаева.
Накануне инцидента в Россию прибыл из Ирландии наш соотечественник, борец Артем Лобов. Вместе с Расулом и еще несколькими ребятами они пошли в клуб отпраздновать его приезд.

Как говорится, Мирзаев продолжает совершать ошибки прошлого – он всё так же тусит по московским клубам, где нарывается на крупные неприятности. В этот раз он вмешался в базар между Лобовым и компанией нетрезвых дагестанцев. Те спорили по поводу ирландского бойца Конора Макгрегора, с которым Лобов тренируется за границей в одном клубе. Дагестанцы утверждали, что Конор побоится выходить на ринг против их земляка Хабиба Нурмагомедова. Лобов усомнился, в результате чего дагестанцы нехило стали на него «наезжать». 

Тут-то и вмешался Мирзаев, попытавшись утихомирить земляков. Но невоспитанные на книжках по этикету и не умеющие культурно спорить спровоцировали драку, в которой «махаться» пришлось не только Мирзаеву, Лобову, но и подоспевшей охране клуба. Тут-то фанаты Нурмагомедова и замыслили проучить земляка, перешедшего на сторону культур-мультур-поведения.

Они подкараулили Мирзаева у него же дома, ворвались и расстреляли его в лицо из травматического оружия, а потом пошли в ход биты. Если бы Мирзаев отключился – то его бы забили насмерть, но именитый спортсмен продолжал давать отпор даже в таком положении, и нападавшие ретировались, наивно полагая, что Мирзаев всё равно уже не выживет.

Товарищ спортсмена, приехав по звонку Мирзаева о помощи на его квартиру на юге Москвы по улице Восточная, и вызвал полицию и врачей. Почти весь пол квартиры был залит кровью, а Мирзаев едва находился в сознании. 

В больнице хирурги извлекли из тела дагестанского спортсмена две пули, одна из которых едва не попала в сердце. Сейчас Мирзаев уже выглядит получше, он даже размещает свои фото в Сети, а в Instagram выложил видео с комментарием по данному инциденту, «положившего» его на больничную койку, с сожалением, что несколько боев ему придется пропустить ввиду полученного сотрясения мозга.
То ли из опасений последующих шакальих выходок горе-земляков, то ли из чувства братства и плеча помощи, в больнице возле Мирзаева теперь постоянно находятся его родственники, друзья, коллеги.

СМИ не устают смаковать подробности происшедшего, и данная неприятная история обрастает порой дикими версиями.

Так, на днях стали утверждать, что нападение было спровоцировано девушкой Мирзаева, которая посчитала себя вправе оплатить свою месть Мирзаеву за разрушенные надежды выйти за него замуж и наняла бандитов.

Как утверждает информ-ресурс Лайф, троих злоумышленников в квартиру Мирзаева впустила девушка Амина, которую они скромно называют «знакомой пострадавшего», хотя, по утверждению других источников, она встречатеся с Мирзаевым не один год. Да и вообще если дама с мусульманским именем Аминат находится в одной квартире со спортсменом наедине – понятное дело, что правила поведения кавказской женщины нарушены. И просто знакомой она Мирзаеву быть тоже не может.

По информации же некоторых информ-ресурсов, Амине самой заплатили, чтоб ты впустила ватагу, скорую на расправу с Мирзаевым. Где правда, где вымысел – разбираться следствию.

Пока выстраивается такая цепочка произошедшего: после инцидента в клубе, которое имело быть место в середине декабря 2016 года, группа дагестанцев решила отомстить своему земляку Мирзаеву за то, что он заступился за русского бойца, прибывшего из Ирландии. Выслеживали они Мирзаева  около десяти дней: помогла найти спортсмена его близкая подруга Амина. Именно она 31 декабря находилась вместе со спортсменом в его квартире и пустила преступников. 

Когда подлая девушка сбежала с места будущего конфликта, злоумышленники избили спящего бойца бейсбольными битами. Однако даже в таком положении Мирзаев смог оказать сопротивление нападавшим. И преступники попытались задушить спортсмена цепью, к тому же произвели несколько выстрелов из травматического пистолета, один из которых попал Мирзаеву в челюсть. Уверенные в том, что Расул в результате их действий погиб, преступники скрылись. В настоящий момент их личности установлены, но местонахождение остается по-прежнему неизвестным. Ведется их розыск. А по факту нападения на бойца Расула Мирзаева в Москве уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц с применением оружия» и «Нарушение неприкосновенности жилища».

Говорят, одного из нападавших Мирзаев, якобы, уже опознал по фотографии. Опознание проходило в больнице, где боец находится на реабилитации. 
Рядом с ним в палате часто можно увидеть его невесту, 20-летнюю Марию Р., с которой Мирзаев встречается уже около двух лет. Мария живет на две страны, она получает образование в Милане. А в ночь нападения, по словам самой девушки, она находилась у родителей в Москве. 

«В ту ночь Расул уже собирался ложиться спать. На утро все собирались готовиться к Новому году, планировали отмечать вместе с семьей», – говорит Мария.
Что делала Амина в квартире Расула при, как говорится, «живой невесте» – конечно, тоже вопрос интересный. 

НА ЗАМЕТКУ: за карьеру в смешанных единоборствах дагестанец Расул Мирзаев лишь единожды проиграл и одержал 17 побед. На этот раз, уже в своей обычной жизни, он снова выстоял. Но так ли часто ему будет везти с его-то характером нарываться на неприятности? Он с детства такой. Расул вырос в неполной семье, после развода родителей часто болел, жил в интернате (куда его с 7 лет вместе с братом отдала мать Патимат) и постоянно дрался со сверстниками и теми, кто постарше. В спортивном интернате он и стал заниматься боксом. 

В третьем классе Расул первый раз попробовал алкоголь и сигареты, но, с его слов, быстро понял, что это «дорога в никуда». В интернате он вел себя недисциплинированно, и пацана вскоре забрал к себе его дядя, который, увидев, что мальчик очень активный, отдал его в секцию вольной борьбы.  Возмужав, Мирзаев мечтал о службе в армии и попал туда, служил в танковых войсках во Владимире. Там стал заниматься армейским рукопашным боем, и вскоре дагестанцу предложили выступать на чемпионатах училища. Он сделал яркую спортивную карьеру и как профессиональный самбист, и как боец ММА.

Комментарии (0)

    Новости

    1529613951

    В Махачкале проходит фестиваль народной музыки «Играй, душа!»

    1529612012

    Глава Минздрава Дагестана посетил стройплощадку возле поликлиники

    1529611839

    В Дагестане двое сотрудников центра занятости уличены в мошенничестве

    1529595761

    На ремонт дорог в Махачкале предоставлены федеральные средства

    1529593669

    Раджаб Абдулатипов прокомментировал информацию о своем задержании

    1529592872

    Главной темой заседания Совбеза Дагестана стало жилищное строительство

    1529533884

    В Дагестане проверяют факт нарушения, допущенного пилотом самолета АН-2

    1529533797

    Начинающим фермерам в Дагестане предложат грантовую поддержку

    1529533719

    Мероприятия по химзащите сельхозугодий от саранчи продолжаются в Дагестане

    1529533437

    Арт-резиденцию «Россия в селе Гуниб» открыли в Дагестане

    Наши авторы

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    Анастасия Бурдыга

    Анастасия Бурдыга

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    240x400
    240x400