Недоедающие игроки «Анжи» захотели забастовать?

Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
i
i Фото: РИА Дербент
Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
По ходу не помог и клич сбора пожертвований на реанимирование «Анжи». Инициатива участника конкурирующего клуба «Динамо» Алияра Исмаилова, поддержанная руководством «Анжи», о создании фонда «“Анжи”, живи!», кажется, с треском проваливается… Несмотря на то, что готовность «скинуться» долларами уже изъявили желание Роберто Карлос, Самюэль Это’О, земляк Хабиб Нурмагомедов…

Так, в Российской Премьер-лиге на днях рассекретили информацию о том, что игроки «Анжи» отказываются играть из-за проблем в клубе.

Популярные спортивные издания цитируют защитника Шандао, рассказывающего, как ещё в январе 2017-го клуб перестал платить ему зарплату, отправил в дубль и оставил без переводчика. Футболист расторг контракт и уехал в Португалию.

Когда осенью 2017-го года наконец ушел с поста Главы РД Рамазан Абдулатипов и Путин назначил нового – ставленника Москвы Владимира Васильева, руководство клуба вдруг посчитала, что в «Анжи» деньги польются рекой и заживут они не хуже, чем при олигархе Сулеймане Керимове, который своими деньжищами и амбициями когда-то сделал из провинциального клуба что-то значащее в РПЛ. Для этого Керимов «напичкал» «Анжи» звездами мировой величины – Карлос, Это’О, Диарра, Самба, Буссуфа, да Силва, успел поработать тренером и знаменитый голландец Гус Хиддинг, который в свое время впервые за 20 лет невразумительной игры сборной России на чемпионате Европы по футболу смог привести нас в  2008-ом году к «бронзе» чемпионата.

Сейчас «Анжи» закопал себя и весь дагестанский футбол, клуб погряз в многомиллионных долгах. 

Минфин республики отказался поддерживать команду. Известный тренер когда-то работавший с «Анжи» Гаджи Гаджиев уже в июле допустил, что «Анжи» не доиграет сезона до конца, пишут СМИ.

«4 июня генеральным директором клуба стал Олег Флегонтов, ранее работавший в хабаровском СКА. Ему регулярно пришлось отчитываться о финансовых проблемах клуба. «Молодёжка» «Анжи» ездила через всю Россию на автобусе, потому что билеты на самолет были не по карману», – растрезвонили газетчики о фактах, бьющих по имиджу «анжиевцев» и дагестанского правительства, которое ,дескать, упорствует и не хочет материально содержать дагестанский футбол.

Однако главный тренер клуба Магомед Адиев жёстко заявил, что в неудачах клубах виноваты футболисты, которые не делают игру на поле. Об этом можно свидетельствовать, исходя из мнения Адиева, уверенного, что «игрокам надо приводить аргументы на поле, а не в банкоматах». Из его интервью стало известно, что в «Анжи» есть игроки, зарплата которых составляет 70-100 тыс. рублей. И это при долге клуба в почти 300 млн рублей?!

По информации в новостях за последние 4-5 месяцев игроки «Анжи» получили лишь премиальные за победу над «Уралом». 

Если послушать вратаря Юрия Дюпина, то получается, что члены клуба и вовсе недоедают. «Денег нет даже пообедать на выезде – игроки едят бутерброды с майонезом», – передавали СМИ слова Дюпина, хотя позже вратарь заявил, что его просто неправильно поняли – мол, он говорил о том, что игроки лишь ели стандартные магазинные сэндвичи. 

Если покопаться на кухне «Анжи», то благотворительность, оказанная клубу, приветствуется во всем. Так, президент «Анжи» как-то с благодарностью рассказывал, что клубу помогают местные производители: «Ребята из Кабардино-Балкарии поставляют нам воду на базу. Есть и другие компании, которые обеспечивают клуб продуктами. Одна дагестанская предпринимательница нам мясо поставляет».

Умилительно до слез, «Анжи» кормят «всем миром»... Но стоит ли тогда сохранять клуб, который уже находится в столь унизительном состоянии?

«В августе в клуб пришли антикризисные специалисты, которые должны были сократить расходы и решить проблемы, – писали информ-издания. – 19 сентября «Анжи» уволил администратора команды Абдула Шурпаева (10 лет в клубе), начальника команды Рахматулла Халимбеков (13 лет в клубе) и массажиста Вадим Арсияна. Причины увольнения не назвали.

А 3 октября занимающий пост врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов заявил, что будущее «Анжи» обсуждали на совещании у главы региона. Одной из причин этого стала победа над «Зенитом». Также известно о том, что игроки клуба написали предупреждение руководству «Анжи» о том, что они могут отказаться играть, если им не выплатят долги по зарплате. А если игроки махачкалинского «Анжи» откажутся играть, то клубу грозит снятие с чемпионата. В таком случае его результаты аннулируются. Следовательно победившие махачкалинцев клубы останутся без трех очков. В том числе “Спартак”, “Краснодар” и “Локомотив”».

Кстати, на 19 октября намечена игра «Анжи» с московским ЦСКА.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400