Недоедающие игроки «Анжи» захотели забастовать?

Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
i
i Фото: РИА Дербент
Футболиста «ноги кормят», но когда в футбольном клубе «Анжи» игрок рискует «протянуть ноги от голода», это в очередной раз доказывает, что махачкалинский ф/к скорее мертв, чем жив.
По ходу не помог и клич сбора пожертвований на реанимирование «Анжи». Инициатива участника конкурирующего клуба «Динамо» Алияра Исмаилова, поддержанная руководством «Анжи», о создании фонда «“Анжи”, живи!», кажется, с треском проваливается… Несмотря на то, что готовность «скинуться» долларами уже изъявили желание Роберто Карлос, Самюэль Это’О, земляк Хабиб Нурмагомедов…

Так, в Российской Премьер-лиге на днях рассекретили информацию о том, что игроки «Анжи» отказываются играть из-за проблем в клубе.

Популярные спортивные издания цитируют защитника Шандао, рассказывающего, как ещё в январе 2017-го клуб перестал платить ему зарплату, отправил в дубль и оставил без переводчика. Футболист расторг контракт и уехал в Португалию.

Когда осенью 2017-го года наконец ушел с поста Главы РД Рамазан Абдулатипов и Путин назначил нового – ставленника Москвы Владимира Васильева, руководство клуба вдруг посчитала, что в «Анжи» деньги польются рекой и заживут они не хуже, чем при олигархе Сулеймане Керимове, который своими деньжищами и амбициями когда-то сделал из провинциального клуба что-то значащее в РПЛ. Для этого Керимов «напичкал» «Анжи» звездами мировой величины – Карлос, Это’О, Диарра, Самба, Буссуфа, да Силва, успел поработать тренером и знаменитый голландец Гус Хиддинг, который в свое время впервые за 20 лет невразумительной игры сборной России на чемпионате Европы по футболу смог привести нас в  2008-ом году к «бронзе» чемпионата.

Сейчас «Анжи» закопал себя и весь дагестанский футбол, клуб погряз в многомиллионных долгах. 

Минфин республики отказался поддерживать команду. Известный тренер когда-то работавший с «Анжи» Гаджи Гаджиев уже в июле допустил, что «Анжи» не доиграет сезона до конца, пишут СМИ.

«4 июня генеральным директором клуба стал Олег Флегонтов, ранее работавший в хабаровском СКА. Ему регулярно пришлось отчитываться о финансовых проблемах клуба. «Молодёжка» «Анжи» ездила через всю Россию на автобусе, потому что билеты на самолет были не по карману», – растрезвонили газетчики о фактах, бьющих по имиджу «анжиевцев» и дагестанского правительства, которое ,дескать, упорствует и не хочет материально содержать дагестанский футбол.

Однако главный тренер клуба Магомед Адиев жёстко заявил, что в неудачах клубах виноваты футболисты, которые не делают игру на поле. Об этом можно свидетельствовать, исходя из мнения Адиева, уверенного, что «игрокам надо приводить аргументы на поле, а не в банкоматах». Из его интервью стало известно, что в «Анжи» есть игроки, зарплата которых составляет 70-100 тыс. рублей. И это при долге клуба в почти 300 млн рублей?!

По информации в новостях за последние 4-5 месяцев игроки «Анжи» получили лишь премиальные за победу над «Уралом». 

Если послушать вратаря Юрия Дюпина, то получается, что члены клуба и вовсе недоедают. «Денег нет даже пообедать на выезде – игроки едят бутерброды с майонезом», – передавали СМИ слова Дюпина, хотя позже вратарь заявил, что его просто неправильно поняли – мол, он говорил о том, что игроки лишь ели стандартные магазинные сэндвичи. 

Если покопаться на кухне «Анжи», то благотворительность, оказанная клубу, приветствуется во всем. Так, президент «Анжи» как-то с благодарностью рассказывал, что клубу помогают местные производители: «Ребята из Кабардино-Балкарии поставляют нам воду на базу. Есть и другие компании, которые обеспечивают клуб продуктами. Одна дагестанская предпринимательница нам мясо поставляет».

Умилительно до слез, «Анжи» кормят «всем миром»... Но стоит ли тогда сохранять клуб, который уже находится в столь унизительном состоянии?

«В августе в клуб пришли антикризисные специалисты, которые должны были сократить расходы и решить проблемы, – писали информ-издания. – 19 сентября «Анжи» уволил администратора команды Абдула Шурпаева (10 лет в клубе), начальника команды Рахматулла Халимбеков (13 лет в клубе) и массажиста Вадим Арсияна. Причины увольнения не назвали.

А 3 октября занимающий пост врио министра по физической культуре и спорту Дагестана Магомед Магомедов заявил, что будущее «Анжи» обсуждали на совещании у главы региона. Одной из причин этого стала победа над «Зенитом». Также известно о том, что игроки клуба написали предупреждение руководству «Анжи» о том, что они могут отказаться играть, если им не выплатят долги по зарплате. А если игроки махачкалинского «Анжи» откажутся играть, то клубу грозит снятие с чемпионата. В таком случае его результаты аннулируются. Следовательно победившие махачкалинцев клубы останутся без трех очков. В том числе “Спартак”, “Краснодар” и “Локомотив”».

Кстати, на 19 октября намечена игра «Анжи» с московским ЦСКА.

Комментарии (0)

    Новости

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    1618769577

    Муфтият Дагестана в повестке татарстанских СМИ

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400