Назначения, которые заставили призадуматься об адекватности дагестанского правительства

Странные назначения озвучило на днях республиканское правительство. Узнав о них, дагестанское сообщество лишь уверилось, что мутность верхушки власти, которая вольна распределять высокие кресла кому ей заблагорассудится.
На круги своя
На круги своя Фото: i
Странные назначения озвучило на днях республиканское правительство. Узнав о них, дагестанское сообщество лишь уверилось, что мутность верхушки власти, которая вольна распределять высокие кресла кому ей заблагорассудится.
Странные назначения озвучило на днях республиканское правительство. Узнав о них, дагестанское сообщество лишь уверилось, что мутность верхушки власти, которая вольна распределять высокие кресла кому ей заблагорассудится, всё еще не обелилась, как о том твердит один из приоритетных проектов.

Так, 4 апреля распоряжением главы региона Абдулатипова заместителем министра по туризму и народным промыслам Дагестана стала Марина Абрамкина, на которую в прошлом году было заведено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Абрамкина из-за этого тогда и сместили с должности главы Тарумовского района. 10 августа 2015 года Тарумовский районный суд постановил освободить Абрамкину от занимаемой должности. На чиновницу завели уголовное дело по ч.4 ст.159 «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», ч.2 ст.286 «Превышение должностных полномочий», ч.1 ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями», ч.2 ст.292 «Служебный подлог» Уголовного кодекса РФ. 

Но как видим, даже такая россыпь обвинений не поставила ожидаемо-справедливый крест на ее карьере. Образовавшийся на какое-то время вакуум слышимости об экс-главе Тарумовского района вдруг взорвало сообщение о «камбеке» Абрамкиной в высшую правительственную элиту. Уголовное дело в отношении Абрамкиной не закрыто и находится в производстве, но, видимо, правило, по которым человек под следствием либо отсидевший не имеет права занимать госдолжность, для Абрамкиной не писан…

Дама, подозревавшаяся в мошенничестве, теперь будет курировать реализацию государственных программ. Вот, и правда, золотая жила – финансовые инвестиции на госпрограммы такие внушительные и так и соблазняют некоторых особей на казнокрадство!..

Начало апреля было щедро еще на одну сенсацию в разделе «Госназначения в РД». Дорогу к высокому чиновничьему креслу «кулаками» проложил себе Магомед Маликов. Он известен как спортсмен, на 23-й секунде боя отправивший в нокаут наититуловнейшего Александра Емельяненко!

Призер боев без правил Магомед Маликов назначен замминистра по делам молодежи. До этого никаких громких общественных работ Маликов не вел и не светился в сводках о республиканских мероприятиях на благо человечества.
Как то и предписано спортсмену, он оттачивал мастерство рукопашного и не только боя на различных аренах, российских, зарубежных… Призер Кубка мира по боевому самбо и Кубка Каспия по армейскому рукопашному бою, чемпион мира по смешанным единоборствам Магомед Маликов по праву носит звание Заслуженного работника физической культуры в Ингушетии и Дагестане. И как-то очень неуклюже, не к месту вдруг оказывается на должности высокого госчиновника.

Ему поручают заниматься духовно-нравственным воспитанием молодого поколения. Не заслуженному работнику науки и образования, не знаменитому деятелю культуры и даже не признанному теологу в республике поручают этот пост. 
Нет сомнений, для многих дагестанских ребят Маликов кумир и чуть ли не супергерой комиксов, но исцелять души и говорить о возвышенном, о нравственных ценностях всё-таки должны люди с педагогическим образованием или с дипломом психолога. У нас же распорядились миссию вещать молодежи о нравственном человеку, полностью отдавшему себя достаточно жестокому виду спорта, травматичному и сопряженному с выплеском агрессии к сопернику – это ж вам не эстетическое фигурное катание или не мирное подтягивание на кольцах, турнике…

Но отправить в нокаут самого Емельяненко и до кровавой массы на лице отделать техничными ударами своих соперниках на ринге за звание чемпиона смешанных единоборств по гонорарной системе дорого стоит и, разумеется, приносит зажиточность, особенно в республике, где всё можно купить при внутреннем желании и финансовых возможностях.

С назначением Маликова поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров, за этим поздравлением многие уразумели влиятельную спину новоявленного замминистра.


Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400