Молодые сорняки из дагестанских селений

Люди гибнут за металл. Презренное золото международных эмиссаров, практикующих терроризм, сводит с ума дагестанскую молодежь.
i
i Фото: i
Люди гибнут за металл. Презренное золото международных эмиссаров, практикующих терроризм, сводит с ума дагестанскую молодежь.
Вот и среди погибших боевиков в недавно проведенной КТО в с. Эндирей Хасавюртовского района были 19-летняя и 29-летняя особи. 

Не думается, что эти члены экстремистского бандподполья были идейными, рьяными приверженцами сектантского вероучения. Всё-таки времена меняются и «чистый ислам» укрепляет свои позиции, отдавая нешуточные силы на пропаганду неискаженного ислама среди мусульманского населения республики.
В «лесные» записываются преимущественно «отбросы общества» с криминальным прошлым, с активной ненавистнической позицией к официальной власти. Огромной «подложенной свиньей» при этом, конечно, является то, что десятилетиями дагестанское чиновничество гнило изнутри, во власть в своем большинстве приходили люди с намерением своровать госбюджетные средства и еще больше обездолить земляков. Поэтому на крючок «недоверия и неверия» к существующему госстрою вербовщики в радикалы ловили многих из местных.

Времена меняются, федеральный центр своими назначениями в Дагестане управленцев извне дестабилизировал местные политические элиты, замешанные в мафиозной структуре и оплетшие власть клановой паутиной. И управление регионом стало более целевым, на глазах надежда на светлое будущее в республике укрепляется.

Так что молодая поросль в бандподполье набирается, вероятнее всего, именно денежными посулами за их антиправные действия. 

При проведении в октябре проверки одного из домов в с. Эндирей Хасавюртовского района был ранен полицейский, по которому оказавшиеся в этом домовладении бандиты открыли огонь на поражение.

Силовиками и правоохранителями была начата спецоперация, в ходе которой дом был оцеплен и членам бандподполья было предложено сдаться. Сделать это они отказались и были ликвидированы.

По данным НАК, убитые опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба – жители этого села. Вроде, жить и жить, но своим выбором стать сорняками нашего общества определил всю их трагическую судьбу…

По данным кавказского информ-ресурса, «эта атака на силовиков в Эндирее стала третьей с начала года в Хасавюртовском районе и восьмой в Дагестане. Имена убитых в ходе этой спецоперации в июле озвучивал источник в правоохранительных органах, говоря об участниках единственной подпольной вооруженной группы, которая пока еще не уничтожена в Дагестане».

Комментарии (0)

    Новости

    1574301152

    Депутаты Госдумы дорабатывают законопроект об определении российских винных напитков

    1574297950

    Вопросы градостроительства обсуждают на втором урбанфоруме в Махачкале

    1574294022

    Уголовное дело экс-руководителя «Упрдор «Каспий» передано в суд

    1574288447

    Владимир Васильев доложил президенту РФ о ситуации в экономике Дагестана

    1574180272

    Цены в Дагестане за месяц выросли на 0,7%

    1574180184

    Госдума РФ приняла законопроект о виноградарстве и виноделии

    1574126037

    В Дагестане отец пойдет под суд за убийство поклонника своей дочери

    1574124466

    Арест депутата Раджабова продлен еще на три месяца

    1574122071

    Мужчину, перевозившего контрабанду осетра, задержали в Дагестане

    1574113442

    За незаконный вывоз морского песка главу Каякентского района отстранили от должности

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400