Молодые сорняки из дагестанских селений

Люди гибнут за металл. Презренное золото международных эмиссаров, практикующих терроризм, сводит с ума дагестанскую молодежь.
i
i Фото: i
Люди гибнут за металл. Презренное золото международных эмиссаров, практикующих терроризм, сводит с ума дагестанскую молодежь.
Вот и среди погибших боевиков в недавно проведенной КТО в с. Эндирей Хасавюртовского района были 19-летняя и 29-летняя особи. 

Не думается, что эти члены экстремистского бандподполья были идейными, рьяными приверженцами сектантского вероучения. Всё-таки времена меняются и «чистый ислам» укрепляет свои позиции, отдавая нешуточные силы на пропаганду неискаженного ислама среди мусульманского населения республики.
В «лесные» записываются преимущественно «отбросы общества» с криминальным прошлым, с активной ненавистнической позицией к официальной власти. Огромной «подложенной свиньей» при этом, конечно, является то, что десятилетиями дагестанское чиновничество гнило изнутри, во власть в своем большинстве приходили люди с намерением своровать госбюджетные средства и еще больше обездолить земляков. Поэтому на крючок «недоверия и неверия» к существующему госстрою вербовщики в радикалы ловили многих из местных.

Времена меняются, федеральный центр своими назначениями в Дагестане управленцев извне дестабилизировал местные политические элиты, замешанные в мафиозной структуре и оплетшие власть клановой паутиной. И управление регионом стало более целевым, на глазах надежда на светлое будущее в республике укрепляется.

Так что молодая поросль в бандподполье набирается, вероятнее всего, именно денежными посулами за их антиправные действия. 

При проведении в октябре проверки одного из домов в с. Эндирей Хасавюртовского района был ранен полицейский, по которому оказавшиеся в этом домовладении бандиты открыли огонь на поражение.

Силовиками и правоохранителями была начата спецоперация, в ходе которой дом был оцеплен и членам бандподполья было предложено сдаться. Сделать это они отказались и были ликвидированы.

По данным НАК, убитые опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба – жители этого села. Вроде, жить и жить, но своим выбором стать сорняками нашего общества определил всю их трагическую судьбу…

По данным кавказского информ-ресурса, «эта атака на силовиков в Эндирее стала третьей с начала года в Хасавюртовском районе и восьмой в Дагестане. Имена убитых в ходе этой спецоперации в июле озвучивал источник в правоохранительных органах, говоря об участниках единственной подпольной вооруженной группы, которая пока еще не уничтожена в Дагестане».

Комментарии (0)

    Новости

    1570984531

    Добыча рыбы в Дагестане увеличилась на треть

    1570965399

    Новую дорогу в Хунзахском районе открыли в торжественной обстановке

    1570963226

    Мэр Махачкалы проинспектировал ремонт главной площади

    1570923071

    В Дербенте планируют открыть туристко-информационный центр

    1570918033

    Дагестан и другие регионы СКФО представят туристический потенциал на выставке в ОАЭ

    1570903642

    В Дербенте планируют восстановить местный футбольный клуб

    1570902207

    На конференции в Махачкале обсудили вопросы принятия закона о развитии горных территорий

    1570901986

    «Махачкала» выиграла у «Анжи»

    1570755580

    Инфляция в Дагестане с начала года составила 1,7%

    1570749024

    Электростанции Дагестана снизили выработку электроэнергии

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400
    240x400