Молодые и талантливые: Дагестан удивляет Россию

Молодые и талантливые: Дагестан удивляет Россию

Вопреки информационному сговору представлять Дагестан как нечто ужасное, дикое, безнравственное и атипичнокультурное, наш регион не только в спорте держит марку.
Диплом конкурса
Диплом конкурса Фото: i
Вопреки информационному сговору представлять Дагестан как нечто ужасное, дикое, безнравственное и атипичнокультурное, наш регион не только в спорте держит марку.
Вопреки информационному сговору представлять Дагестан как нечто ужасное, дикое, безнравственное и атипичнокультурное, наш регион не только в спорте держит марку. Недавним подтверждением того, что дагестанская молодежь – это не хамовитое стадо, прессингующее тех, кто послабее и повоспитаннее, побогаче и образованнее, стал и тот факт, что именно дагестанец Азамат Чугуев стал победителем конкурса «Молодые дарования России». 

Такой высокий результат, которого впервые добился представитель Дагестана на столь престижном всероссийском мероприятии, не мог не порадовать его земляков. И республиканские власти остались довольны, и гремевшая в 90-х как «любимая певица мэра Махачкалы Саида Амирова» Зульфия: ныне Зульфия Ильясова является руководителем школьного ансамбля «Молодость Кавказа», где и блистает юная звезда Азамат Чугуев.

В танцы мальчишка попал благодаря своей маме, которая много лет назад привела его в танцевальный зал. В «Молодости Кавказа» виртуоз танцует с момента его основания, так что, несмотря на то, что Азамат молодой парень, ему уже присвоен статус ветерана и одного из самых ярких участников. Юноше всего 16 лет, а уже 12 лет он посвятил занятиям хореографией. Азамат в составе школьного ансамбля «Молодость Кавказа» участвовал в различного уровня конкурсах, и коллектив всегда возвращался домой с наградами. Да и будущую профессию Азамат уже решил связать именно с любимым делом.

Конкурс «Молодые дарования России» – очень престижный конкурс среди участников от 12 до 25 лет. Он проводится ежегодно по инициативе Минкультуры РФ в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» среди учащихся школ искусств и студентов учебных заведений культуры и искусства. 

Азамат Чугуев, его родные, наставники и друзья, дагестанские чиновники и все жители республики очень рады успеху и попаданию на самую верхнюю ступень пьедестала в этом конкурсе. Для Азамата это – очередная победа: только недавно коллектив, в котором он выступает, – «Молодость Кавказа» – победил на международном конкурсе в Сочи, получив Гран-при и целых пять наград в различных номинациях, как вот новая победа дагестанского танцора!

Порадовала нас и одиннадцатиклассница из Дагестана Айна Газанова. На днях дагестанская школьница вошла в состав будущих интеллектуальных лидеров России.
Четыре дня отвели на проведение форума «Будущие интеллектуальные лидеры России». Самые талантливые ребята со всей страны собрались в Ярославле, 21 ноября в этом чудном городе Золотого кольца состоялась торжественная церемония открытия с участием министра образования РФ Ольги Васильевой, ректора МГУ Виктора Садовничьего, космонавта Валентины Терешковой. Всего в Ярославль приехали 350 лучших учащихся школ со всей России, чтобы посостязаться в работе секций по направлениям «Здоровье», «Энергия», «Космос», «Движение», «Информация», «Материалы».

У Айны, учащейся Бугленской средней школы Буйнакского района, талант к журналистике. Еще в начале сентября этого года, на торжественную линейку с Днем знаний в ее школу приезжали поздравлять буйнакских ребят спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев, руководитель аппарата НС РД Сергей Мирошкин, начальник информационно-аналитического отдела НС РД Уллубий Эрболатов. И Айне, как и еще трем талантливым школьникам Бугленской СШ, получившим аттестаты особого образца, было представлено право под Гимн России поднять флаг страны.

А сейчас дагестанке выпала честь представлять на таком серьезном интеллектуальном форуме весь Северо-Кавказский федеральный округ! В Ярославле в этом месяце собралась развитая не по годам молодежь: ребята очень талантливы – они победители различных конкурсов и олимпиад, даже уже обладатели патентов. Наша Айна Газанова – победительница конкурса юных журналистов.

«За испытаниями школьников на форуме наблюдают ректоры и педагоги ведущих вузов страны, руководители научных институтов и представители крупных отечественных компаний. Это прекрасная возможность для ребят продемонстрировать свои таланты и определиться с выбором будущей профессии, а представители высших учебных организаций и потенциальные работодатели смогут найти для себя перспективных студентов и специалистов», – рассказал председатель Российского школьного движения в РД Арсен Хайбулаев.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400