Министра ЖКХ РД украли и приковали наручниками к батарее

Министра ЖКХ РД украли и приковали наручниками к батарее

Лихие 90-е, по ходу, в Дагестане не заканчивались. То расплодилось бандподполье, которое лишь прикрывалось религиозностью, на самом деле занимаясь банальным рэкетом.
i
i Фото: i
Лихие 90-е, по ходу, в Дагестане не заканчивались. То расплодилось бандподполье, которое лишь прикрывалось религиозностью, на самом деле занимаясь банальным рэкетом.
Лихие 90-е, по ходу, в Дагестане не заканчивались. То расплодилось бандподполье, которое лишь прикрывалось религиозностью, на самом деле занимаясь банальным рэкетом. Подкидывая флэшки предпринимателям, они устанавливали сумму дани якобы на джихад. То коррумпированная власть имеет связующие нити с боевиками, используя их для устрашения своих конкурентов – борьба ведется за власть, за сферы влияния и за возможность «наложить лапу» на выгодные финансовые проекты и рентабельные земельные участки. 

То вот вам, пожалуйста, как звонок из бандитского прошлого страны, когда после перестройки Россия окунулась в гангстерство: на днях в Махачкале был похищен чиновник, и бандиты назначили сумму выкупа за его жизнь.

Случилось это 20 июля. Либо похитители являлись злостными неплательщиками за коммунальные услуги, либо свято верили, что республиканские «жэкахтисты» дурят приписками народ и тем самым обогащаются, а значит весьма платежеспособны, но так или иначе в свои жертвы они выбрали именно министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова.

О подробностях похищения обмолвился портал «Регион Online», заявив, что похищение министра произошло у ипподрома в Махачкале. Источник ТАСС в силовых структурах региона рассказал, что ипподром находится на трассе между Махачкалой и Каспийском. По данным источника, чиновника заставили, угрожая оружием, пересесть из своего автомобиля в машину преступников – BMW X5. «Затем увезли его в один из домов в Махачкале, где приковали наручниками к батарее», – цитирует агентство слова собеседника. 

Учитывая то, что министра похитили буквально за неделю до его дня рождения (28 июля ему исполнится 59 лет), это могло бы быть неудачным розыгрышем в преддверии именин, однако всё было, увы, серьезнее некуда. 

Оставим тайной «механизм» похищения пожилого человека, – занимающего высокую должность, а значит имеющего какую-никакую охрану, – и скажем, что, угрожая огнестрельным оружием, бандиты похитили чиновника и «зарядили» за его освобождение ни много ни мало, а аж 100 миллионов рублей!

Дальше вдруг пошла «скидочная акция». Подумав, они снизили сумму выкупа до 70 миллионов, а потом «скромно» остановились на 30-ти.

И вот как раз при получении 30 миллионов рублей двое мужчин, оказавшиеся жителями Махачкалы, и были задержаны оперативниками северокавказского главка МВД, сотрудниками ФСБ и бойцами Росгвардии.

Вскоре и сам министр ЖКХ был освобожден. Он томился в неволе в течение 6-7 часов. А на сайте СУ СКР по Дагестану была размещена информация о том, что на его обидчиков возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека организованной группой), п. "а", "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), уточнила пресс-служба ведомства.

Далее в информ-пространстве  всплыла интересная подробность, касающаяся причастности самого министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ибрагима Казибекова в попирании Закона. 

Так, в сентябре 2016 года против Казибекова возбудили уголовное дело. Причиной стало то, что дагестанский минстрой не предоставил одному из жильцов республики выплаты на покупку жилья, хотя чиновники обязаны это сделать по судебному решению от ноября 2012 года. Министр обвинялся в неисполнении решении суда (ст. 315 УК), с него взыскали 50 тысяч руб.

Говорят, освобожденный министр поспешил вернуться к работе. Одним из вопросов, который ему предстоит решить в ближайшее время, является сумма долга организаций в сфере ЖКХ. Как сообщила в субботу пресс-служба Дагестанской энергосбытовой компании, на данный момент задолженность предприятий ЖКХ республики составляет 1,38 млрд рублей. 

«Среди злостных неплательщиков – промышленные предприятия и организации сферы ЖКХ, снабжающие разные объекты города теплом, а также холодной и горячей водой. Некоторые коммунальщики региона и вовсе копят долги, пользуясь категорией неотключаемых, так как поставляют услуги социальным объектам», – говорится в сообщении компании.

Дагестанская энергосбытовая компания пообещала жителям республиканской столицы «тёмные ночи», объяснив, что все потребители, не реагирующие на уведомления энергетиков, будут отключаться от энергоресурса. Также такие организации может ожидать судебное преследование.

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400