Мы проголосовали за курс усовершенствования и самоидентичности страны

Как известно, российские граждане могли голосовать за поправки в Конституцию РФ в течение недели до 1 июля включительно, причем этот день объявлялся выходным.
i
i Фото: potokmedia.ru
Как известно, российские граждане могли голосовать за поправки в Конституцию РФ в течение недели до 1 июля включительно, причем этот день объявлялся выходным.
Выделили столько дней на проявление нашей гражданской сознательности с учетом эпидемиологической обстановки, в правила внесли дополнения, чтобы свести к минимуму риск подхватить инфекцию. Хотя в отдаленных уголках Махачкалы люди отмечали, что, кроме как дезинфекции рук, на избирательном участке борьба с возможной коронавирусной угрозой не велась, редкие голосующие заходили без масок, их встречали тоже безмасочные. Но вот 1 июля Махачкала, с начала эпидемии в городе испытывающая острый дефицит в медицинских масках и взвинтившая цены на перчатки, удивила тем, что на избирательных участках каждому выдавались «безвозмездно, то есть даром» в комплекте «маска/перчатки/шариковая ручка». 

Избирком Дагестана уже подвел итоги голосования по внесению поправок в Конституцию России: явка на избирательные участки составила 89,99%.  Регион, который благодарен Путину за особое отношение и в его визиты сюда, и во время «прямых линий с Президентом», и в коронавирусной эпопее (Дагестан был в первых списках антирейтинга по количеству заразившихся), проголосовал «за» поправки (1 352 732 человек – 89,19%) и козырнул оппозицией и фанатами ельцинской Конституции: против проголосовало 155 290 избирателей, что составило всего лишь жалкие 10,24%. Последнее стало отголоском проведенной информагитации неких сил: мол, «это преступление переписывать основной закон России»; «так прикрывается безудержное желание Путина править вечно», «поправки – это фикция, то, о чем в них говорится, по сути, отражено уже в ряде законов» и т.п. Негативное отношение в голосованию за поправки подкрепилось обличительными информвбросами в медиапространство – дескать, по стране, и в Дагестане в частности, “в принудительном порядке сгонялись на избирательные участки бюджетники”, “на Кавказе голосовали за своих родственников”, “онлайн-голосование тоже нечисто”, “были выявлены нарушения” (без провокаторов не обошлось, которые намеренно делали вброс «левых бюллетеней») и тд. Но самый главный вопль был, конечно, о том, что покусились на неприкосновенность основного закона страны, а значит на суверенитет российского народа!

Впрочем, Конституция РФ, принимавшаяся в период правления Ельцина, в лихие и безрассудные времена для страны – в 90-е годы, а точнее в 1993 г., по сути, была нам навязана извне. Тогдашняя российская власть даже гордилась помощью дружественных делегаций из парламентов западноевропейских стран и США. Изобилие американских советников в верхушке власти в те годы заставляла хвататься за головы истинных патриотов страны. После развала СССР ветром госпереворота пришедший к президентству Борис Ельцин способствовал тому, что главный закон страны был переписан с ориентировкой на западные ценности. Вы вообще можете представить, что Россия пишет законы для какой-то зарубежной страны, а вот Штатам и такое подвластно было. Поэтому «международную общественность» (и российских агентов западных идеологов) обязательно всколыхнет «самоуправство Путина и его команды»: как же так, после стольких лет попытаться скинуть путы, так ловко навязанные России в 90-е?!

На сайте агентства USAID до сих пор можно найти информацию об огромных суммах, которые выделялись на преобразования в РФ, и, в частности, на юридическую подготовку новой Конституции для нашей страны.

В то мутное лихолетье по случаю принятия Конституции был организован референдум, но тогда мало кто интересовался, насколько информация по нему была правдивой. Советские люди привыкли верить власти и не влезать далеко в политику. Да и время было сложное, люди выживали, как могли, не было дело до этой политической возни.

Современные российские эксперты подмечают: Агентство по международному развитию Соединенных Штатов оплатило работы по составлению проекта российской Конституции, в частности, Гражданского и Налогового кодексов. В то время, помимо USAID, на территории РФ сотрудничали триста тысяч НКО, которые помогали передавать деньги на развал страны, маскируя свою деятельность под социальные проекты, заботу о больных СПИДом, детях-сиротах, инвалидах или о развитии и воспитании молодого поколения. (Кстати, деньги на Майдан (госпереворот на Украине) переводились от той же USAID в Незалежную через программы помощи детям, помощи больным СПИДом и другие гуманитарные проекты. В документах можно узреть поступление 3,4 млрд $ "на демократию" из тех 5 млрд, о которых когда-то говорила Виктория Нуланд).

Новая Конституция РФ стала в мире единственной конституцией, где конкретно указывается возможность приобретения в частную собственность природных ресурсов. Ст. 9, п.2, что было сделано с явным прицелом на будущее, где страна будет выступать сырьевой базой для Запада.

Сегодняшние же поправки в российскую Конституцию ориентированы на интересы нации (социальные гарантие, улучшение уровня жизни, защита территориальной целостности страны, введен пункт о правопреемстве СССР, добавление упоминания Бога, защита исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания, внесение пункта о защите семьи и материнства, признание культуры РФ уникальным наследием, приоритет Конституции РФ над международным правом, добавление полномочий главе государства, Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства (то же самое требование к высокопоставленным чиновникам), ужесточение требований к сенаторам и депутатам Госдумы, прокурорам и судьям, обязанность Правительства РФ обеспечивать укрепление и защиту семей, инвалидов, содействовать развитию промышленности, поддержке волонтеров и защите экологии, обязанность органов местного самоуправления обеспечивать население медпомощью, поддержка российской науки и тд).

К тому же с принятием поправок можно сделать чистку госаппарата, где, безусловно, как пережитки лихого прошлого, еще гнездятся прикормыши Запада, коррупционеры, слуги двух господ и прочие сомнительные личности. 

Несколько лет назад журналист Анна Кисличенко говорила об этом прямо: «На сегодняшний день стратегические агенты влияния США в России получают деньги из бюджета нашей страны, получают российские гранты, их проекты беспрекословно поддерживаются своими людьми в Минобре, Минтруда, финансируются Минфином РФ и так далее. Они гладко встроены в госпроекты, в общегосударственную систему, строчат нам стратегии и переводят законы.  Про работу самих министров и министерств в интересах наших противников – это тема отдельная.  И было бы наивно предполагать, что даже ограничив деятельность НКО, система в России заработает по-новому. Но, как говорили древние китайцы, путь в тысячу ли начинается с первого шага, поэтому сложно не заметить вчерашние слова Путина о том, что надо перекрыть лазейки тем, кто работает на интересы иностранных государств».

После голосования по поправкам в Конституцию РФ с итоговым положительным результатам (за внесение поправок проголосовали 77,92% россиян, против – всего 21,27%) Президент Путин верно подметил: «…результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше». Очередное подтверждение, что у Путина есть кредит доверия, власть репутации, налицо.

Комментарии (0)

    Новости

    1629354254

    В Дагестане принято решение увеличить число электричек на направлении Махачкала–Дербент

    1627752392

    Дорогое авиатопливо в Махачкале бьет по карману пассажиров

    1627752152

    Парки Махачкалы продолжают стремительно коммерциализироваться

    1627334857

    Наши спортсмены непобедимы, потому что привились отечественной вакциной

    1625984829

    В Дагестане снова всоминают подвиг Нурбагандова

    1625567544

    Дагестан потрясло жестокое бытовое убийство

    1625567051

    Дедлайн по улучшению качества жизни в стране снова продлен

    1624459086

    Российские власти намерены жестко пресекать «акционизм»

    1623674913

    Нурди Нухажиев на рассказал о встрече своих коллег с семьей Тарамовых

    1619415310

    Жители Махачкалы, чьи дома пострадали от оползня, торопят власти

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400