Выделили столько дней на проявление нашей гражданской сознательности с учетом эпидемиологической обстановки, в правила внесли дополнения, чтобы свести к минимуму риск подхватить инфекцию. Хотя в отдаленных уголках Махачкалы люди отмечали, что, кроме как дезинфекции рук, на избирательном участке борьба с возможной коронавирусной угрозой не велась, редкие голосующие заходили без масок, их встречали тоже безмасочные. Но вот 1 июля Махачкала, с начала эпидемии в городе испытывающая острый дефицит в медицинских масках и взвинтившая цены на перчатки, удивила тем, что на избирательных участках каждому выдавались «безвозмездно, то есть даром» в комплекте «маска/перчатки/шариковая ручка».
Избирком Дагестана уже подвел итоги голосования по внесению поправок в Конституцию России: явка на избирательные участки составила 89,99%. Регион, который благодарен Путину за особое отношение и в его визиты сюда, и во время «прямых линий с Президентом», и в коронавирусной эпопее (Дагестан был в первых списках антирейтинга по количеству заразившихся), проголосовал «за» поправки (1 352 732 человек – 89,19%) и козырнул оппозицией и фанатами ельцинской Конституции: против проголосовало 155 290 избирателей, что составило всего лишь жалкие 10,24%. Последнее стало отголоском проведенной информагитации неких сил: мол, «это преступление переписывать основной закон России»; «так прикрывается безудержное желание Путина править вечно», «поправки – это фикция, то, о чем в них говорится, по сути, отражено уже в ряде законов» и т.п. Негативное отношение в голосованию за поправки подкрепилось обличительными информвбросами в медиапространство – дескать, по стране, и в Дагестане в частности, “в принудительном порядке сгонялись на избирательные участки бюджетники”, “на Кавказе голосовали за своих родственников”, “онлайн-голосование тоже нечисто”, “были выявлены нарушения” (без провокаторов не обошлось, которые намеренно делали вброс «левых бюллетеней») и тд. Но самый главный вопль был, конечно, о том, что покусились на неприкосновенность основного закона страны, а значит на суверенитет российского народа!
Впрочем, Конституция РФ, принимавшаяся в период правления Ельцина, в лихие и безрассудные времена для страны – в 90-е годы, а точнее в 1993 г., по сути, была нам навязана извне. Тогдашняя российская власть даже гордилась помощью дружественных делегаций из парламентов западноевропейских стран и США. Изобилие американских советников в верхушке власти в те годы заставляла хвататься за головы истинных патриотов страны. После развала СССР ветром госпереворота пришедший к президентству Борис Ельцин способствовал тому, что главный закон страны был переписан с ориентировкой на западные ценности. Вы вообще можете представить, что Россия пишет законы для какой-то зарубежной страны, а вот Штатам и такое подвластно было. Поэтому «международную общественность» (и российских агентов западных идеологов) обязательно всколыхнет «самоуправство Путина и его команды»: как же так, после стольких лет попытаться скинуть путы, так ловко навязанные России в 90-е?!
На сайте агентства USAID до сих пор можно найти информацию об огромных суммах, которые выделялись на преобразования в РФ, и, в частности, на юридическую подготовку новой Конституции для нашей страны.
В то мутное лихолетье по случаю принятия Конституции был организован референдум, но тогда мало кто интересовался, насколько информация по нему была правдивой. Советские люди привыкли верить власти и не влезать далеко в политику. Да и время было сложное, люди выживали, как могли, не было дело до этой политической возни.
Современные российские эксперты подмечают: Агентство по международному развитию Соединенных Штатов оплатило работы по составлению проекта российской Конституции, в частности, Гражданского и Налогового кодексов. В то время, помимо USAID, на территории РФ сотрудничали триста тысяч НКО, которые помогали передавать деньги на развал страны, маскируя свою деятельность под социальные проекты, заботу о больных СПИДом, детях-сиротах, инвалидах или о развитии и воспитании молодого поколения. (Кстати, деньги на Майдан (госпереворот на Украине) переводились от той же USAID в Незалежную через программы помощи детям, помощи больным СПИДом и другие гуманитарные проекты. В документах можно узреть поступление 3,4 млрд $ "на демократию" из тех 5 млрд, о которых когда-то говорила Виктория Нуланд).
Новая Конституция РФ стала в мире единственной конституцией, где конкретно указывается возможность приобретения в частную собственность природных ресурсов. Ст. 9, п.2, что было сделано с явным прицелом на будущее, где страна будет выступать сырьевой базой для Запада.
Сегодняшние же поправки в российскую Конституцию ориентированы на интересы нации (социальные гарантие, улучшение уровня жизни, защита территориальной целостности страны, введен пункт о правопреемстве СССР, добавление упоминания Бога, защита исторической правды, признание детей важнейшим достоянием, установка приоритета семейного воспитания, внесение пункта о защите семьи и материнства, признание культуры РФ уникальным наследием, приоритет Конституции РФ над международным правом, добавление полномочий главе государства, Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства (то же самое требование к высокопоставленным чиновникам), ужесточение требований к сенаторам и депутатам Госдумы, прокурорам и судьям, обязанность Правительства РФ обеспечивать укрепление и защиту семей, инвалидов, содействовать развитию промышленности, поддержке волонтеров и защите экологии, обязанность органов местного самоуправления обеспечивать население медпомощью, поддержка российской науки и тд).
К тому же с принятием поправок можно сделать чистку госаппарата, где, безусловно, как пережитки лихого прошлого, еще гнездятся прикормыши Запада, коррупционеры, слуги двух господ и прочие сомнительные личности.
Несколько лет назад журналист Анна Кисличенко говорила об этом прямо: «На сегодняшний день стратегические агенты влияния США в России получают деньги из бюджета нашей страны, получают российские гранты, их проекты беспрекословно поддерживаются своими людьми в Минобре, Минтруда, финансируются Минфином РФ и так далее. Они гладко встроены в госпроекты, в общегосударственную систему, строчат нам стратегии и переводят законы. Про работу самих министров и министерств в интересах наших противников – это тема отдельная. И было бы наивно предполагать, что даже ограничив деятельность НКО, система в России заработает по-новому. Но, как говорили древние китайцы, путь в тысячу ли начинается с первого шага, поэтому сложно не заметить вчерашние слова Путина о том, что надо перекрыть лазейки тем, кто работает на интересы иностранных государств».
После голосования по поправкам в Конституцию РФ с итоговым положительным результатам (за внесение поправок проголосовали 77,92% россиян, против – всего 21,27%) Президент Путин верно подметил: «…результаты всероссийского голосования показывают, что подавляющее большинство граждан России верят, что мы можем работать лучше». Очередное подтверждение, что у Путина есть кредит доверия, власть репутации, налицо.
Читайте нас на канале
Яндекс.Дзен
Комментарии (0)