Махачкала в огне

Махачкала в огне

Памятуя общеизвестную песню «Гондурас в огне», можно смело переименовывать Махачкалу, «греющуюся» пожарами сомнительного характера.
i
i Фото: i
Памятуя общеизвестную песню «Гондурас в огне», можно смело переименовывать Махачкалу, «греющуюся» пожарами сомнительного характера.
Памятуя общеизвестную песню «Гондурас в огне», можно смело переименовывать Махачкалу, «греющуюся» пожарами сомнительного характера. Понятное дело, что речь ведется о преднамеренном поджоге.

Почему-то «пламенные вихри враждебные» активизируется по весне… прям как обострение чьей-то криминальной сущности.

30 марта 2015 года крупный пожар практически уничтожил жилой мансардный этаж дома 80 «а» на проспекте Акушинского в Махачкале. Власти не спешили помогать реанимировать жилье погорельцев.

В этом году (правда, в январе) по одноименному сценарию, столь же неожиданно, вдруг сильно возгорелся дом по ул. Буйнакского, 45.

Жильцы уверены, что это преднамеренный поджог, нацеленный на то, чтобы заставить людей съехать из дома. Он же входит в программу расселения ветхого и аварийного жилья, причем, как часто практикуется в Махачкале, находится в таком городском районе, где выгодно строить элитное жилье и продавать его за бешеные «бабки». Убрав тех, кто мешает прибыльному бизнесу, как можно подальше… и чтоб это было очень подешевле. 

Жильцы дома №45 отказались переселяться в предоставленный им властями города дом по ул. Бейбулатова, 28 «в» – по их мнению, такой новый дом напоминает вообще общежитие. Люди даже обратились в Кировский районный суд Махачкалы.
В марте неоднократно горел рынок по ул. Ирчи Казака, к концу месяца более массово. Территория бывшего завода «Дагэлетромаш» – тоже лакомый кусок. В соседстве с рынком «Ирчи» возводятся высотки, торговые центры. И торговцы-погорельцы сразу поняли, что их выживают из центра города. 

Власти поначалу пытались упор сделать на то, что на рынке проблемы с пожарной безопасностью и прочие нарушения, однако преднамеренный поджог был уже настолько очевиден, что ЧП расследуется как умышленное уничтожение чужого имущества. Официальный вердикт прокуратуры: «31 марта с целью уничтожения чужого имущества общеопасным способом совершен поджог торговых павильонов на территории рынка “Ирчи”».

2 мая Махачкала опять горела, и снова центр города. Да еще в дорогостоящем районе набережной.

Столб черного дыма было видно за километры, и «махачкалинский Гондурас в огне» наводил жуть на горожан. Оказалось, пожар произошел на территории рыбоконсервного завода в Махачкале. Огонь охватил заброшенные склады предприятия по центральной улице Пушкина в разгар дня, в 15:00 по мск. 

Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Однако пожар удалось потушить уже через час. На «это дело» пригнали более 70 человек и 10 единиц техники. Благодаря тому, что осуществлялась получасовая проливка и разбор конструкций, пожарным и удалось полностью ликвидировать возгорание.
В тот же день стало известно, что властями» было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления»…

Такая обширная территория прибрежной улицы…Где морской воздух, а где запах рыбы, готовящейся стать «консервой». Здесь бы особняки строить да приморскую гостиницу…

Комментарии (0)

    Новости

    1585187566

    Временно закрыто передвижение через приграничный пункт пропуска «Тагиркент-Казмаляр» в Дагестане

    1585187363

    Колледжи Дагестана помогают компенсировать нехватку медицинских масок

    1585187243

    Власти Дербента просят оказать содействие в приобретении медтехники и средств защиты населения

    1585187134

    МФЦ Дагестана перешли на режим работы по предварительной записи

    1585186695

    В поселке Сулак построят детский сад на 200 мест

    1585186460

    В СКФО из-за опасности распространения коронавируса вводят новые ограничительные меры

    1585185134

    Главу Кизлярского района Дагестана подозревавют в совершении преступления

    1585164443

    В Кизляре работник энергокомпании обманул пятерых жителей

    1585102836

    В Дагестане начал работу ситуационный центр по вопросам противодействия распространения COVID-19

    1585076259

    В Махачкале сбили пешехода

    Наши авторы

    Алина Орлова

    Алина Орлова

    Не установлено

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    240x400
    240x400