Легенду бокса Николая Валуева зовут в Дагестан

Настоящий гигант и известный спортсмен, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев уже не первый год исполняет обязанности правительственного мужа.
i
i Фото: i
Настоящий гигант и известный спортсмен, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев уже не первый год исполняет обязанности правительственного мужа.
На посту чиновника Валуев чувствует себя комфортно. На днях по своим служебным обязанностям он обратил свой могучий взор и на нашу республику.

Она Валуеву, конечно, интересна и своим славным спортивным прошлым, и ярким спортивным настоящим. Но пока Дагестан для чиновника Валуева больше площадка для решения проблем с экологией.

Вопросы обеспечения экологического благополучия на территории Дагестана и были обсуждены в ходе встречи министра природных ресурсов и экологии республики Набиюлы Карачаева с председателем Комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольгой Тимофеевой и Николаем Валуевым, который является первым заместителем Тимофеевой. Два правительственных чиновника встречали своего коллегу из Дагестана у себя в Москве 24 января.

Встреча, что называется, оказалась плодотворной, ибо был обсужден широкий круг проблем, связанных с обеспечением экологического благополучия на территории нашей республики. Карачаев отчитался о работе своего ведомства в области охраны окружающей среды за 2016 год. И стал уверять депутатов Госдумы, что в ряде направлений Минприроды РД достигло позитивных изменений, мол, реализуются новые важные экологические проекты, а для них важно привлечение поддержки с федерального уровня.

Со стороны дагестанцев, эта поездка министра, конечно, выглядит как пиар-кампания, нацеленная на получение «галочек» за работу ведомства и, естественно, на «выбивание» федеральных денег. Многие из нас даже пожмут плечами – ибо частое нарушение экологии в Дагестане имеет место до сих пор. Вы посмотрите только, как втихаря, осушивается озеро Ак-Гёль, ибо возведение элитного жилья в этом районе считается очень прибыльным…

А пока чиновники рассыпаются в любезностях друг к другу. Так, Набиюла Карачаев от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова поблагодарил и Ольгу Тимофееву, и Николая Валуева «за внимание к поднятым вопросам и поддержку инициатив в области экологии и охраны окружающей среды».

2 февраля намечены торжественные мероприятия по официальному старту Года экологии и Года Каспия, и Карачаев пригласил московских госдумовцев Валуева и Тимофееву приехать в Дагестан. 

Комментарии (0)

    Новости

    1547653498

    В горных селениях Дагестана восстановлен электроснабжение

    1547633655

    В горах Дагестана обесточены несколько районов из-за непогоды

    1547629178

    Два автомобиля столкнулись на трассе «Астрахань-Махачкала»

    1547567635

    В Дагестане за год увеличена выработка электроэнергии на 13%

    1547556049

    После гибели подростка от менингита в Махачкале возбуждено уголовное дело

    1547550349

    Деятельность членов бандподполья в Дагестане практически полностью пресечена

    1547466890

    В ремонт и строительство автодорог в Дагестане вложат почти 8 млрд рублей

    1547463064

    Объем пассажиропотока аэропорта Махачкалы за год вырос на 20%

    1547388623

    В Каспийске завершили подготовку сооружений для размещения полка Каспийской флотилии

    1547311676

    Уровень инфляции в Дагестане за год составил порядка 3%

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Иван Ставропольский

    Иван Ставропольский

    Демиос Алиев

    Демиос Алиев

    Вилонова Оксана

    Вилонова Оксана

    Сергей Сыровацкий

    Сергей Сыровацкий

    240x400